Безопасность - Это Всего Лишь Иллюзия

Красавин Иван Сергеевич
Жил однажды человек, который всё время чувствовал себя уязвимым. Везде ему мерещилась некая неведомая опасность, которая могла стать причиной его гибели. Он боялся проблем, боялся трудностей, боялся окружающего его мира. Любая вещь была для него источником опасности, грозилась убить его, а каждый человек был в его глазах потенциальным маньяком.
"Мир так опасен!" - думал человек, - "Я чувствую, как он хочет погубить меня, раздавить своим весом".
И тогда человек решил отгородиться от общества, спрятаться от него, закрыться от всего мира, чтобы избежать любых возможных проблем. Он заперся у себя в доме, заколотил окна и пообещал никогда не выходить наружу и не контактировать с другими людьми, которые по его мнению могли убить его. Уединившись, он довольно сидел в комнате, наслаждаясь своим одиночеством и безопасностью, в то время как снаружи текла жизнь.
Но вдруг человек подумал, а что, если сидя дома он подвергает себя ещё большему риску? С чего это он взял, что здесь с ним ничего плохого не произойдет?
Человек взглянул на старые часы с кукушкой, которые висели на одной из стен и уже давно прибывали в нерабочем состоянии. Его взволнованное воображение представило, что эти часы случайно соскальзывают с погнутого крючка и падают с грохотом на пол, разбиваясь вдребезги. На полу, там, где разбились часы, возникает маленькая трещина, которая мигом превращается из одной полосочки в целую паутину трещин. Пол начинает трещать и постепенно проваливаться. Вся комната из-за этого дрожит, как при землетрясении. Вещи начинают падать с полок, а трещины добираться до стен и потолков. В результате уже весь дом начинает разваливаться, погребая своего хозяина под горами обломков заживо.
Представив это, человек встревоженно посмотрел по сторонам. Чувство безопасности мигом улетучилось, вместив вместо себя страх и неуверенность.
Тогда решил человек уйти как можно дальше от города и среди гор и деревьев построить себе настоящее убежище. Бункер, сплошь состоящий из самых крепких металлических пластин, сплавленных друг с другом. Внутри же такого убежища не будет ничего, кроме пустоты и самого человека.
Спустя некоторое время замысел был воплощен в реальность и умелые руки человека выстроили металлическую коробку посереди леса вдали от людей и, казалась, от всего мира.
Под конец человек запаял сам себя внутри этой коробки, навсегда скрыв себя от солнечного света.
Оглядев своё новое жильё, человек облегчённо вздохнул и улыбнулся сам себе. Теперь то он был в полной безопасности.
Но однажды погода сильно испортилась: серые тучи затянули голубое небо, поднялся шквальный ветер, который мог с корнем вырвать деревья. Всего этого человек, конечно же, не знал, сидя внутри убежища в полной темноте. Не увидел он и как среди темных туч сверкнули первые молнии, не услышал глухие раскаты грома. А уже после одна из ярчайших молний, разогнав тьму своей вспышкой, ударила прямо по убежищу человека, от чего тот моментально погиб.