Тайна долгосрочных отношений

Владимир Гаджиев
Тайна счастливых отношений проста — быть друг с другом честными. Тогда все бытовые неурядицы со скверными привычками отойдут на задний план. И плюсы совместной жизни значительно перевесят минусы, которые не будут так страшны. Людям комфортно вместе не потому, что родились идеальными пазлами, легко соединяющимися друг с другом, а потому, что умеют не замечать слабости партнёра, одновременно восхваляя его сильные стороны. Замотивированный партнёр уже сам старается всё делать лучше/красивее. Люди продолжают любить, несмотря на то, что изучили друг друга вдоль и поперёк. И когда мужчина после продолжительной совместной жизни сворачивает член налево, оправдываясь тем, что жена надоела, — он демонстрирует гнилое нутро кобеля и трусость слабовольного человека, не умеющего решать сексуальные вопросы со своей женщиной.
Существуют и другие секреты долгоиграющих пар, связавших себя крепкими узами. Помимо абсолютного доверия, они стараются вносить разнообразие и яркость в интимную жизнь. Тело любимого человека должно вызывать желание касаться и обладать, а родной запах не должен вызывать отвращение. Эта чистая физиология очень важна. Также важно, чтобы у обоих было общее мировоззрение, схожие моральные ценности и единый взгляд на происходящее вокруг. У них могут быть разногласия из-за личных мнений, но эти разногласия не должны влиять на фундамент отношений. И если ссоры перерастают в унижение или рукоприкладство, значит в этой паре изначально не было взаимопонимания, а лишь слабая пародия. Ещё один важный секрет надёжного союза — способность и желание развиваться ВМЕСТЕ. Людям должно быть интересно разговаривать и общаться друг с другом. Пары, где у партнёров примерно одинаковый уровень интеллекта, обречены дожить рука об руку до глубокой старости. И здесь особый совет мужчинам: прежде чем научитесь ласкать женщине клитор, научитесь ласкать её мозг. Как только освоите второе, — с первым к вам сами будут приставать.
Прочные-долгосрочные союзы процветают там, где люди не удерживают друг друга в прямом смысле этого слова. Запомни, если кого-то приходится удерживать для сохранения семьи, то лучше отпустить сразу на все четыре стороны. Чуть позже сама поймёшь, что всё сделала правильно. Где тонко, там и рвётся.