В Берлине

Мутуш Танов
 ·
: Абу -чеченец светлокож ,синеглаз Шеф сомневается ,что он мусульманин по виду , светлой коже, просит прочитать молитвы . Разговор велся на немецком языке ........ Шеф- турок принимает на работу по религ принципу , грузчиком, штукатуром ..Абу прочитал(бисмил Эттахъ).... Считай,прошел тест В один день шеф читает Коран и спрашивает чеченца ,знает ли он ,как называется дом на обложке Корана Абу ему ответил ,что знает и спросил невежу- шефа ,знает ли он единственного чеченца- (аварца) в истории Ислама ,которого уговорили залезть на крышу этого дома пророка и говорить людям ,что он имам Шамиль( kanst er ...и далее по -немецки)_Смешно Оба говорят с ошибками по -немецки_( двое чурок)_А сделал имам Шамиль  так, потому что обходя дом Пророка (САС)муслимы мира сбивали ход толпы-паломников ,стараясь разглядеть имама Шамиля --------------Далее так ........ Посылает своего друга шпиона к Абу (и к другим новичкам) домой ,чтоб проверить его набожность Араб делает вид (блефует) ,что не по заданию пришел ,а просто вместе помолиться ........... Там в комнате хитро,скрытно разглядывает обстановку Хорошо, .что у Абу жена набожная невежа повесила над дверью (лакадъжакум прошение о милости у Аллаха ) на арабском языке .......Убедился в наличии коврика для молитвы Вместе помолились В окончании молитвы Абу (знает 20слов на арабском )добавляет на арабском " Рабби зидни ильма"(Аллах приумножь мои знания ,добавля от себя еще текст ( приумножь мои знания по математике ,политике ,физике ,химии,) чем совсем подкупает араба..... Потом шпион -араб приглашает Абу в мечеть молиться и смотрит ,как чечен молится (так шеф и в бригаде всегда называет его)...... Далее упрекает его ,что чечен быстро сделал омовение Далее смотрит сколько он кинет в мешочек милостыню мальчикам ,сборщикам пожертвований Можно кидать 2 евро ,5 ,10 Смешно Шпион кидает 10евро ,а Абу ,чтоб шпион не углядел ,комкает 5евро в кулаке и бросает в мешок Смешно ,араб заглядывает в кулак ,но не может углядеть сколько денег в кулаке Абу ............На вопрос к Абу , сколько денег бросил, чечен блефует ,отвечает.:".... 10евро "...Дальше и наши некоторые нохчи и шпион-контролер -араб слушают проповедь на турецком языке ,хотя ни шпион араб ,ни нохчи-невежи не понимают турецкий язык ,говоря ,что слушание это полезно (меел хир бу ладёхч ) пусть и непонятно..................... Резюме  : слаб и невежа человек Тут и самодурство и набожное невежество, и лукавство и пр и т.д .......Смешно ,что ни один в бригаде из 12чел ни умом ,ни ростом ,ни спортивностью, ни знанием Корана не круче Абу,а его тестируют набожные лохи ,которые курят гашиш (не все) имеют животы в 40лет и образование на уровне трех классов.Иначе, чувствует себя Абу ,как конь в коровьем стаде (бежниш юкъах говр сан) Правда и Абу,чтоб не настораживать шефа, чтоб он был уверен в его строительных навыках , сбрехал ,что работал в Чечне не учителем ,а штукатуром на стройках............Еще смешной случай ....Араб ,уверенный,что шеф его уважает больше чечена,все время фискалит на горца ,что тот не так грузил мебель ,там разбил полку ,что чечен не остается в мечети слушать проповедь и еще и еще Чечен предупредил араба ,что тот получит по зубам,если будет ябедничать Араб подхалимничая, продолжал фискалить Был избит ,но хитро Получил по ногам и жопе пинков ,что полчаса не мог стать (По лицу ,если бить,араб может сообщить в полицию ) Смешно На следующий  день Абу уверенный ,что его выгнали с работы (hat kundigung/?),позвонил шефу:" уволен ли он с работы?" Шеф обрадовал сказав  ,что чечен не выгнан и пусть чечен продолжает работать ,но с другим турком....в паре...