Здравствуй, земля целинная. 200

Владимир Шарик
 Урожай 1956 года был рекордный на целине в Казахстане, было собрано миллиард пудов зерна или третья часть всего урожая зерновых собранных в том году в Советском Союзе. Об этом успехе писали все газеты страны, а также сообщалось о рекордах по радио и телевидению.
 Никита Сергеевич Хрущев был в зените славы, ибо это была его идея по поднятию целинных земель, и ему пришлось немало приложить усилий, чтобы преодолеть сопротивление противников освоения новых земель. А главное, он теперь был спокоен, что в государстве будет достаточно пшеницы, чтобы накормить народ и новая угроза голода уже не маячила над страной.
 Президиум Верховного Совета СССР принял приказ о награждении сотен работников сельского хозяйства за достигнутые успехи в освоении целинных земель, а также принял постановление об учреждении медали "За освоение целинных земель". Все члены Президиума ЦК поняли, кто сейчас герой и настоящий хозяин в стране, поэтому пели хвалебные оды в адрес Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева. Михаил Суслов в порыве слепой преданности предложил наградить товарища Хрущева второй медалью "Герой Социалистического Труда" за огромный его вклад в развитие сельского хозяйства и освоение целины.
 На мгновение от такой неожиданности в кабинете воцарилась тишина, члены Президиума молча переглядывались между собой, не зная как повести себя в такой ситуации, ибо предварительно это мнение не обсуждалось на заседаниях ни в ЦК, ни в Верховном Совета. Молотов пронзил тяжелым своим взглядом секретаря ЦК Суслова, мол, куда ты лезешь со своим предложениями мальчишка. От такого взгляда Михаилу Андреевичу даже стало плохо и он опустил свой взгляд на зеленое покрывало стола. Председатель Президиума Верховного Совета Клемент Ворошилов посмотрел на Молотова, словно, ждал от него какой-то подсказки. Выдержав паузу, которая должна была подсказать членам Президиума, кто здесь хозяин, Вячеслав Михайлович сказал с обычной ему прямотой и жестокостью.
- Совсем недавно мы уже приняли постановление о присвоении звания "Героя Социалистического Труда" товарищу Хрущеву за успехи в сельском хозяйстве и потому мы не можем награждать человека дважды за одно и то же дело. Предлагаю проголосовать членов Президиума за такое предложение.
- Не надо голосовать за такое предложение, взял свое слово Никита Сергеевич, я согласен с товарищем Молотовым, что меня не надо награждать второй медалью "Герой Социалистического Труда". Конечно, мои заслуги есть в том, что мы получили рекордный урожай на целине, но они весьма незначительны по сравнении с теми титаническими усилиями, который сделал наш советский народ под руководством Коммунистической партии.
 Слова Первого секретаря ЦК были встречены бурными аплодисментами присутствующими, но он сознательно отказался от голосования, потому что он понимал, что пока что он находится в меньшинстве,а проигрывать он не любил, но затаил большую обиду на Вячеслава Молотова, который по-прежнему стоит у него на пути стать полновластным хозяином страны.