Сибирский егерь рассказал как ФСБ поджигает тайгу!

Лесные пожары в РФ организовывают спецгруппы с поддержкой из Москвы и Китая
 
Вот уже много лет с ранней весны до самой осени в России горят леса от южных до северных границ. Лесные пожары возникают очень быстро, их площадь стремительно увеличивается, уничтожая лучшие участки, на которых произрастают деревья, которые по возрасту от 50 лет и старше, именно такой лес очень хорошо подходит для дальнейшей переработки. Почему-то горят как правило хвойные леса, в которых произрастают сосна, ель, ценнейший кедр, да и многолетние дубовые рощи уничтожаются.

Но при лесных пожарах уничтожается не только лес, а вся территория, на которой этот лес растёт, выгорает кустарник, трава, ягоды. Лес превращается в опустошающие территории, на которых уже не может водиться никакая живность, животные и птицы вынуждены бежать от пожара в другие места, где пожар еще не уничтожил лес и всё живое. Тот, кто хоть раз был в лесу или живёт рядом с лесными массивами это понимают прекрасно, потому как видит сам лично что остаётся от леса после пожара, а ничего не остаётся. Это самая настоящая катастрофа для страны!

Кому выгодно такое варварское отношение к природным богатствам страны?

Народ России таким образом просто грабят, делают это нагло и открыто, так как знают, что для них сурового наказания за эти преступления не будет.
А власти и местные и федеральные не поднимают эту проблему, не пытаются даже решить её. Почему? Да потому что все эти преступления делаются с согласия и поддержки чиновников в Москве на самом высоком уровне.

После пожара местные власти быстро выписывают порубочные билеты на эти территории и сомнительные фирмочки и даже известные компании начинают на законных основаниях валить лес, быстро его увозить лесовозами, вагонами за границу, как правило, потому как внутри самой России леса перерабатывается мало по сравнению с тем количеством, которое вырубается. Это очень прибыльный для крупнейших чиновников и предпринимателей бизнес работает с 90-х годов, а сейчас он вышел еще на более отлаженную схему. Если раньше вопросы по получению разрешений на вырубку леса решали через взятки в кабинетах более высокого руководства, то теперь лесными пожарами легко подгоняют лес к категории, когда деревья рубить не только можно, а получается и нужно, не будут же такие территории вечно стоять с обгоревшими вершинами. Их можно рубить.

Китайские компании вырубают самые ценные породы леса

В этом очень выгодном бизнесе активно участвуют не только российские компании, но и китайские, которые вывозят самый лучший и ценный лес в Китай не только вагонами, но и целыми эшелонами (железно-дорожными составами). Такое происходит в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке.
Например, тревогу били неравнодушные жители в Томской области, где губернатор области на камеру сказал, что лучший реликтовый лес в Каргасокском и других районах региона компании из Китая вырубают по согласованию с Москвой. Об этом ранее писало наше издание - "Китайцам отдали 2 млн. га. леса в аренду на 49 лет в Томской области (Видео)".

Получается, что высшие чиновники работают в связке с китайскими фирмами и они вместе уничтожают леса Сибири, последние богатства, которые нам остались от предков, территории, за которые лили кровь и жизнь отдавали наши деды и прадеды во время войн.
А теперь иностранцам не надо идти войной, им достаточно съездить в Москву, договориться с высшей властью и можно грабить именно грабить, так как цены за которые им разрешено рубить лес в России и отправлять кругляком просто смешные. Это не бизнес, а настоящее разграбление российских территорий.
Подобные проблемы по тотальной вырубке леса существуют и в Восточной Сибири, и на Дальнем Востоке, и в Центральном федеральном округе, и даже в Южном.

Спецбригады по организации поджогов в лесах

О таком подходе к преступлениям всероссийского масштаба жители России говорят уже давно, но теперь некоторые уже не могут молчать и начинают рассказывать о специальных бригадах, которые поджигают леса в разных регионах России.
В сети Интернет появилась видеозапись, на которой один из участников специальной группы написал анонимное письмо, в котором рассказывает о том, что леса в России поджигают целенаправленно.
Кто это делает? Это делают специальные группы, которые снабжаются канистрами с бензином, техникой, связью, подробными картами областей, одеждой, продуктами, всем необходимым, чтобы быстро организовать пожар. У некоторых есть и оружие. Всем за работу платят немалые деньги, около 1,5 тысяч долларов в месяц. Зарплата зависит от площади леса, который подожгли и площади, которая выгорела. Чем больше пожег, тем больше заплатят.
Автор письма заявляет, что знает об этом лично, так как занимается этим сам в одной из такой группы. Он также пишет, что если решит выйти из этого дела, то его самого и его семью могут убить.
«У меня уже нет сил смотреть на это всё. Это четко завуалированная система, кто над ней стоит никто из нас не знает, кроме нашего командира.
Когда лес горит – это выгодно всем, начиная от лесопильщика до ряда высоких чиновников. Кроме того, на этом греются карманы сотрудников МЧС, пожарных служб, лесников и так далее.
Обо всём этом беспределе прекрасно знают в полиции и ФСБ. Для чего, для каких целей мы это делаем, конкретно никто не знает, нам ставят задачу, мы её выполняем.
Еще здесь замешаны китайцы, в нашей группе 15 человек. Через день мы выезжаем в разные районы нашей области, разбившись по двое в каждую машину и если на дороге никого нет, поджигаем и заезжаем глубоко в лес. А если есть риск, то ищем лесную дорогу и забираемся подальше от людей и поджигаем. Причем стараемся сделать так, чтобы огонь распространился как можно быстрее. Для этого разливается бензин и поджигается. При сильном ветре огонь распространяется очень быстро.
Я намерен сообщить имена некоторых моих подельников, надеюсь, они помогут вам выйти на истинного заказчика. Но об этом чуть позже». Конец письма. Об этом сообщается на одном сайте.

О чем говорит такое письмо? Конечно же о том, что в России есть заинтересованные в постоянных поджогах леса лица, причем на разных уровнях, но обязательно с согласия самого высокого уровня. Иначе бы сформировать такие организованные преступные группировки (ОПГ) было бы невозможно.
Напрашивается вывод такой: С лесными пожарами по-настоящему никто не борется, а только лишь делается видимость борьбы с ними. Если бы федеральные и региональные власти действительно бы хотели бороться с этой проблемой, то они бы уже давно искали причины возгораний в лесах, а при современных технических средствах, специальном транспорте, авиации, космических спутниках, способных разглядеть номер автомобиля это сделать вполне возможно. Выяснив такие очаги возгораний нужно срочно оправлять в эти точки не только пожарных и полицию, но и военные подразделения, авиацию. И тогда проблему можно решить, пусть не в один месяц, сезон и год, но можно. Для этого требуется воля и решения властей на всех уровнях, но прежде всего, такие решения по эффективной борьбе с лесными пожарами и дальнейшем разграблении ресурсов страны должны приниматься и контролироваться их выполнение в Москве.

Без настоящей борьбы с организованными группами по поджогам лесов, а в дальнейшем и с бизнесом, на этом построенном, не обойтись. Борьба должна происходить на всех уровнях: от народа до высокопоставленных чиновников, прокуратуры, полиции и ФСБ. Ведь сохранение природных ресурсов страны и защита их от разграбления – дело национальной безопасности. Уничтожаются не только ресурсы страны, но и территории, на которых живет русское население.

В настоящее время горят многие тысячи гектаров леса в Западной Сибири, в Восточной Сибири и в других регионах России. Пожары таких масштабов, что под угрозу попадают даже крупные города, в населённых пунктах люди задыхаются от дыма. Масштаб катастрофы огромный и потери от этого будут тоже огромные. Сильнейшее задымление уже волнует другие страны, находящиеся через океан. Иностранцы опасаются, что дым от пожаров в российской Сибири дойдёт и до них и им придётся дышать отравленным воздухом.

На тушение лесных пожаров необходимо бросать все силы, не только малочисленные пожарные расчеты, отряды МЧС и местных добровольцев, но и военные подразделения. Почему-то в другие страны на помощь власти России всегда отправляют лучшие свои подразделения МЧС, мощную авиацию и спецтехнику, а в своей стране регионы не могут дождаться реальной и эффективной помощи от спасателей и военных.
Настало время спасать собственные ресурсы и собственное население от пожаров.


Рецензии