Глава 4. Жизнь удивительна

Семья Святорусовых
Жизнь удивительна! Никогда не бойтесь удивляться! Знайте, сколько бы вы ни проходили опыт, как бы вы ни расширяли сознание, как бы вы глубоко ни погружались в своё подсознание, изучая духовный мир и его связь с материальным - Бог всегда сможет вас удивить. Это суть жизни!

Если мы не удивляемся, значит мы не развиваемся. Ведь в удивлении есть великая, огромная польза. Это знак того, что к нам приходит новая энергия. Новая энергия способствует нашей трансформации, нашему совершенствованию.

Удивление, конечно, может быть разное: как положительное позитивное, так и не совсем приятное, горькое. Ну что ж, такова жизнь. Бог всегда знает, как нас вести.
 
Удивление — это часть процесса эволюции. И тот, кто удивляется, он видит новое и он понимает, что сколько всего он ещё не знал и должен узнать. И должен, в конце концов, делать что-то с этим новым, то, что пришло в его жизнь, как-то переварить это внутри себя справиться с этим и пойти дальше.

Да, жизнь удивительна, вы удивительны, я удивительна. Вперёд и только вперёд!

Жизнь удивительна ещё тем, что будущее всегда находиться только в руках Бога, и как бы человек не предполагал, как бы он не планировал, какие бы гороскопы, гадания или любые виды предсказаний он не применял, Бог всегда будет на шаг впереди, на два шага, на три, на сотни тысяч шагов, ибо Бог есть совершенство. Мы лишь соучастники и мы находимся в созвучии с Отцом Абсолютом с Богом, только в том случаи, если мы понимаем, что мы всецело принадлежим ему, что мы и есть Он, мы Его часть, как клетки единого организма.

Удивление. Удивление. Человек всегда будет удивляться , всегда. Бог не предсказуем и предсказуем одновременно. Но предсказывать шаги Бога и видеть его волю могут только те, кто осознают себя Богом и находятся в абсолютном едином сознании с ним, которые понимают, что они являются частью единого организма, где все, все, все, все друг другу братья и сестры. Где все мы нужны друг другу, и мы должны любить и беречь, заботиться не только о себе, но и друг о друге, об окружающем мире и пространстве.

Да, жизнь удивительна, чем дальше ты идешь, тем больше ты удивляешься, ведь недаром есть такое изречение:- «Я знаю только то что ничего не знаю», кто-то из мудрых сказал абсолютную истину. Как только ты понимаешь, что ты что-то знаешь, это обязательно должно быть разрушено, но об этом в следующий раз, а пока жизнь удивительна и прекрасна, наслаждайтесь этими моментами, моментами удивления и радости.

Каждый раз мы удивляемся:
- О! распустилась яблоня. О! поспели груши. О! Родился ребенок. О! Он уже ходит. Боже мой он уже читает, а как подрос, он уже в школу идет. Ну вы посмотрите на него, жених. Уже свадьба.
Да, вечер встречи выпускником двадцать лет спустя, тридцать лет спустя, сорок лет спустя, пятьдесят лет спустя и такое бывает. И каждый раз удивляешься, а вроде все остались такими же, ничего не изменилось, но изменилось все. Изменились мы, изменилась жизнь, но прошлое неизменно, оно уже написано, его изменить нельзя, можно изменить отношение к нему. Но мы сейчас пишем свое прошлое, и мы одновременно готовим почву для будущего. Поэтому, что удивляться, если мы живем сознанием всего на 3-5 % и понимаем, что мы делаем только на 3-5 процентов. Всегда будут сюрпризы, мы всегда будем удивлять сами себя.

Ведь поговорка «Делал как лучше, а получилось как всегда» и вот она отражает человеческую суть, что жизнь удивительна и то, что благими намерениями. Мы не знаем, не знаем себя. Мы видим только маленькую свою часть, малюсенькую, одну меленькую снежинку на вершине огромной горы или айсберга, который в большинстве своем находится под водой, а вода такая чистая зеркальная, что ты даже не осознаешь, насколько оно глубоко уходит в тот бездонный океан. Жизнь удивительна.

Философия, философия, сколько не философствуй, все равно удивишься ответу, что появилось раньше курица или яйцо. Задай этот вопрос Богу, послушай, что он тебе скажет, ответ тебя удивит.

Да, не переставайте удивляться, удивление - это процесс жизни. Радуйтесь этим удивлением, даже если что-то не очень приятное, даже если это вас слегка разочарует, но после вы поймете, что все что Бог не делает, он делает это к лучшему, он ведет вас к совершенству и к счастью чтобы любви в Душе было больше.

Вот самое большое и прекрасное удивление, которое может испытать человек, это когда у него открылось сердце и любви стало так много что, просыпаясь утром он по детски счастлив, что солнце ярко светит, что просто рядом близкий человек и даже если его нет, то просто есть руки, ноги, голова, чашка кофе и он сейчас пойдет на любимую работу. Не любимая, ну значит сменим.

Как открыть сердце? Как? Надо хотя бы захотеть это сделать. Надо хотя бы понять что это возможно. Понять, что возможно. И удивиться когда это получиться. Удивиться счастьем. И благодарить Бога за каждое мгновение жизни. Удачи. Удивляйтесь с удовольствием. Вперед и только вперёд!