О непостоянстве

Фаина Райхерт
   Ежедневно день сменяет ночь, лето - осень, зной - ливень. Это неизбежно. Ничего постоянного в нашей жизни нет, нам лишь хочется в это верить. Переменчиво совершенно всё, это касается и людей.

   Женщины и мужчины в какой-то момент меняются внешне, внутренне. Под разными влияниями тех или иных обстоятельств каждый чувствует что-то своё, что-то такое, чего нельзя сразу объяснить. Сегодня ты искренне восхищаешься новому знакомству, кажется, что в этот раз надолго, но завтра ты найдёшь для себя что-то более интересное и ценное, и забудешь обо всём. И никакого осуждения, ведь такова суть всего на свете.

   Всё подобно времени - идёт, не завершая свой ход. Каждый раз стрелка возвращается в начало, делая новый оборот на циферблате, но снова и снова не оставляет попыток "убежать".

   Так и люди, возвращаясь к началу, не перестают искать что-то новое для себя. Разве плохо стремиться к лучшему? Стоя на месте, ничего не изменится, не произойдет.

   Во взаимоотношениях между людьми, я считаю, постоянство - это что-то условное, не более. Вы не можете вечно одинаково кто-то любить или ненавидеть. В разные периоды чувствуешь всё по-разному. Всему виной обстоятельства.

   Назовёте людей, не способных долго сохранять свои чувства, ветряными? Обвините их? А в чём конкретно? В том, что они те, не из многих, которые стараются найти для себя лучшее? Такие не станут мириться с чем-то, не станут терпеть, они знают цену себе и своему времени в целом.

  Что бы мне не говорили, но я наоборот уважаю таких людей, ведь они единственные, которые не противятся переменам, и не портят "ход стрелки на циферблате".