Лесная нимфа

Сараева
                ЛЕСНАЯ НИМФА    
Часть 15
Сменив замки  во входной двери, бандиты  ушли, пообещав Леониду вернуться через пару часов.
-«Этого времени тебе хватит, чтобы успеть вывезти   свое добро. Мы не жадные. Нам чужого не надо» - «расщедрился» на прощание   главный.
А один из сопровождавших его товарищей добавил,  свирепо сверкая глазами. –«Не советую тебе парниша, рыпаться.  Если что не так,- утюг на пузо, паяльник в ж…у. А там в багажник и в утиль. Так, что  к нашему приходу, линяй по хорошему. Не вздумай  чужую  квартиру портить. Из-под земли  выколупаю. Дверь прихлопни , уходя».
 Едва шаги бандитов стихли за дверью, Леонид бросился к тайнику.  Он точно знал счет своей «заначки».  Достал деньг, и   упаковав пачки  в газетные  листы, уложил их на дно   потрепанной дорожной сумки. Пару новых сумок унесли ночные гости.
Уложив в сумку  лучшие свои  вещи, из оставшихся после грабежа, Леонид вышел в коридор. Чтобы дверь не захлопнулась, он    набросил на  верхний её край  кухонное полотенце.
Диспетчерская ЖКХ, где он до сих пор числился     диспетчером, была в соседнем доме. Войдя в помещение, он попросил сменщика запереть сумку в подсобке. – Выхватив ключ у изумленного напарника, Леонид спросил того, где в настоящий момент находится дежурная машина. Он хотел вывезти из квартиры, оставшиеся там ковры и мебель.
 Куда он это все денет, Леонид не представлял себе. Главное, успеть за пару отведенных ему часов, все забрать.
 Позабыв о своем «благородном» происхождении, Леонид, как заправский грузчик, таскал из квартиры в грузовик все, что могло иметь хоть какую-то ценность. Ковры, остатки  посуды, разобранную деревянную кровать, зеркала,  бабушкину, старинную горку, постельное белье.. Личные вещи он вынес первыми.
В его бывшей квартире, оставалось еще много добра, когда    у подъезда остановилась его бывшая «Хонда». При  виде своей машины, за рулем которой, сидел один из вчерашних игроков,  у Леонида невыносимо защемило сердце.  С трудом сдерживая слезы, он отвернулся, чтобы не видеть кощунственного зрелища. Забросив в кузов грузовика  коробку с дорогими, подписными книгами, Леонид  кинулся к подъезду, чтобы принести  вторую коробку с книгами. Водитель замешкался в двери подъезда, зацепившись  ножкой кресла за   косяк.
-«Стоять, - раздался за спиной Прозорова  резкий окрик. – Два часа двадцать минут истекли с момента нашей любезной беседы, чувачок.  Пошел вон, пока я тебе ревизию не устроил. Иначе, будешь все обратно таскать. Прыткий, однако чувачок . Хороший возок успел в кузов накидать.»
Втянув голову в плечи,  словно в ожидании затрещины, Леонид покорно  влез в кабину  грузовика. Привыкший ко всему, не молодой водитель, устроился рядом.-«Куда везти?»- спросил, недовольно косясь на  «заказчика».
 Леонид с недоумением посмотрел на водителя. Действительно, куда? Торопясь побольше успеть вынести из  своей, бывшей квартиры добра, Леонид ни разу не задался этим вопросом.
«В скупку или… Нет . К Соньке. К ее матери в квартиру. Там   никогда  такой роскоши не видели. И Сонька крылышки прижмет. Была матерью одиночкой. Станем замужней женщиной. Ребенку отец готовый. И добро в дом. Главное, пока что, пристроиться. А там видно будет»-  пронеслись в его голове мысли, тесня и погоняя друг дружку.. Ради такого случая, Леонид готов был согласиться даже на ЗАГС. 
Самодовольная ухмылка на миг осветила его  лицо, глубоко несчастного человека.
 Сомнений по поводу принятого решения, у Леонида почти не осталось. Он осознавал, что поступил с Соней  недостойно. Но, в конце концов, он же с самого начала их знакомства, предупредил девушку, что пока, детей он не планирует
.- «Могла бы и  прислушаться к тому,  что мужчина говорит. А не  идти напролом.  И все, ради печати ЗАГСа. Что за дуры бабы. Пусть теперь получает свою печать и добра полную машину», -  Леонид,  окончательно успокоившись, назвал водителю адрес  квартиры, где жила мать Сони.
Попросив водителя подождать, Леонид поднялся на второй этаж и остановился перед  простенькой дверью квартиры. Металлические двери и кодовые замки на подъездах, до этого дома еще не дошли. Видимо потому, что жили здесь самые обыкновенные граждане столицы.
 Нажимая кнопку звонка, Леонид мысленно репетировал свой разговор с  матерью Сони.
Дверь распахнулась, и он мгновенно позабыл все  приготовленные слова.
 На пороге стояла Соня, удивленно глядя на Прозорова.  После того, как она родила своего Мишку, девушка еще пару месяцев прожила у тетки.  Убедившись в том, что «папаша» ее ребенка  о них, к счастью,  совершенно позабыл, Соня снова перебралась к матери.
Появление Леонида, оказалось для девушки полной и неприятной неожиданностью.
 Быстро справившись с нахлынувшими чувствами обиды, горечи и  некоторого страха перед  Прозоровым, Соня с вызовом спросила,  что ему от нее надо.
-«Нам серьезно поговорить надо , Сонечка, - проворковал  Леонид, с удивлением подумав о том, что девушка совершенно изменилась.  Она выглядела не только здорово похорошевшей, но и держалась совершенно по другому. В ней  чувствовалась уверенность и внутренняя сила.
-«Леонид Кириллович,  запомните раз и навсегда. Нам не о чем говорить. Совершенно. У нас с вами  разные взгляды на жизнь. Мне от вас ничего и никогда не будет нужно. Мишенька носит  другое отчество и фамилию. Он не ваш сын. Вы не хотели, чтобы он родился.  Если вам так удобней, считайте, что я его  родила не от вас. Прошу вас, уходите и никогда больше не появляйтесь в моей жизни.  Такие как вы, недостойны быть отцами и мужьями. Если боитесь за алименты, то успокойтесь. Я вам расписку могу дать, что нам с Мишенькой, от вас ничего не надо».
Дверь  захлопнулась перед носом, ничего не успевшего сказать,  Леонида. 
«Соня,- закричал он,  стуча кулаком в обшивку двери, - я насовсем к тебе с вещами.   Выйди на  балкон. Глянь вниз. Полная машина. Завтра же в ЗАГС пойдем».
Дверь снова открылась. На этот раз, рядом с Соней стояла ее мама. -«Леонид Кириллович, вы больной? – насмешливо спросила  несостоявшаяся теща. - Неужели вы так низко цените мою дочь. Она не продается. Ни за машину добра, ни за деньги. Она бесплатно  достанется тому, кто ее по настоящему оценит за сердце и душу».
-«Пошел вон, пока я милицию не вызвала», - тихо но твердо добавила Соня.
Если бы девушка плакала, упрекая  его за прошлое, выговаривала бы, припоминая все обиды, Леонид  еще на что-то мог бы надеяться. Но этот равнодушный, какой-то скучный голос, пославший его «вон», - дал понять Прозорову, что все кончено. И Соня никогда не простит его.
Дверь снова закрылась.  Прозоров тихо побрел вниз.  Он искренне не мог понять, что надо всем «дурам бабам»?  Все детство и юность его воспитывали в пренебрежении к «нижестоящему» классу людей.  И жизнь, с ее  неожиданными поворотами,  сюрпризами и ударами, так ничему и не научила закоренелого  циника из представителей «золотых мальчиков».
 Прозоров давно уж был не мальчиком.  Ему пошел сорок первый год. Но воспитанный своими «высокопоставленными родителями», он  никак не желал посмотреть на жизнь с высоты того пьедестала, на который поставила его жизнь. А пьедестал тот был   слишком низок.
Водитель, увидев хмурое, растерянное лицо диспетчера,  хмыкнул, отводя взгляд. Он не без основания, недолюбливал заносчивого диспетчера.
 Но, по человечески, пожалев  все потерявшего   сотрудника, посоветовал –«А давай машину со всем барахлом в гараж поставим. Завтра с утра  откроем для работников  нашей конторы аукцион. А что? Ковер, что побольше, я сам у тебя куплю. За разумную цену, конечно. Как хочешь. Смотри сам. Но в скупке тебе копейки дадут. Люди у нас добрые. Проникнутся твоей бедой. Нормальную цену дадут».
Леониду ничего не оставалось делать как, согласиться.  Но ключ от гаража, он  забрал у водителя и  положил в свою сумку, где лежали заветные деньги из многолетней «заначки».
Обзвонив с рабочего телефона  третьеразрядные гостиницы города, Леонид нашел подходящий, для своего кошелька,  вариант. Он снял  маленькую, одиночную комнатку с удобствами в общем коридоре,  уплатив вперед на  пару дней.
Запершись в комнате  гостиницы, Леонид дал волю чувствам, накопившимся в  нем за последние сутки, переполненными  самыми негативными событиями.
Он плакал и стонал, жалея себя несчастного и всеми преданного, проклиная родителей, ограбивших его бандитов и Соню.
Засыпая далеко за полночь, Прозоров вдруг вспомнил Таисью. –«А что, если разыскать ее. Вдруг она одна. Возможно, имеет   квартиру или дом в том  поселке, что был неподалеку. А может быть, где-нибудь в городе живет. Испыток не убыток. Старая –то любовь не забывается. А Таська меня любила посильнее, чем Сонька».
Эта мысль накрепко засела в голове Прозорова. Проснувшись  на следующий день, он снова вспомнил о Тасе.
Он рассуждал так. Если Тася  до сих пор, страдает потерей памяти, то едва ли нашелся человек, который захотел бы связать с ней свою жизнь. А если она больна, да еще и сирота бездомная, то государство обязано выделить ей нормальную жилплощадь. И жилплощадью этой, Таська с радостью поделится с ним, Леонидом Прозоровым. Ведь она же не помнит ничего. Тем более того, что это он выкинул  из окна движущегося поезда Таисью с ребенком .
Но еще прочнее,  в больном мозгу Прозорова,  засела мысль о собственном лидерстве в какой-нибудь  преступной группировке. Вроде той, что в одночасье, лишила его всего. –«Чем я хуже   того шулера? Он быдло, а я с умом и образованием.  Сотню таких, как он, стою.  Тормознусь  у Таськи. А там видно будет.  В глубинке, подальше от  Москвы,  легче  дружбанов найти   для  настоящего дела».
В конторе ЖКХ, Леонид написал заявление на увольнение.  «Горбатится» за копейки, он дальше не собирался.  Впереди замаячили новые горизонты и новые мысли о  бесчестном заработке в роли рэкетира.
 Вопрос с   добром, запертом в гараже ЖКХ, Прозоров решил просто. Он  договорился с водителем, что тот за ковер, полученный им за треть его стоимости, сам распродаст все его вещи.
Леонид предусмотрительно оговорил с водителем все цены и взял с того соответствующую расписку.
А  спустя всего лишь сутки, Прозоров сидел в вагоне поезда, уходящего в сторону Новосибирска.  В кармане его лежал билет до поселка, из которого тринадцать лет назад,   он  добирался до  Москвы, меняя автобусы и электрички.  Сразу после неудавшегося убийства Таисьи и ее ребенка.
На купе, он тратиться не стал. Взял билет в плацкартный вагон.
Сумка с личными вещами и деньгами,  стояла под  его полкой. И он зорко охранял свое богатство, не разрешая верхним пассажирам  помещать свои вещи под его  нижнюю полку.
За всю дорогу, Леонид лишь на минуты покидал свое место, чтобы отлучиться в туалет. На станциях, он не выходил из поезда, покупая у  разносчиков  липкие пирожки с непонятной начинкой и дешевую, газированную воду. От такой пищи, у него впервые за все годы, чувствительно разболелся желудок.
Но Прозоров стойко переносил все  неудобства, надеясь в будущем, с лихвой вознаградить себя за все неурядицы, выпавшие на его разнесчастную долю.
Ранним утром, поезд прибыл в поселок, название которого Леонид помнил все эти тринадцать лет. Сытно позавтракав в кафе   на станции ЖД, Леонид отправился    осмотреться в большом поселке.
В газетной статье, которую он прихватил с собой, говорилось о леснике, спасшем Таисью.  Значит, в первую очередь, надо искать лесника. И  Прозоров решил  для начала, найти то предприятие или хозяйство, где мог работать этот лесник.
Нельзя сказать, что Леонид совершенно не опасался встречи с девушкой, которую «убил»  тринадцать лет назад.  Он опасался и даже боялся. «А вдруг, Тася все помнит?  Вдруг, она задаст ему вполне резонный вопрос, где её дочь?»
Но  отправляясь на поиски Таисьи, Леонид заранее прокрутил в голове десятки возможных вариантов их встречи. И подготовился к любым  вопросам, что могла задать ему Таисья. Кто видел, что именно он вытолкнул  из поезда сонную девушку? Выбросил из окна ее ребенка? Никто!
Прозоров знал, что он скажет Тасе при возможной встрече -  «Принял элениум. Спал, как убитый. А проснулся, нет ни  мамы, ни дочки. Решил, что бросила его Тася, сошла в ближайшем поселке.  Побоялась ехать в Москву. А он, обидевшись,     искать   их  не стал. Не захотел навязываться девушке, которая разлюбила,  по всей видимости, если так с ним обошлась. А кто ее из поезда  скинул, откуда ему,  сонному знать было. Тем более, откуда ему знать, где Светочка. Скорее всего, похищена теми, кто Таисью   убить хотел».
«Точно, - воспрянул Леонид, - так и надо ей сказать. И пообещать, во что бы то ни стало,  дочку найти. Тогда Таська совсем шелковой будет. Если помнит хоть что-то, конечно. А не помнит, так еще лучше. Поживу у нее, пока свое дело не налажу.  Лишь бы найти ее.  Если здесь ее нет, то может быть у кого-то адрес остался, куда она уехала».
Ни села, ни области, где родилась  Тася, Леонид не помнил. Просто потому, что никогда не вслушивался в слова девушки, с которой жил. Не считал нужным.
 Клочок обнаруженной в библиотеке газеты, со статьей и портретом девушки, послужит при необходимости, Леониду тем пропуском, который сможет подтвердить  правдивость его слов.
Леонид скажет ей, что   всего лишь неделю назад  случайно обнаружил эту статью. И сразу же кинулся на поиски любимой, которую не забывал никогда.
Подобные мысли настолько умилили  Леонида, что он, от   восхищения собой , едва не пустил слезу.
Побродив по улицам, довольно большого поселка, Прозоров набрел на небольшую, частную гостиницу, громко названную «Отелем».

В Россию щедрым потоком хлынули не только «эксклюзивные вещи», пошитые на подпольных,  китайских   предприятиях, но и всевозможные пародии на «отели», «мотели» и прочее. Привычные русские шаньги стали обзывать  «пиццей». Появились канапе, гамбургеры, хот доги и множество других названий,   в общем -то, русских пирогов котлет, и прочее.
 –«Ого! И сюда цивилизация добралась. Предприимчивые люди» - с одобрением подумал Леонид,  открывая  дверь гостиницы.  Он снял комнату для начала,  на три дня.
Нацепив на себя привычную маску сердцееда, Прозоров постарался  сходу, очаровать молоденькую дежурную. И очень удивился, получив от девушки вежливый, но  твердый отказ «зайти в его комнатку на вечерний чаек».
Рассматривая свое  отображение в зеркале  номера, Леонид заметил первую седину в  волосах. Бурные события последних дней, связанных с потерей всего  его добра, много лет согревавшего сердце, дало о себе знать. Не только седина, но и сеточка намечающихся морщин  под усталыми глазами, не на шутку расстроили Прозорова. –« Девчонка наверное приняла меня за старика», - с горечью подумал он, укладываясь в постель.
Более пожилая сменщица молоденькой дежурной, оказалась чуточку приветливее.  Посетителей в гостинице было  совсем мало и женщина, от нечего делать, обстоятельно принялась отвечать на вопросы постояльца. А вопросов у Леонида оказалось не мало.
Разговорчивая дежурная, назвавшаяся Жанной  Семеновной,  оказалась очень осведомленной во многих  делах   районного поселка.
Леонид осторожно и умело переключил разговор  в нужное ему русло..  И Жанна Семеновна  припомнила  историю о найденной у железнодорожного полотна девушке.  Это была несказанная удача для Прозорова.
Дежурная не знала точно всех подробностей давнишнего происшествия. Но зато, подсказала, где можно узнать  сведения о   рабочих леса. В том числе, и лесников.
  Наскоро позавтракав, Леонид отправился  в Лесничество. Тем более, что Жанна Семеновна,   подробно  рассказала ему, как  его найти.
Август приближался к середине .  Погода стояла удивительно теплая и безветренная.
Прозоров достаточно быстро, в незнакомом поселке, отыскал контору Лесничества. В небольшом деревянном здании было тихо.  Леонид  подергал запертые двери немногочисленных  кабинетов и вышел на крыльцо. - «Но если входная дверь не заперта, должен же кто-то быть здесь», - раздраженно подумал он. И вдруг вспомнил о том, что сегодня выходной день.
Радужное настроение, которое он испытывал после разговора с дежурной  «отеля», бесследно исчезло.
-«Чертово захолустье», - со злостью подумал Прозоров, направляясь к нагромождению  небольших, деревянных строений непонятного назначения.
Ему повезло. В первом же  вагоне, он нашел пожилого  мужчину, который сидя с кружкой чая, смотрел    в экран допотопного телевизора.
Леонид поздоровался. Мужчина, с удивлением рассматривая незнакомца, спросил, что ему надо.
-«Дело в том, что я ищу вот эту девушку, - и Прозоров развернул перед охранником,  рассыпающуюся от времени, газетную страницу с фотографией Таисьи. -  Тут написано, что ее  лесник какой-то, возле железной дороги нашел. Давно еще. Написано, что без сознания девушка была. Это моя дальняя родственница.  Газетку эту я совсем недавно в подшивке встретил. Вот и приехал  узнать, что к чему. Может здесь живет. Или уехала куда. Не слышали, случайно?  Поселок ваш, не город. Люди тут все новости знают. В газете имя лесника не указали. Вот я и ищу возможных свидетелей».
«Как не знать! – Охранник, как и дежурная гостиницы, обрадовался возможности поговорить со «свежим» человеком .- Хорошо знаю того лесника.  Вадим Андреевич Зотов. Хороший мужик. Он все еще на посту, не смотря на возраст. И жёнку его молодую знаю».
И мужчина подробно объяснил Леониду, как найти   в лесу дом  Вадима Зотова.  Слова охранника о «молодой женке» лесника, Леонид как-то, пропустил мимо сознания. Видимо, он не предполагал, что «молодой женкой», может оказаться,  спасенная Зотовым,  Тася.
Поблагодарив разговорчивого охранника, Леонид забросил на плечо сумку со своим «капиталом» и пошагал по направлению к железнодорожному вокзалу. 
На остановке с названием «По  требованию», с электрички,  вместе с ним, сошли несколько человек с корзинами и рюкзаками. Видимо,  ягодники и любители «тихой охоты».
Попутчики быстро скрылись в лесу, а Леонид все стоял, с опаской поглядывая на подступающую  к железнодорожной насыпи, тайгу.
Он не был любителем  подобных мероприятий. Огромный шумный город, задымленный и запыленный, был для него понятным и привычным.
Его легкие, не привыкшие к  такой роскоши, жадно впитывали  смолистый воздух, пропитанный запахами  трав и ягод. Но сердце  представителя «золотого класса», трусливо дергалось при звуках падающих шишек и шума  деревьев.
Но не возвращаться же обратно, когда Леонид уже вплотную приблизился к цели своей поездки в поселок. И он    шагнул к деревянной лестнице, устроенной на крутом склоне насыпи.
 В голове всплыли слова охранника Лесхоза – «Спустишься по лестнице и пойдешь по тропе по ходу поезда. Вдоль железки. Там километра полтора – два. Молодой, быстро дойдешь.  Блудить там негде. Главное,  с тропы не сходи. Она натоптана хорошо.  Не потеряешь».
Леонид шел по  широкой, хорошо заметной тропе, вдоль железной дороги. Постепенно он успокоился и даже, стал находить своеобразную прелесть в этом  удивительном путешествии.
Над головой шумели  многолетние сосны и ели. На небольших полянках, звонко стрекотали невидимые кузнечики, пели птицы.
Шум проходящих по  рельсам поездов, вскоре сделался глуше. Тропа явно уходила вглубь леса. Но это уже не пугало Прозорова. Он прошел  приличное расстояние и надеялся с минуты, на минуту, увидеть перед собой дом лесника.
И вдруг перед ним на тропе, как по волшебству, возникла невысокая девочка лет  13 – 14.  Казалось, она появилась ниоткуда, настолько неожиданным было ее появление на пути Леонида.  Она стояла  метрах в семи от  остановившегося мужчины.   Тайга в этом месте, заметно расступалась. И солнце, озарявшее  окрестности, весело играло в ярко рыжих локонах   девочки. Но больше всего Прозорова поразил маленький  лисенок, что держала  на руках  незнакомка. То, что это был лисенок, а не щенок собаки, Прозоров понял без труда.  Он видел таких зверьков в зоопарке и на картинках книг еще в детстве. Они достаточно сильно отличались от собачьих детенышей.
 В голове Леонида странно зазвенело, сердце рванулось так, что он непроизвольно прижал руку к груди.
-«Нимфа,  -  пробормотал он , неожиданно вспомнив    слово, которым  частенько называл когда-то девушку, которую  любил.  И которую, пытался убить.  - Лесная нимфа, откуда ты здесь?»
-«Вы к нам, дяденька?  - Звонко спросил ребенок, прогоняя наваждение, в котором пребывал Леонид. – А папы нет. Он на обходе. Мама с Машей дома. Пойдемте. Здесь рядом».
 Повернувшись спиной к мужчине, все еще пребывающем в ступоре, девочка  пошла по тропе.
«Это же ребенок совсем. Таське сейчас,   где-то, тридцать пять должно быть,  с трудом  опомнился  Леонид. – Но до чего ж, она на молодую Таську похожа. Неужели, это  Светлана, её дочь? Моя дочь. Но это невозможно. Я же ее  в окно выкинул. И в газете о ней ничего не писали. Невероятно!»
Не в силах  идти дальше, Леонид опустился на корточки.  Он ничего не понимал.
-«Таська жива? И она здесь, в этом страшном лесу, где дети запросто таскают на руках диких зверят?  Она и есть «молодая женка» старого охотника, о которой упоминал охранник  из Лесного хозяйства?»
Леонид поднялся на ноги. –«Что делать? Бежать отсюда без оглядки?  Или  рискнуть встретится с  единственной женщиной, что оставила в его прогнившей душе, хоть какое-то тепло?
Выдохнув, как перед прыжком в холодную воду,  Леонид шагнул вслед за  «Лесной нимфой», скрывшейся за поворотом тропы.
Каждый шаг причинял ему почти физическую боль. Остатки глубоко спрятанной совести и что-то, похожее на   слишком запоздалое раскаяние, прихлынули к сердцу.
«В конце концов, я имею право видеть свою дочь» - уныло подумал он, приближаясь к открывшемуся его взору, добротному бревенчатому дому, обнесенному  высоким частоколом.
Калитка ограды была приветливо распахнута.  Жившие в лесу люди не боялись недобрых, незваных гостей.
А Светочка, между тем, вбежав в дом, сообщила матери о незнакомце, что шел к ним в гости. Весной девочке исполнилось 14 лет. Выросшая в лесу, среди чистой  природы, приученная к  посильному труду, добрая от природы Светочка, росла  в любви и заботе.
 Сестренка Машенька была двумя годами младше  Светы. В школу детей отвозил отец. Каждое утро, он поднимал их и  сам  помогал  дочерям  собираться.  Сам кормил и усаживал в широкие конные сани.   Когда сходил снег, и на лошадях проехать становилось невозможным,  родители провожали дочек к электричке.
 Девочки учились во вторую смену.  И хотя, им не раз предлагали, во время учебного года, жить в интернате при школе,  родители детей не соглашались.  Особенно упорствовал Вадим. Он настолько любил своих  солнечных  девочек, что готов был пойти на любые, даже немыслимые жертвы, чтобы постоянно быть рядом с ними.
 Вадим   как мог, оберегал молодую жену от тягот таежной жизни.  Он не раз  предлагал Тасе переехать в поселок. Но она ни за что не соглашалась. Даже ради дочек. Считая, что в лесу ее девочкам будет лучше.
И Вадим, был благодарен своей  любимой за это упорство. Так, как сам любил лес  всем сердцем.  Он давно уже перестроил свой дом, сделав его на много больше и теплее, обнес ограду высоким частоколом.   Добился, чтобы    для попутных электричек, сделали новую, промежуточную остановку, там, где он привык встречать локомотивы.
Не смотря на большую разницу в годах, супруги искренне и нежно любили друг друга. Они  растили своих  необыкновенно красивых и умненьких дочек в любви к окружающему миру. К людям и животным, к природе и  многому другому. 
Многие,   знавшие эту необыкновенную семью, в тайне завидовали их счастью.
Леонид тихонько вошел в распахнутые ворота и тут же попятился назад. Из-за сарая  вышла странная собака.  Худая, белесая,  словно седая. Она не залаяла, но оскалив  желтые клыки, угрожающе зарычала. И хотя  стальная цепь прочно удерживала  крупного зверя, Леонид испугался.
Тот час, шумно распахнулась дверь. С крыльца, ему навстречу, проворно спустилась стройная , моложавая женщина в легком ситцевом платке.
- «Не бойтесь, волчица ручная и очень старая!»- голос ее звонкий и задорный, никак не вязался со слишком знакомой окраской. 
Это была Тася! Но почему она так весела,   и так откровенно счастлива?  Прозоров ожидал увидеть совсем другую  Тасю. Забитую и  боязливую жену старого  «козла», который принудил её к сожительству, мотивируя это тем, что спас ей жизнь.
Две девочки,  одна ярче другой,  выбежали на крыльцо дома и с веселым любопытством,  смотрели  на незнакомого «дядю».
Ухватив  «собаку» за ошейник, Таисья  втолкнула ее в сарай и захлопнула дверь.
- «Вы к Вадику? Подождать придется.  Муж через часик вернется. В дом проходите, если хотите. Покушайте с дороги» - подходя к Леониду ,   вежливо предложила Таисья.
Встретившись с метавшимся взглядом Прозорова, Таисья смолкла на полуслове. С красивого лица ее  медленно сползла улыбка.   Большие глаза   женщины, словно подернулись коркой льда. В них не было ненависти. Одно лишь бесконечное презрение и  откровенная брезгливость. Так смотрят люди на что-то гадкое и вонючее, когда случайно приходится наступить на это.
-«Что вам тут надо, господин Прозоров? Я прошу вас немедленно убраться из моего двора. Немедленно..  Выметайтесь , пока мой Вадик не пришел. Или я спущу волчицу с цепи. Ей достаточно одного моего слова, чтобы от вашей  подлой физиономии остались  драные клочья».
Таисья решительно шагнула к сараю, и Леонид пулей вылетел за ворота.  Он понял, что Тася все помнит и все знает. И обмануть женщину, так сильно изменившуюся за прошедшие 13  лет, не получится.

Тася  стала совершенно другой. Вместо   скромной , нерешительной простушки, он встретил самоуверенную, гордую даму, лишь внешне напоминающую Тасю. А самое странное было в том, что женщина эта лучилась счастьем, которое не имело никакого отношения к нему, Леониду Прозорову. Сыну Министерского чиновника.
Отбегая подольше от  дома, он услышал, как сзади с треском захлопнулись ворота и послышался звонкий голос Таисьи.- «Сунешься еще раз,  сдам  следователю.  Расскажу, как ты убить нас пытался»
 Все пропало! Таисья знает и помнит все! Но почему до сих пор, не сдала? 
Рухнула последняя надежда на благополучную развязку создавшегося вакуума, в жизни Прозорова.  Что делать дальше, как  выбраться из «нищеты?»  Леониду впервые в жизни, захотелось умереть. А пока что, инстинкт самосохранения, гнал его подальше от неприветливого дома.
 Погруженный в  тягостные размышления, Прозоров не заметил, как свернул с дороги,   подсознательно ориентируясь на далекий гул  проходящего поезда. . Опомнившись, он заметался, продираясь сквозь колючий, густой кустарник, разросшийся  ближе к насыпи.
 Побоявшись  не найти тропинку, он решил  и дальше ориентироваться на звуки  «железки».
  Целый час ему понадобилось, чтобы  осилить  цепкие «лапы»  густой черемухи и  ивняка. Всклокоченный, пропотевший насквозь, в изорванной, дорогой сорочке, Леонид,  наконец, взобрался на верх насыпи. Он упал у краешка рельсов, бросив под голову сумку с деньгами, намереваясь чуточку передохнуть.  Но неожиданно,  Прозоров  крепко уснул.
Его разбудил  длинный, тревожный гудок скоростного электропоезда дальнего следования. Такие поезда на маленьких станциях не останавливались. 
Он только что осилил  крутой подъём и уже успел набрать хорошую скорость.
 Машинист слишком поздно заметил спящего у самого  полотна, человека.
 Возможно, все бы обошлось, если бы машинист не дал предупреждающий гудок.
 Разморенный сном, одурманенный палящим солнцем, выбитый из колеи   последними событиями, Леонид  вскочил с насыпи и  схватив сумку, отпрыгнул, как ему думалось, от поезда. Но   последний  прыжок  в своей никчемной жизни, Прозоров совершил не в ту сторону.
Немыслимой силы удар в спину, вырвал из груди черную душу преступника и  сбросил ее вниз. Туда, куда 13 лет назад, упало крохотное тельце его маленькой дочери. Экстренно тормозящая  машина , протащила изуродованное тело  несколько метров и остановилась.
  Тело убрали в сторону, зафиксировав  в  протоколе все обстоятельства и подробности несчастного случая.  Машинист не имел  права     покидать место происшествия. И он остался дожидаться представителей транспортной милиции.  .  Но и поезд не имел права создавать новую, аварийную ситуацию. Ведь следом за ним шли другие поезда и электрички.
  Невиновность машиниста была очевидной, зафиксированной на бумаге  и подписанной не только   коллегами     из водительского состава, но и двумя случайными свидетелями из ягодников,  в момент аварии поднявшихся на дорогу.
А машинист, передав   право управления поездом сменщику, остался  охранять не только изуродованное тело пострадавшего. Но и разорванную сумку, из которой на рельсы высыпалось  большое количество денег.
 Постаревший, но все еще цепкий следователь Глызин, в последствии,  скрупулезно распутает всю цепь преступлений Прозорова. Покушение на убийство девушки Таси и ее дочери, заказанное убийство  собственной матери.  И множество мелких эпизодов взяточничества и вымогательства. 
 С машиниста поезда, полностью снимут все обвинения.
Судьба сама, не дожидаясь судей, сторицей  вернула негодяю все его неблаговидные  дела на этом веете.
Но что-то подсказывает мне, что и на том свете, черная душа преступника никогда не найдет  достойного пристанища и покоя.