Ха-ха! пошутили

    Какого хрена вся страна целые программы создавала  для  борьбы с   пьянством, миллиарды вбухивает  в лечение алкоголиков от их пагубной страсти?  Нет  ничего проще с этой язвой бороться. Каждый раз, как  садится алкашок за обеденный стол,  капните ему в стакан три капли...   И всё! Как  рукой снимет.
  Чего три капли? А этого… Как его?.. Ну вот …
  А то ещё  сахарный диабет…  Нашли  чем народ пугать. Его же лечить  проще чиха собачьего. Знаете  чего он боится?  А-а, не  знаете?… А мы знаем. Знаем, но не скажем. Если скажем, а вы вылечитесь, то как мы  будем на пустышках зарабатывать? Кто нас  рабочими  местами обеспечит? Тьму тьмущую, плесень народную.
  Недавно   с  оттенком озабоченности   в интернете  обьявление появилось. В Туле  аптеки скрывают средство, усиливающее зрение в  13 раз. Им  оказался…
  «Ну,  что же им оказался?- Обмирает полуслепая старуха.  -Бесконечно  была бы благодарна, если бы  знать ей ,как  хотя  бы в  два раза улучшить зрение. Куда  там до тринадцати? Глаза не   фары. Не до хорошего.   
  Я задумался. Почему не в 12 раз, не в десять. А в 13 ? Как  это  подсчитано? Ну в  радости от открытия  и в сто раз можно  брякнуть, но почему именно  в 13 – ума ни приложу. Хотя сейчас  наука и не такие  точные подсчёты делает. Интернет!  А  надысь в той же Туле, правда, вначале сообщили это в Алексине, но потом  всё-таки решили  на  областной центр славу перебросить – в Туле всё-таки один  школьник  открытие сделал:  как без  лишних хлопот  сосуды можно чистить.  Правда его почему-то немедленно арестовали...
 Тьфу ты, не успел сказать  две –три капли чего? Вместо этого, чувствую,  мужественные корифеи  скоренько подхватили  вундеркинда под белы рученьки, стали соображать как им  целый препарат  оборудовать на этой  основе, которым они  всю Россию бесплатно обеспечат. Правда,  в результате  окажется, что пенсионеру и месячной  пенсии не хватит купить этот препарат, который они раздают   якобы бесплатно. И сегодня как раз последний день…
  А вот  ещё: «Медики побледнели.- сообщает следующая реклама ( с чегой-то они?) Оказывается гипертония проходит мигом! Давление будет стабильно 120 на 80! Пейте по чайной ложке…»
  Впрочем, убеждён, пользователям  интернетом все эти рекламные штучки знакомы,  как  пустой кошелёк на верёвочке, который когда-то пацаны ради шутки  подбрасывали на остановках.
Но  пустой кошелёк всё-таки шутка, злая, правда, и горькая, но шутка, А тут здоровье человеческое. С последней надеждой ищет спасение человек от того же сахарного диабета, а ему: « сахарный диабет не  от сахара! –кричит  лохотронщик.- Найден главный враг диабета. Им оказался сухой…» и только ты  воспылал надеждой. Ну наконец- то! Как , словно кто  дёрнул за верёвочку с диким  идиотским  ржаньем. А вот тебе! Лажа!
    Побегай, поколотись,человек,  своим лбом  в  пустой  жажде  найти наконец-то спасение от своего недуга.   
  Подступает глухота, нутро выворачивает шум в ушах, а тут ещё одно восторженное обещание: «Глухота и шум в ушах пройдут в любом возрасте, если смешать натуральный…»  И дальше, как всегда. И  фото какого-нибудь  известного лица.
   А сколько  других подобным образом рекламируемых «советов». Голова пухнет. Тошно становится от обилия вранья, к которому  прилепляются  фотки уважаемых в стране людей. Для чего эта кривая насмешка? Неужели  наши родители, наши  деды  заслужили  у сегодняшнего поколения   тошнотворное враньё  за  чудовищные испытания, которые пришлись на их долю? 
      Как  оценить    « услуги»  размещающих в интернете «полезные советы»  подобные  упомянутым, убей не пойму. Подлейшее ,ублюдочное издевательство над соотечественниками, которые,  угробив своё здоровье  во благо государству,   цепляются за  любой слушок  о пользе  того или иного врачебного совета .А медицина у  нас  при всём  уважении  к ней  становится ого-го  какой.  Находится и откровенное хамло:  - Да вы  поглядите в свой паспорт, -советуют они старикам.
  Грустно всё это. Грустно, когда здоровый человек не понимает, что не успеет оглянуться ,как сам окажется в подобном возрасте...


Рецензии
Сергей Иванович!
Спасибо Вам за столь проблемный вопрос о надувательстве народа в области медицины. Лечиться надо народными средствами и водой.

Вот простые советы людям дал автор, чудесный врач Любовь Алексеевна Зотова.
Теперь только следовать им, навсегда забыть о каких-либо симптомах боли:

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

Лечит мята невралгию,
а свёкла - гипертонию!
Земляника «гонит» соль,
а шалфей- зубную боль!

Арбуз кушай при нефрите,
а бруснику - при артрите!
Чтобы было больше сил,
не забудь про девясил!

Клюква вылечит цистит,
редька - кашель и бронхит!
Головную боль- калина,
а простуду - чай с малиной!

Лечит зрение морковь,
а крапива - чистит кровь!
Сон вернут пустырник, хмель,
Силу, бодрость - мёд, женьшень!

Печень полечи рябиной,
сердце- мятой и калиной!
Чтоб не ведать диабета -
топинамбур ешь всё лето!

Астму вылечи иссопом,
мочевой пузырь- укропом!
Язвы, раны, геморрой
подорожником промой!

Коль отёки у тебя -
хвощ попей и семя льна!
Мажь мозоли чистотелом,
а веснушки - тёртым хреном!

Лук к нарывам приложи,
в ванне с сеном полежи!
Эти, друг, советы слушай-
ежедневно зелень кушай!

Зверобой не забывай,
чай с ним чаще потребляй!
Пей шиповника настой -
будешь вечно молодой!

Автор дал согласие на свободное распространение данного стихотворения.

В 2012 году Иван Егоров изменил, дополнил стихотворение Л. Зотовой и поместил его в рубрику "естественно-научный юмор" См. на Проза.ру Иван Егоров.Опубликовано в 2012 г. на сайте ПРОЗА.РУ
Свидетельство о публикации №212052600394
Авторские права принадлежат И. Егорову
Публикуется для ознакомления в целях поддержки льноводческой отрасли.

Читайте, если покажется интересным.
С уважением, - Лидия.

Лидия Парамонова -Фокина   09.12.2019 01:22     Заявить о нарушении
Любовь Зотова действительно чудесный врач... Спасибо Вам, Лидия, за то, что познакомили с её целительными стихами.
Искренне желаю Вам здоровья и отличного настроения

Галкин Сергей Иванович   11.12.2019 16:33   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Иванович! Принимаю. Пригодится.:))
С уважением,- Лидия.

Лидия Парамонова -Фокина   11.12.2019 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.