Так что же такое сознание? - 2

Юрий Иванович Шмаков
     Сознание это одно из проявлений Духа (Бога), с помощью которого он управляет Вселенной. Шри Ауробиндо называет великим открытием, сделанным в Индии 4 тысячи лет тому назад, то, что содержится в нескольких словах, приведенных ниже. “Все есть бессмертный Брахман. Вся великолепная Вселенная – это только Брахман” (Мундака Упанишада II.12).
 
     Брахман (Бог) это бесконечный Дух, управляющий Вселенной: Духовным и Материальным мирами. Одним из основных инструментов этого управления является СОЗНАНИЕ. Так Брахман с помощью энергии СОЗНАНИЯ, сгущая дух, рождает материю и Материальный мир, который находится, в отличие от Духовного мира, в пространстве и во времени. Мы – люди, являясь  духовными частицами высшей энергии Бога (Брахмана), воплощаемся на время нашей жизни в теле из плотной материи в Мире плотной материи для ускорения эволюции нашего  СОЗНАНИЯ.

     Я неоднократно встречал следующее утверждение: “Материя – это кристаллизирующийся Дух”, отражающее то, что в Индии было известно 4 тысячи лет тому назад. Поэтому несерьезными выглядят попытки материалистов утверждать, что материя первична, а дух вторичен. Как может то, что временно, породить то, что вечно?

     СОЗНАНИЕ находится везде, в каждой точке Вселенной, ибо все есть Дух. На Востоке говорят: сознание – сила, сознание - радость, сознание – свет, сознание – искра жизни, соединяющая человека с Брахманом. Основными аспектами Брахмана являются  – Сат, чит, ананда – Бытие, СОЗНАНИЕ, Блаженство. Брахман – бесконечный Дух обладает бесконечным сознанием, которое постоянно расширяется.
   
     Именно с помощью СОЗНАНИЯ человек эволюционирует от несовершенного человека до бога. Жизнь человека в мирах плотной и тонкой материи это, прежде всего, процесс эволюции его СОЗНАНИЯ, все остальное это то, что сопровождает этот процесс, ускоряя или замедляя его. Почему люди такие разные? Потому что имеют разный ВОЗРАСТ (см. мое эссе "Что такое Возраст?") - уровень СОЗНАНИЯ, на котором находится человек. Растение, животное и человек являются индивидуальными частицами высшей энергии Бога. Почему они такие разные? Потому что находятся на разном уровне своего СОЗНАНИЯ. Наша вечная Душа (духовное тело Будхи) и СОЗНАНИЕ - неразлучны. На втором месте по контактам с сознанием находится сердце, на третьем – ум, на четвертом - тело, в котором есть центры сознания - чакры.

     Возникает вопрос – зачем было внедрено на нашей планете ложное и абсолютно беспомощное “материалистическое мировоззрение”? Как тяжело  теперь стало ученым отвечать на естественные вопросы, возникающие в жизни, оставаясь на уровне этого, с позволения сказать, “мировоззрения”. Мои читатели могут убедиться в этом, просмотрев в интернете статьи, в которых их авторы отвечают на вопрос – Что такое сознание? Дело в том, что сознание является проявлением Духа, а у материалистов “Духа нет”, есть только материя. Но понятие – СОЗНАНИЕ существует многие тысячи лет, поэтому материалистам, не остается ничего другого, как совершить очередной подлог – связать понятие сознание, которое проявляется на уровне Вселенной, с его проявлением в процессе мышления человека. Подавляющее большинство авторов, пишущих о сознании в интернете, отвечают так, как надо правящим нами материалистам - сатанистам. И это понятно. Ведь если ученый попробует усомниться в истинности “материалистического мировоззрения”, то ему вскоре придется искать себе работу в другой сфере деятельности. А при коммунистах таких ученых лишали ученых степеней, а то и свободы. Но понятие – СОЗНАНИЕ, с помощью которого Бог творит материю, сгущая дух, существует многие тысячи лет, а “материалистическое мировоззрение” внедрено на нашей планете сатанистами только в XVIII веке н.э., после уничтожения ими оплота Бога Отца на нашей планете Славяно – Арийской Империи Великой Тартарии.

     Так что нам делать? Продолжать эволюцию своего СОЗНАНИЯ, для чего мы присланы на эту планету, следующее наше воплощение может состояться и на другой планете. Пишут, что человек воплощается в мире плотной материи 200 – 300 раз, после чего он полностью переходит в мир нашего Отца – в Духовный мир. Все будет хорошо!