жизнь как есть или как не есть

Захар Кирякин
Абесалом( имя  выдуманное) Никифоров родился на окраине большого и бурно разрастающегося города. из окна своего  девятиэтажного дома…  он наблюдал…  как великое ничтО…  нехотя отдаёт клочок личной бесконечности бодро прыткому строительству типовых жилищных комплексов...

каждой семье по квартире!

естественно… в порядке очерёдности. вся эта красота выражалась во временном отсутствии дорог… парков… земли утыканной кранами… пустырями и пшеничным полем далеко на горизонте. а  ещё МИГами над головой. то взлетающими… то садящимися на военном аэродроме неподалёку. звук их двигателей заглушал всё вокруг и даже механизм который забивал сваи в землю. знаете… было как-то спокойней спать ночью... когда днём над твоей головой утробно рыча пролетает боевая машина с символикой твоей страны на крыльях...

всё! про СССР кончили… теперь про А. Никифорова…


Абесалом( имя не существующее) не любил женщин. в том смысле… в каком… это понимают женщины…

все бабы …. (ну вы знаете)

говорил он. исключением из этого правила была его мать и двоюродная сестра. сестру он считал просто дурой…  у которой можно занять деньги и не возвращать. потом…  эта дура вышла замуж и деньги взаймы кончились. а сестра стала просто сволочь! но… осталась исключением из правил. мать же свою Абесалом( странное имя) ненавидел.  скажем мягче… не любил.

старуха процентщица… по которой плачет топор!

так он говорил про неё. и  чувство это…  надо сказать…  было взаимным…

мне кажется… тебя подменили в роддоме…

говорила она ему с пяти лет.

мама… вы просто не помните от кого…

ответил он маме ровно через пятнадцать лет. мама заплакала. озвучь он эту мысль лет на десять раньше… к нему бы применили домашнее насилие. но время было упущено. плод возмужал… а источник плода захирел.

они были разными людьми во всём. и даже из одного окна видели разные вещи. там где Абесалом( имя не настоящее) видел чудесный ПАБ с разливным пивом… высокоинтеллектуальных людей с которыми за этим самым пивом можно поговорить за жизнь и вообще утреннее солнышко щекочущее глазки. мать видела пивняк пропахший кислятиной… алкашей и срач… что разводят вокруг… эти самые алкаши…  плюс её сын… которого подменили в роддоме. и даже котлован вырытый экскаватором… грязь разбросанная оным по двору и шум от механизма… что забивал сваи…. во всём этом тоже виноваты были они… плюс её сын… которого подменили…

а солнце…

как она любила выражаться…

бл*ть!

единственной духовной скрепой… что скрепляла намертво… эту прекрасную семью была общая жилплощадь и пять соток дачного участка с вагончиком. сеструха сошла с дистанции выйдя замуж. потому что муж был человеком неконфликтным и посмотрев на всё это… сказал…

ну их на …!  пусть друг другу глотки перегрызут!
 
и забрал её к себе… 

............


как в голливудском фильме завыли койоты… заулюлюкали индейцы и два ковбоя стаяли лицом к лицу… положив правую руку на бедро… поближе к пистолету. мать и сын. гонимая ветром…  между ними пролетела сухая ветка   можжевельника. кто же будет быстрым… а кто мёртвым?
 
сама помрёт…

пробурчал Абесалом( имя которое не существуе) и пошёл домой…

«Сама»  решила не умирать в принципе и противостояние затянулось. "Затянулось" переросло в хроническую форму и к нему привыкли. привыкли настолько… что поломали собственные жизни и остались в одиночестве… цепляясь за квадратные метры.

про жилплощадь кончили! теперь про А. Никифорова…
 
некоторые утверждают… что вселенная… это хаос… а жизнь…  случайное проявление хаотического движения молекул. следовательно…  порядок… замороженный на мгновение хаос. если придерживаться этой теории… то следующие события выглядят достаточно странно. странно… если не сказать больше. больше мы не скажем… а просто опишем… что произошло...

Абесалом(его имя… это хаотический набор букв)  вышел покурить на балкон. за несколько минут до этого…  нижний сосед употребив спрятанную от жены чекушку… решил покрасить батарею. было чудесное утро… солнышко щекотало глазки. банка с ПФ-115 белого цвета упала с подоконника и разлилась по полу. сосед… имя которому было Анатолий Валерьянович.. взял белую простынь… налил на неё растворитель и..  и попытался скрыть следы  трудовой деятельности. почти получилось. простынь он повесил за балкон на верёвку просушиться.

Абесолом( имя которому легион) любил покурить и эпично закончить приятный  процесс…  точным попаданием окурка в бельё соседей. так и получилось. простынь загорелась сизым пламенем. Абесалом( но нейм) произнёс...

Ёп!

и спрятался в квартире. огонь перекинулся на верёвку. верёвка лопнула… а простынь подхватил неожиданно поднявшийся ветер…

в это самое время внизу… за деревом на площадке проходило собрание жильцов. почётным гостем которого был депутат Пельменин. вопрос на повестке дня был один…

мы платит деньги… а ремонт в доме не проводится уже который год! и трубы ржавые! и стены текут! и чья-то кошка обсыкает подъезд.
 
разберёмся!

клятвенно пообещал Пельменин и стукнул себя в грудь кулаком…

бог свидетель! сгореть мне на этом месте… если я не разберусь с этими мошенниками!

не знаю… может бога и нет. но… если он есть… то по всей вероятности… он воспринял эти слова… как вызов…

пылающая простынь  обогнула дерево и упала  на Пельменина. он загорелся… закричал и принялся бегать по площадке…  распугивая богобоязненных жильцов. которые посчитав… это знаком свыше… упали на колени…

мужики пьющие пиво у гаражей и…  не вникнув в мистическую подоплёку быстро потушили Пельменина.  в результате пострадали шнурки на правом ботинке… дорогие часы на руке и реснички на глазах. Пельменин уже поднял кулак  к небу  и подготовился обрушить свой гнев на тех…  кто это сделал…

как грянул гром и пошёл дождь на фоне солнца…

Пельменин вздрогнул… он  был богобоязненным  человеком. поэтому  перекрестился… сел в машину... пообещал самому себе… что разберётся  с этими мошенниками из ЖЭУ и уехал в собор поставить свечку…

ладно… про  А. Никифорова в следующий раз…