Долголетия вам, господа

Сер Севан
Недавно за ужином на даче, знакомая сказала, что я не плохо выгляжу для своих лет( но я был после бани, побрит и свеж) поэтому не придал этому значения. Далее вчера встретил свою клиентку по ягодам, она уменя их покупает в сезон, и она заметила, что я стал моложе, мы не виделись почти год ( а мне в свою очередь, она показалась, не сильно состарившейся для 80 лет) как буд то мы все шагнули в другой мир где выглядим по другому и судьба у нас как то иначе складывается. Но по факту у меня без особых перемен одни и те же действия и события. ( живу один)
 Что тут не чисто, поэтому родилась новая теория устройства нашего мира.
 Помните фильм про Дунканов Маклаудов люди, которые живут необычайно долго там по двести, триста лет. А что если это не миф? Есть же такая болезнь преждевременное старение организма, когда за год по календарю, человек проживает биологически пять десять лет и выглядит соответственно.
 Значит есть и зеркальная напасть, медленное окисление клеток и старение.
 Это известная теория придумана не мной, но вот с доказательствами или артефактами пока плохо.  Ни один ,,Маклауд" не пришел в паспортный стол и не сказал, что мне больше ста, а выгляжу, на сорок. Вообще не понятно, как они живут, но раз они долгожители значит денег и опыта у них накоплено предостаточно, и как то легко обходят эту проблему с документами и живут дальше инкогнито. 
 Далее понятно, что эта штука не передается по наследству, а происходит спонтанно, как некая мутация генов, перенастраивая их на другую работу. Вопрос как, это достичь? Тут обратил внимание, что с каждым новым днем уже старая работа или что то новое, но с многократным повторением, мне дается легче и делается, на много быстрее. Вообщем прихожу на смену, могу все сделать за два часа и сидеть курить или заниматься своими делами, что я и делаю. А раньше, на тоже самое требовалось семь часов. Мозг оптимизирует ненужные процессы и движения, оттачивает оставшиеся до совершенства. Это как выход из силы сразу, на обе руки, на турнике, могут сделать единицы. Потому, что там требуется сложный расчет скорости и времени, когда расходовать силу мышц, а когда ее беречь. Подача окислителя неравномерна. Потому, что все в этом мире импульсно и то что кажется, на вид непрерывным, тоже имеет разрывы. 
 Долгожители, как то научились контролировать расход своей электрической энергии, на столько мало, что можно их назвать чемпионами в экономии, при этом они не выглядят черепахами, как я на работе сижу, пью чай, смотрю в смартфон, или разговариваю по телефону, это все создает иллюзию ничегонеделания, но она достигается особым трудом. За просто так у нас деньги не платят,значит я все успеваю сделать и отдохнуть тоже. Другой на моем месте будет крутится, как белка в колесе и половины не сделает, такая видимость кипучей деятельности.
 Наш организм это такой большой бологический акумулятор и что бы накопить заряд в клетках нужно, не только его туда поставить ( он вырабатывается внутриклеточными энергостанциями внутри за счет разности кислот снаружи и внутри) это я совсем уж упростил. В качестве горючего выступает сахар или глюкоза, поэтому полностью от него отказываться не стоит, скорее наборот чуть увеличить в своем рационе, одновременно отказавшись от лишних белков и жиров.
 Далее, как мы накопили заряд, его нужно потратить и не абы как, а с толком и расстановкой. Некоторые не занятые тяжелам физическим или умственным трудом, ходят в спортзал, бегают, плавают или просто пьют в кафе алкоголь, все это быстро и гарантированно избавит вас от лишнего электричества. И тут важно одна деталь, а на сколько до конца, можно разряжаться? Допустима ли тренировка до полного изнеможения? Сразу отвечу Нет! Это не нормально, процентов 20- 30 следует всегда оставлять, на всякий случай мало ли что, вдруг у вас прединфарктное состояние и у сердечной мышцы, не будет сил вытолкнуть шальной тромб из мешочка предсердия. Второе вы гарантированно убъете свою имунную систему и какие то бактерии или паразиты вас просто съедят изнутри. Наконец мозг сильно уставшего человека работает на треть от своих возможностей и часто совершает ошибки.
 И самая важная деталь, как научится копить максимальный заряд.
 Для этого нужно тратить энергию совершая любые действия в разных темпах то с ускорением то с замедлением. В первом случае сжигаются быстрые углеводы ( сахара) во втором медленные ( белки и жиры), организм не сможет настроится в оптимальный режим и будет вынужден запасать все, что можно по максимуму. Он теперь более многообразен и сбалансирован по составу.
 Тут уместен рацион фруктово овощной с чередованием меню, тоесть не сидим неделю, на одной картошке. Организм сам выберет из разных продуктов все что ему нужно.
 И самое главное, почему дополнительная электрическая энергия способствует омоложению?
 Ответ Скорее всего постройка новых клеток взамен убывших, у вас начинает расти мышечная масса везде где можно, в том числе на лице ( там тоже есть мимические мускулы), и не забываем про отдых. Это продолжительный сон, и двое трое суток на восстановление мышц между пиковыми нагрузками, на тренировках и сами занятия желательно строить по олимпийскому образцу. Например начали нагружать себя с первого марта две тренировки в неделю по чуть чуть и на пик должны выйти через три месяца к первому Июню, затем небольшой спад или топтание на месте пока лето из за жары и новый подьем с первого Сентября до первого Декабря. Затем Зима холод снова спад и сильно не перегружаемся. Итд чередуем три месяца наращиваем силу и продолжительность тренировок, затем сбавляем.
 Кстати нельзя вот сегодня качать одну группу мышц, завтра другую итд типа в это время первая отдыхает. Это заблуждение, в организме все равно задействуется вся ваша электрическая энергосистема и она будет работать на износ в итоге все равно ничего не вырастет.
 Пожелаю всем долголетия господа и не такого что сверх минимума пять лет дожития, а настоящего спортивного.