Медвежья болезнь

Валерий Русаловский
                МЕДВЕЖЬЯ БОЛЕЗНЬ


Говорят, что в России самолёты подают из-за того, что их «обслуживают» медведи, так как не хватает квалифицированных специалистов, и власти это скрывают от своего народа. Кстати так же сообщается, что скоро «медведей» заменят «роботы» с искусственным интеллектом, но это случится видимо к 24-му году. В общем, под самые выборы «первого лица».

Скорее всего ситуация ухудшится потому, что исчезнет «человеческий фактор» и спрашивать будет не с кого. Более того, с «откатами» тоже возникнут серьёзные проблемы, поэтому чиновники зря возлагают на этот  «интеллект» большие надежды. Самое время им серьёзно задуматься над  грядущим. 

Стоит ли вообще идти таким путём или по-тихому замять эту идею на корню. Одним словом, пусть работают «медведи», с них хотя бы шкуру можно снять и наделать шашлыков с котлетами, а от «железа» только одни убытки. В общем, все выгоды от «косолапых» на лицо, а страховые компании, принадлежащие тем же чиновникам, всё равно своё получат с лихвою.

Поэтому менять ничего не надо, ну разве только «медведям» ещё и в депутаты податься, и желательно не самостийно, а от «едра», так как явно возникнут проблемы со сбором подписей у граждан. Люди всё-таки боятся этого лихого зверя, уж слишком длинные у него когти и характер совсем не ангельский.

Хотя «медведям» сосать лапу или голодовать в знак протеста в принципе обычное дело. Правда в отместку они могут и сюрприз преподнести,  наградить «шулеров» за свои мытарства плодом «медвежьей болезни». Это,  пожалуй,  будет похуже,  чем «клопы и паразиты» в диванах «избиркома».

Ничего здесь не поделаешь, у них такое бывает при сильном стрессе или после зимней спячки. Одним словом это вам не податливый «гомо сапиенс», которого можно запросто обвести вокруг пальца и потом ещё посмеяться  над ним, а в отдельных случаях и посадить за то, что так рьяно отстаивает свои права. Мол, не мешай нам работать!?

В общем, и здесь встают проблемы. Наверное, всё же надо менять «выборное законодательство», в котором  даже «чёрт ногу сломает». Одним словом подстраивать его под современную ситуацию, хотя бы для того, чтобы не трясло «избирком» и не сердить этих самых «медведей». Ну а люди пусть смотрят, и радуются, как торжествует демократия, когда проходят самые честные выборы в мире.

Всё же, как-никак, а приятно, гляди и жареные перепела с неба начнут падать, не зря же в церковь ходим и с Богом общаемся. Ведь надеяться при «медвежьей» опеке уже точно больше не на кого. Ну, разве только на гаранта «личной власти», но и он молчит и хитро улыбается. Значит всё запутано «правильно» и идёт точно намеченным курсом.

Вот такая нынче избирательная компания, а другой, наверное, и не могло быть, да и не надо. Нам бы повеселиться, да языки почесать, а жизнь, она гляди и сама собою образуется, пока «медведи» по улицам ходят. К тому же и самолёты ещё летают в жаркие страны, где всё уж точно «включено», учтено и вписано в прейскуранты. Но и им до нашего «величия» ох как далеко,  да  и «медведей» таких,  как у нас, там тоже нет, а «избиркомов» уж тем более…