Ох-ох-ошечки

Елена Рахманова Иванова
- Ох-ох-ошечки, спина моя спина, - держась за поясницу, простонала баба Люда. - Неужели дополола?
Опираясь на тяпку, она вышла на межу. Огород стоял чистенький, ни сорнячка. Любо-дорого посмотреть.
- Где тут моя седёлочка?
Уселась на перевернутый ящик, заправила седую прядь под платок и посмотрела на небо. Солнце уже высоко. Припекает.
-Здравствуйте, баба Люда!
- И вам не хворать! - и потихоньку с улыбкой, - Работнички.

В дом по-соседству переехали городские. Решили жить, как они сказали, "на земле, поближе к природе, на натурпродукте и без ГМО." И началось у бабы Люды веселье. Никогда в жизни она столько не смеялась. А новые соседи как учудят-учудят что-нибудь! То на огурцах пообрывали все цветочки, якобы, это по-научному, а сами бочку под засолку приготовили. То какой-то арахис давай выращивать, а его крот повытаскал. То решили старую яблоню проредить и допилили до того, что один ствол голый остался без веток. То притащили из-за леса каких-то цветов и сидели на скамейке мед, из них высасывали. Так какой-то интернет советует. ЧуднЫе!

- Ох-ох-ошечки, - смеется баба Люда.

Вот и сейчас соседи в белых штанах, в черных очках, в шляпах, что зонтики от дождя, с маленькой собачкой на руках в самый полдень идут полоть чем-то полезный какой-то физалис.

- Вот что надобно выращивать, а я, старая, ношусь со своей картошкой-моркошкой. Ох-ох-ошечки!