Осеннее поле. Детское стихотворение в прозе

Ольга Соколова 6
Осеннее поле

Чистое чёрное поле, пропитанное дождём и первым снегом, кажется ещё чернее и чище. Снег в некоторых бороздах растаял, от этого поле наряднее, словно рябая курочка. На горизонте целуется с небом, с грязным небом. Небо некому украсить сегодня, исчезли куда-то облака и солнце. Тёплое серое небо, словно в некоторых местах на него пролили молоко и оно растворилось светло-серыми пятнами, так и хочется его умыть и расчесать.

В конце поля солома. Солома сложена в большие копны, она уже слежалась, и только макушки, словно волосы великанш, растрёпывает ветер. Слышно, как копны поют убаюкивающие песни. Мне хочется прижаться к копне и некоторое время так постоять. От ветра солома шуршит, и кажется, что поют они одинаковую убаюкивающую песню. Песня то медленно стихает, то снова набирает силу. До самых заморозков их трогать никто не будет. В поле в такую погоду не заехать. На Урале ветер несколько раз меняет направление и силу. От холодного порывистого ветра я уже продрогла, иду к машине и ещё мысленно прощаюсь с осенним полем.

Может быть, завтра поле уже станет от снега белым, копны наденут пушистые белые шапки, небо станет чистым.