Любовь, она всегда с нами. Она повсюду

Валерий Столыпин
Когда начинаешь думать про любовь, приходишь в недоумение. Любовь, её разновидности, действуют, оказывают на нас влияние постоянно и повсеместно. На что бы мы ни смотрели, о чём бы ни думали, чем бы ни занимались.
Вы сидите у монитора компьютера именно потому, что любите этот процесс.
Пьёте кофе оттого, что нравится, читаете данный пост, потому, что ищете любимую тему, ибо она доставляет удовольствие. Во всяком случае, вы этого хотите, рассчитываете на определённые эмоции, которые заряжают желанием жить.
Поиск любви — процесс бесконечный, что невозможно отрицать.
Чего ни коснись, всё это вы любите или нет. Да-да, именно так.
Отчего такой широкий спектр явлений принято называть одним и тем же словом, сказать сложно.
Мы знакомимся, занимаемся сексом, ходим в гости, смотрим кино, читаем книги, потому, что любим.
Самое странное, что любая из этих разновидностей любви — зависимость, привязка, избавиться от которой сложно, во многих случаях невозможно.
Каждый из нас любит совершенно разные объекты, события и явления. В этом кроется основа всех на свете конфликтов.
Мы строим планы, мечтаем о будущем, в котором являемся центром личной Вселенной и не хотим ни в коей мере зависеть от чьих-то предпочтений и желаний.
Но, нам жизненно необходим тот, кто полюбит все эти желания вместе с нашими предпочтениями и недостатками, кто будет ждать нас, окружать заботой и нежностью, холить и лелеять.
Получается, что свою любовь мы противопоставляем любой другой, только не хотим этого факта признавать.
Несмотря ни на что, мы мечтаем встретить того единственного, кто сможет полюбить весь выдуманный нами космос, вместе с нами в придачу.
Откуда появляется идея, что кто-то будет любить все наши недостатки, непонятно. Однако, меняться не хочется, да и сложно.
Мы ищем всю жизнь свою половинку, но места для неё в своём мире оставляем гораздо меньше, чем себе.
Можем ли мы быть счастливыми в тисках таких обстоятельств?
Скорее всего, нет.
Есть то, что все мы должны перестать делать, понять, что нельзя всю жизнь ждать, когда кто-то извне придёт и сделает нашу жизнь лучше, интереснее, богаче.
Станьте сами тем, кто это сделает.
Живите так, словно безоглядно влюблены в каждый миг своего существования независимо ни от кого.
Можно бесконечно удивляться, но если удастся влюбиться в собственную жизнь, вас уже никто никогда не сумеет привязать.
Любовь, она всегда с нами. Она повсюду.