Ядовитые люди в чём их проблема?

Антонина Ижикова
 Представьте, вы красивая талантливая или красивый и талантливый, тут не важно, какого пола. Зависть как грех, не имеет пола и встречается у всех!  Как красивый  и талантливый - вы видны! Выставляетесь ли вы где-нибудь как художник, дизайнер, артист, или просто сидите у себя на работе, идёте по улице, главное – вы видны!  И тут, вам встречается «ядовитый человек», который говорит вроде бы комплимент, но с уловкой («подъёбом» по- нашему в простонародье).  К примеру – «красота не знает возраста» как будто вам за 80 лет, когда в таком возрасте, действительно выглядеть красивой, либо подвиг, либо гены шикарные!! А вам всего-то средний возраст светит, не старость.  Дело в том, что если ядовитый человек  - мужчина, он свои комплексы неполноценности и страхи не в состоянии признать, так устроена его психика и валит свои страхи на женщин. Чего он сам боится, в том и обвиняет. Боится своего возраста – будет всех женщин старыми называть. И внушать им душевные страдания, по поводу не существующей проблемы. Сам он от этого будет -  кайфовать! Ибо вы страдаете за него! Не один он страдает, …его задача затянуть вас в «яму собственных страхов» откуда вы по его сценарию, не сможете выползти. А затянуть вас в «яму» надо! Вы красивая и талантливая и уже вызвали у него зависть….да да, не удивляйтесь, у мужчин тоже бывает зависть к женщинам, которую они тщательно скрывают . Дальше, если вы укажите ему на его явное «кривление душой» и объясните ему проблему с собственными страхами, которые он валит на вас, тогда его задача будет в другом, он начнёт втираться  к вам в доверие соглашаясь с вами и всё это только для того, чтобы вы расслабились, а он в следующий раз когда вы опять не будите ожидать, кинется за свой старый метод – «тащить вас в пропасть». Новым нелепым комментарием или фразой о вас….после которой, вы должны почувствовать себя несчастной и доставить тем самым ему – удовольствие. Единственный способ, это не общаться с «ядовитым человеком». И вот почему, «ядовитые люди» сами по себе - ничтожные  не обладая красотой, властью, талантом и всеми теми качествами, которые могут вызвать зависть, тут достаточно просто  - счастья! Они становятся ничтожными, по своей природе и им реально становится «плохо», когда другим – хорошо. Отсюда и их желание подгадить и сбросить вас в пропасть, заставить страдать, но только не вместе с вами, а вместо него заставить страдать – вас! Говоря проще самому вылезти из ямы и затащить в неё вас, вместо себя! И это на время избавит его-(её) от душевных страданий, на время подчёркиваю! Пока не будет следующий приступ – зависти! Поэтому и сильное желание превратить достоинство других в недостаток, любой ценой и ложью основанной конечно на иллюзии, подкреплённой «полу-правдой» чтобы не было слишком заметна их фальш! Пример – « Меня простят выйти станцевать, но у меня нету ни музыки, ни костюма..»
 Ответ «ядовитого человека»:
 – « Конечно, правильно ты не вышла на сцену, зачем людей смешить!» - в данном случае, зависть из за того, что просят танцевать другую, не её («ядовитую бабу»), и желание её, об отношении со стороны других людей – «людей смешить». Чтоб все смеялись, или высмеивали.  Всё это следствие зависти, но уже от женщин.
 Во все времена во всех цивилизованных религиях мира боролись с пороками человеческого характера, презирая грехи такие как: невежество и зависть . И люди осознавали, чем ничтожнее личность, тем опаснее и вреднее она для окружающих. По этой причине, «ядовитые люди» – просто ничтожные личности, страдающие именно этими грехами, всегда изгонялись из общества.
 Их не надо перевоспитывать, пытаться понять , простить чтобы дать шанс снова им над вами издеваться. Для работы с ними есть – психологи! Или психиатры, если случай крайне тяжёлый и запущенный. Их просто надо оставить наедине с собой, то есть перестать  с ними общаться. О чём, им открыто сказать. Пусть знают. про свою вину!
 Чем отличается мужская зависть от женской? Мужчины завидуют – усепху и вниманию со стороны окружающих по отношению к женщине или другому мужчине. Или уму, таланту которым сами хотели бы обладать, но не обладают! Вот это основные причины зависти у мужчин. Женщины завидуют не столько красоте и успеху других женщин, сколько реакции на них со стороны окружающих. К примеру идёт красивая девушка, на неё никто не обращает внимание (бывает и такое) тогда женщина тоже не обратит на неё внимание, просто про себя отметит что она – красивая, но, я - то лучше! Теперь представим что на красивую девушку обратили внимание, сказали ей что-то, похвалили сделали комплимент, а на неё , женщину другую которая смотрит не обратили внимание. Что возникает в голове у этой женщины? Негодование и возмущение как так? Почему? Я же себя лучше считаю…итп. И тут возникает – зависть! Её бы не было, если б не было реакции со стороны окружающих на её красоту! Вспомнить фильм – «Малена» , пока все на неё глазели она вызывала – зависть. Как только она постарела, морщинки и лишний вес появился, и перестала вызывать интерес к себе , от неё отстали! Итог: зависть  у женщин, вызывает не столько внешность и талант, сколько реакция окружающих!