Мои соседи

Ольга Варварская
Пацан из соседнего подъезда, по всей видимости, отправляется с друзьями в поход. Отчего им приспичило идти в поход под дождем, неизвестно, но это их дело... Ребята собрались у крыльца, пятеро помимо Кольки. Палатка, рюкзаки, к одному из сидоров привязан чайник, к другому - котелок. Вслед за Колькой из подъезда выскакивает его бабка Нина. В руках пакет с какими-то свертками.
- Возьми вот это. Тут в контейнере пюре и котлетки, тут еще кашка...
- Ну баааа...
- Что "ба"?! Что "ба"?!! Нажретесь там чего попало, кто потом дристать будет?
Друзья притихли. По глазам вижу - не верят своему счастью. Это же какой жырный повод для постебаться впоследствии над корешом? Кто же такое упустит?
Пацан явно готов провалиться сквозь землю. Расстегивает рюкзак, неловко пихает в него этот злосчастный пакет.. а бабка Нина все не унимается
- Я там "смекту" положила. Если что - примешь.
У Кольки уже глаза влажные... молчит, видимо боится зарыдать в голосину.
Я не выдерживаю - надолго идут?
Нина орет еще громче -
- На сутки! Придумали какой-то поход, с ума посходили! И родители такие же безумные! Кто отпускает ребенка в такую погоду на сутки в лес?!
- Далеко идете? - пытаюсь отвлечь Кольку я.
- За Юрос. Километров десять... - Колька прокашливается, но голос все равно подрагивает.
- Ну это не далеко. Станет невтерпеж - вернуться можно хоть ночью.
Нина немного успокаивается, хотя еще пытается застегнуть Колькину куртку на все пуговицы. Он вяло отмахивается.
Чувствую потребность как-то Кольку взбодрить, как - не знаю.
- Не обращай, Николай, внимания. Мы, бабки, все ****утые.
Пацаны похихикивая собирают баулы и трогаются. Нина возмущается -
- Оля! Ты зачем с детьми материшься? Разве так можно?! Ты же, кажется, педагог!!!
- А орать на весь двор про диарею, оно конечно охуеть педагогично.
Нина затыкается на целую минуту.. Спрашивает уже совсем тихо..
- А я орала?
- На весь двор. Вон, Наська Машкина ржет до сих пор.
Нина охает...
- Колька расстроился наверное...
- Да уж наверное. - Успокаивать Нину я не хочу. Сама справится. И правда. Через секунду -
- Ну не ****утая же! Ты тоже думай, что говоришь детям! - гордо удаляется в подъезд.