Чтобы все испортить

Николай Александрович Булгаков
Хватит и одной секунды, одной реакции и поступка, чтобы все испортить... а исправить все совсем не просто.
Все это лишь показатели слабости Духа и Души, ум и эго пока побеждают, в этом и состоит темнота проявления.
А потом, как обычно, гордыня хлещет, ум всему находит оправдания, не хватает смелости признать, поблагодарить за все и просто изменить отношение... нет, это самое тяжелое для большинства.
А что дальше? Дальше идет лишь закрытие и желание сбежать в поисках лучшего и контролируемого с иллюзией счастья за морковкой ума, где-то там всегда лучше.
Все это лишь приводит к страданиям и потерей по кругу. И многим целой вечности не хватает, чтобы выйти из порочного круга.
Лечится все это унижением, а это потеря времени, денег, отношений, здоровья... потеря себя... так мы начинаем скулить и злиться на всех... и на себя... и опять все по кругу, закрываясь от своей сути и от всего наилучшего сами.
Поэтому не торопитесь, прежде чем что-то сказать, среагировать или сделать... на все есть свои последствия, за которые отвечать будете вы.
И это только начало-начал, жить нужно научиться так, чтобы просто любить и радоваться, а не думать и пытаться все контролировать, этому и учат нас здесь тысячами жизней...