Феномен теменных волос

Андрей Якуп
    Хорошо известен феномен теменных волос человека.  Чем они отличаются от волос его остального волосяного покрова?
Во-первых. Они растут всю человеческую жизнь и могут достигать невероятной длины.
Во-вторых. Не понятен их приоритет в вопросах «снабжения продовольствием» в случае его дефицита. Когда животное голодает, его шерсть жухнет в первую очередь. Вся, кроме теменных волос животного вида гомо сапиенс; они продолжают благоденствовать, как будто голодовка системы их не касается. Мало того, волосы на темени человека продолжают расти некоторое время после смерти их владельца.

    Наука не в состоянии объяснить этот парадокс. Ближе всех, по моему мнению, к ответу на этот вопрос подобралась, так называемая «антенная» гипотеза. Согласно ей, теменные волосы служат для приёма сигналов из космоса. Но эта гипотеза ставит больше вопросов, чем даёт ответов. Например, кто этот невидимый корреспондент, в чём наша роль в этом диалоге (монологе?), какие вопросы мы могли бы ему задать и зачем ему вообще это нужно. Допустим, этот корреспондент - вышестоящая ступень Пирамиды Мироздания. (На его роль так и просится ступень «Духи».)   Посмотрите на рисунок к статье «Рис. Пирамида Мироздания. 2019.2» (http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl), представьте себя на месте субъекта ступени растения. Какие вопросы растение могло бы задать животному? Правильно. Никаких. Уровень интеллекта разный. Так же, как у нас и у духов. Кто они и кто мы.
Кто они, у нас весьма смутное представление. Так давайте разберёмся, хотя бы, кто мы.
    Наш Бог, который «сотворил, хранит и направляет» нас, это, в общем - наш мозг, в частности - программа самосохранения системы «человек». Она состоит из двух подпрограмм: подпрограммы-эго и «социумной подпрограммы». Ведущая - подпрограмма-эго. Это - подпрограмма сформировавшаяся, созревшая, закодированная в структуре тела на клеточном уровне и с большим трудом поддающаяся перекодировке. Она передаётся по наследству от родителей к детям в законченном виде. «Социумная  подпрограмма» - легкотекуча (по содержанию). Она закодирована в структуре энергопотока и формируется каждым индивидуумом для себя и под себя под влиянием окружающей обстановки.

    Теперь давайте определимся, на какой ступени Пирамиды Мироздания находится наша цивилизация. (В какой стадии развития.) Сегодня - это ступень «человек», образно выражаясь, беременная ступенью «социум людей». Подпрограмма самосохранения ступени «социум людей» сегодня находится в состоянии зародыша и за очень редким исключением у людей, известных под именем «святых», по силе влияния на человека достигает уровня своего визави – подпрограммы-эго. Влияние подпрограммы-зародыша - «социума людей», на «политику» (поведение) животного вида гомо сапиенс ничтожно, также как ничтожно влияние на решения родителей мнение младенца человека.
Поднимемся вверх, на ступеньку «социум людей» Пирамиды Мироздания и посмотрим, что нам о ней известно. (Думаем, что известно.) Тело «социума людей» – машины и люди, которые этими машинами управляют. Люди, в частности, являются элементами данной системы, информационно связанными между собой. Такими же, как атомы в системах «молекулы», молекулы - в системах физические тела. Такими же, как нейроны мозга, являющиеся элементами системы «мозг», информационно связанные друг с другом мозговыми бороздами (комиссурой). Я склонен присоединиться к сторонникам «антенной» гипотезы, утверждающим, что теменные волосы служат антеннами, с помощью которых человек принимает сигналы из космоса. С одним уточнением. Волосы на темени, действительно, служат антеннами для «радиосвязи» элементов системы «социум людей» друг с другом в рамках нарождающейся внутри людей следующей ступени Пирамиды Мироздания - «социум людей». Теменные волосы в системе «социум людей» являются в нашей цивилизации «гостями из будущего» - частью  связи, которая будет установлена между людьми, входящими в систему «социумы людей». Почему системы ещё нет, а элементы связи уже появились? Да потому, что связь это то, что в первую очередь устанавливается на вновь осваиваемых территориях. Даже, если это делают одиночки. Теменные  волосы состоят на «особом довольствии» и продолжают снабжаться питанием, потому что  «проходят по  другому ведомству», по ведомству системы «социум людей», а не по ведомству системы «человек».