Ответы на вопросы. Поговорим... о демократии

Алла Корчак
 Не стала  заниматься подобными вопросами, если бы не одно явно курьёзное обстоятельство. Некий патриот выдвинул мне обвинение - в частной беседе.
И он - не единственный.
Патриоты, как оказалось, наведываются сюда, чтобы - как следует - рассердиться.
Никакого представления  о демократии...поведение - словно у Бисмарка)))...родину надо любить и прочее...
Родину я люблю, а сравнение с Отто фон Бисмарком для заурядной провинциалки - весьма приятное. Скорее всего, оппоненты? имеют весьма приблизительное представление - о Бисмарке. Главное, он немец, а немцы все похожи:)...Радуется человек: лихо помахал саблей.Патриотической:)Вряд ли соображает: где он, а где - Бисмарк. Спасибо за комплимент...так получается:)
Перейдём к делу. Конкретно - к демократии.
Это понятие трудно применить к сегодняшней ситуации. Почему?
Вспомним о солнечной Элладе.Она меня мало вдохновляет..и тому есть причина. Меня влечёт Персия времён Ахеменидов. Кое - кто уже всё понял:)
Но эллины хорошо понимали разницу между людьми - и это замечательно. Вспомните: охлос и ДЕМОС. Каково?
Демос - культурная и образованная, дисциплинированная часть населения. Охлос - всё остальное.
Нынешняя "демократия" всё смешала, ничего не разберёшь.
Толерантность.
Выходите, "дамы" замуж даже за представителя животного царства..сидите голыми на горшках в людных местах...вытворяйте, что пожелаете..И сильный пол - не отстаёт.
Так что к "демократии" подобного рода я отношусь порой сдержанно, а бывает и хуже.Какая это - демократия, когда разыгрались во - всю самые низменные инстинкты?
Охлос - в фаворе: куда ни посмотришь - вот он, нахально торжествующий. И "демократия", где ЭТО доминирует - не стоит ломаного гроша.
Сохраним ли мы хотя бы островки подлинной демократии на нашей обездоленной планете?
Да, если будем отстаивать интересы демоса. Нет...если охлос отпразднует свою победу.