Ларьковая болезнь в городе Н во времена смуты

Владимир Лагутов
ДИСЛОКАЦИЯ ЛАРЬКОВОЙ ИСТОРИИ ВО ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВЕ

В итоге всякой революции начинаются Смуты и  разрухи. Вот и последний военный переворот 1993 года в РФ породил новые времена Смуты в самом животрепещущем виде. В наш город и без того почти сто лет репрессированный за бывшую сладкую судьбу столицы Тихого Дона пришла разруха в самом гнусном виде. Не будем даже делать обзор, а посмотрим на уличную торговлю, с разгулом которой власти боролись несколько десятилетий и вот опять...

Вокруг Азовского рынка всегда под вывеской улучшения клубились воровские страсти. Город то стал совсем задрипанный в итоге вековой дискриминации и политических репрессий. И занимает первые места в разных рейтингах как самый грязный во всех отношениях...

Вот в декабре 2018 года жильцы домов по проспекту Платовскому 73 прослышали про какую то аферу с их расположением. Будут ларечки ставить! Кинулись к сити -менеджеру Зюзину с жалобами. Тот дал слово, что не позволит этой напасти... И тут же через пару дней подписал разрешение группе товарищей на захват данного квартала...  скажем так, под приличным камуфляжем.

Те начали по началу года готовить плацдарм - стали, сукины коты, аллею из роскошных акаций под корень вырубать. Одно слово воры... городского имущества в виде инфраструктуры. Можно, конечно, и сити-менеджера понять: он то пришел на назначенное ему место, вероятно, в надежде поправить свое материальное положение, а ему бац и сообщает имущественное ведомство, что в городе, после разбоя, в смысле управления его предшественников, а именно Четвертака и Полтинника с Минусовым, ничего продажного из имущества не осталось. Ну, ничего рентабельного и ликвидного: одни проспекты и парки...

Более того, его же сменщик по кличке Минусовой, умудрился набрать коммерческих кредитов в треть бюджета города под все что числилось... Это же катастрофа и требуются новые формы извлекания благ из по сути ничего. Подвел городишко, сильно подвел начальника.

Но, вернемся к конкретике Платовского проспекта - злодеи вырубили почти все деревья и оставили только два. Но этим двум подрубили корни так, что от раскидистых крон ничего не осталось - разве что несколько листиков и никакой тени от них люди так и не увидели.



ИЗ БЕСЕДЫ С АРХИТЕКТОРОМ ГОРОДА

- Зачем квартал Платовского проспекта у рынка администрация продала под ларечки?
- Администрация не продавала, в аренду не сдавала, дала в пользование...
- Так вырубили здоровые акации, вместо тени теперь мертвая зона, народ недоволен обманом и самоуправством
- Так они никому не мешают, а граждане очень даже довольны. Им взамен во въезде во двор поставят автоматический шлагбаум
- Так там же коммуникации, водовод городской и газ, а Вы посадили прямо на них фундаменты и монолитные плиты. Чем думали?
- Да это временные постройки, ежели чего поднимем и починим...

В реалии временные оказались вполне даже постоянные: фундаменты монолитные жедезобетонные на глубину 1,4 м, как раз поверх коммуникаций, плюс железобетонные монолитные плиты для десяти ларьков площадью свыше 500 кв.м. при монтаже стен и перекрытий из швеллера минимум 10 см.


ЗАДУМАЛАСЬ ЛАРЬКОВОЙ НЕЧИСТЬЮ И ОБЛАСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Ирина Васильева с Игорь Зюзин и ещё 3.

О принимаемых мерах по пресечению фактов несанкционированной торговли, противодействию незаконному, а также несанкционированному открытию торговых точек – один из вопросов повестки дня сегодняшнего заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области
Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова сообщила, что наибольшее количество обращений по вопросам размещения нестационарных объектов торговли в 2018 году поступило по территориям городов: - Шахты (это пр. Победы Революции, ул. Текстильная, пер. Красный Шахтер пр. Лениского Комсомола); Новочеркасска (пр. Платовский, 73-75, 77) и Ростова-на-Дону (Ленинский, Советский, Первомайский районы города).

Согласно мониторингу, проведенному департаментом, анализу обращений граждан и предпринимателей, а также критическим статьям, размещаемым в средствах массовой информации, основными вопросами, требующими решения, являются:
незаконное, массовое и бесконтрольное размещение НТО на центральных улицах, пешеходных зонах и в непосредственной близости к местам массового нахождения людей (в т.ч. остановкам общественного транспорта) – что создает дополнительную угрозу жизни и здоровью граждан;

Развитие НТО должно осуществляться в интересах граждан, а не отдельных хозяйствующих субъектов. В связи с чем департамент предлагает пересмотреть ситуацию с размещением НТО с учетом потребностей граждан.


УТОЧНЕНИЯ СОГРАЖДАН ПО СУТИ ПОЯВЛЕНИЯ БАЛАГАНОВ НА ПРОСПЕКТЕ
Комментарии: 6

Сергей Хомяков Губернатор поддержал рекомендацию пересмотреть размещение НТО на Платовском 73-75?
   
Ирина Васильева Да

Ирина Васильева А те, кто создал эту проблему, давно не в Новочеркасске  к ответу не привлечешь

Сергей Хомяков Значит, теперь то все будет идеально ))

Ирина Васильева Сергей Хомяков идеальна жизнь быть не может, а то, что некоторые поступки остаются без ответственности, тоже говорит и об открытых возможностях, и об отсутствии движения к идеалу

Ирина Васильева Губернатор призвал начать со сноса уже известных несанкционированных торговых точек и не допускать появления новых. Ответственность за эту работу Василий Голубев возложил на глав муниципалитетов.



В ТАКОМ ЖЕ ПОЛОЖЕНИИ И ДЕПУТАТЫ ЗА СОГЛАШАТЕЛЬСТВО ПРИ НАЗНАЧЕНИИ СИТИ-РАЗБОЙНИКА

Дежурный Редактор

Жители Новочеркасска недовольны строящимися у них под окнами ларьками
Депутат городской Думы Дмитрий Попов попросил главу администрации не перекладывать проблему на плечи других.

Жители Новочеркасска продолжают выказывать недовольство беспорядочной расстановкой ларьков на центральных улицах города. Заявление главы администрации Игоря Зюзина о приостановке строительства лишь на пару недель «остудило» накалившуюся ситуацию с нестационарными торговыми объектами. Время идет, а постановление об установке ларьков на проспекте Баклановском и улице Калинина так никто и не отменил.
https://www.youtube.com/watch?v=yh-XlBKboOQ
Подробнее:
    Елена Кудрявцева А на молодёжном тоже по улице транспортная та же песня. Магазинов куча а площадок детских нет. Я живу в общежитии возле которой стоит только одна лавочка. Дети в других дворах гулять не могут выгоняют дурные люди.

Поэтому дети бегают возле дома и проезжей части. И никому нет дела. Да ещё и собаки больше бегают. Если кто то не платит за коммуналку страдать должны другие. Слуги народа где ваша помощь. Или вы только себе помогает?????

  Андрей Карабедов  Депутат Дмитрий Попов, представляющий Городскую Думу Новочеркасска в комиссии по НТО, очень жёстко раскритиковал вредительскую позицию Администрация Города Новочеркасска по вопросу беспорядочной установки ларьков по всему городу.
Полностью поддерживаю коллегу. Считаю, что руководству области давно пора вмешаться и подкорректировать работу рекомендованных Губернатором чиновников.

    Николай Суслин Видно Главе города особо не нужны мнения горожан, тем более что они его не выбирают. Ну а поэтому он стараеться как можно больше получить выгоды несмотря ни на что. Да и депутаты ему тоже видно не указ, поскольку их замечания пролетают мимо его ушей, а зря.


ВЫВОДЫ НЕ РАДУЮТ

Людей поразила та наглость, с которой уже полгода местечковые злодеи  лепят 10 новоявленных уродцев. Висит объявление, что эта затея какой то ИП имени бабы Мухиной, но у нее есть доверенное лицо с кем можно и общаться. Хотя народ смутно подозревает, что, вероятно, хозяева скрываются по причине профессиональной застенчивости, как есть шайка чиновников из Суда, Прокуратуры и МВД. А чего им бояться, они же сами силовики и им по фене всякие там депутаты, не говоря уже о гражданах репрессированного города. Да еще и пальцем тычуть в такой же выводок киосков по другой базарной улице Б.Хмельницкого. Если подтвердится такая вот махинация со стороны чиновников, что они через некие руки и подставных бабок Мухиных занимаются базарными безобразиями, то совсем плохо стало в Отечестве на власть и ее порождение... Разлагается аки дерьмо.

Вот до чего доходит отсутствие местного самоуправления и приватизационный, сиречь воровской, характер власти. Был бы свой мэр, так ему бы совестно было людям в глаза смотреть за прохиндейство, а если какой очередной проходимец, областью назначенный, то ему все Божья роса, что загнать можно за сдельную цену.

Вот и губернатор поставил мэром, при наличии якобы прописанного Конституцией самоуправления, своего очередного человечка на кормное место, а теперь надо ему же по ручонкам бить за произвол и провоцирование всякой соцнапряженности. И где он только таких берет??? Прямо болезнь какая-то заразная антиобщественная власть поразила по самые не могу...