Лузер - неопытный пользователь себя в жизни

Николай Александрович Булгаков
У человека множество претензий, и из-за этого он не может попасть в настоящий момент времени и настоящей любви. Он постоянно опаздывает или слишком торопиться к самому себе или другим в жизнь. Все дело в уме, который живет воспоминаниями и страхами прошлого... или иллюзиями вариантов будущего, а в настоящем моменте человек не пребывает. В этом и есть разница понятийности и осознанности жизни.

Кто не умеет по настоящему жить, быть в сейчас и наслаждаться собой и присутствием других - будет вечным лузером, что означает неопытный пользователь себя и жизни.

Настоящее определение неудачника таково: совершив ошибку, неудачник не анализирует ситуацию, не извлекает выгоду из своей оплошности, приходит в замешательство и замыкается в себе - вместо того, чтобы радоваться, что он узнал нечто новое; он пытается объяснить и оправдать, найти крайних и виноватых, почему ошибся, вместо того, чтобы двигаться дальне.

Такие типы часто считают себя вечными жервами и страдальцами во всем, разрушая себя и свое окружение, хоть могут быть очень милыми, умными и прекрасными с виду... К тому же они не умеют молчать ни умом, ни в слух, а это искусство. Критикуя и осуждая постоянно других, составляя вечные планы, которые не собираются выполнять - они лишь разбивают свою жизнь. В них пока закрыта любовь к себе, что лечится тысячами жизней в нашем санатории или тюрьме, рай или ад под названием «Земля».

Все испытывают страх в тот момент, когда могут изменить свою судьбу, но единицы лишь идут в него, ощущая поддержку и единение со всем через любовь, с этого нужно всем начинать.