Взлетная полоса. Сон в летнюю ночь

Ольга Нуднова
                «...как трудно новый день начать, когда понятно               
                вдруг, что день вчерашний был ошибкой  
                непростой...»   ( из
                песни )               
  Она опять на работе.               
  Дома остались внуки. Няня решила внутренние проблемы дочери.Дочь уже вышла на работу из декрета, но пока только по договору.               
  Начинается ночь — самое темное время суток и самое тяжелое.Не спать, не спать!..Свет режет глаза. А глаза закрываются, голова падает на руки, мозг  на какое-то время выключается из происходящего, от реальной жизни, от повседневной действительности...               
  Ночь без права сна. Так записано в Трудовом Коллективном договоре. Сон на посту — одно из грубейших нарушений трудовой дисциплины, служебной этики.Не спи, не спи! Наблюдай за пациентами, выполняй работу, добросовестно соблюдай должностные инструкции.               
  Работа прежде всего. Сейчас  ночью для тебя важны прежде всего —твое рабочее место, пост № 1 на 3 этаже  инфекционного отделения. И ты, неспящая в больничке.               
  Рядом за стенкой — полицейский пост. Пациент с «белочкой» давно спит после капельницы, крепким здоровым сном. Перестал «глючить», стряхивать с себя и давить  клопов и тараканов. Конвой наблюдает за ним, играет в гаджеты, ждет проверку — свое начальство, линейную службу и прочее-прочее.               
  Какие мысли у Нее в голове? Какие чувства в сердце? Какие мысли и желания? Какое настроение? Все это сейчас неважно. Важна работа и сон-не сон в летнюю ночь.               
  Неспящие в больничке, встряхнитесь! Не спите, не спите!..Думайте о чем-то хорошем. Например, завтра будет новый день.Скоро наступит утро, запоют птицы, зашумит голосами улица, полная неожиданностей, загудит электричка...Снова взойдет солнце. Осталось совсем чуть-чуть...               
  Ночь уходит...Приходит новый день, новый день в твоей жизни. Но самый темный час перед рассветом...В этот самый час приходит «летучка», проверка — зафиксировать, записать, кто чем занимается на своем рабочем месте. Двигаются быстро, бесшумно, пугая персонал своим появлением.               
  Не спи, не спи!.. Сделай перезагрузку в своей голове. Выпей кофе, встань, пробегись по корабельной лестнице — вверх-вниз, вниз-вверх...Упал, отжался!..И все будет хорошо!               
  Совсем скоро утро. Проснутся бабушки в боксе напротив. Красиво закричит чайка. Так назвал безумную бабушку пациент с нижнего этажа, не ведая что говорит. Эта бабушка вовсе не чайка, а нецензурно ругается  и   бранится, как сапожник, как бомж с помойки.И еще дерется при обслуживании.           
   Она встает и уходит в бокс с поста. Утро начинается, суета начинается, продолжается и не заканчивается. Рабочие моменты, все как всегда...               
  А хочется думать о прекрасном!..Как милы и забавны Его ролики на сайте,Его эротические фантазии на тему любви. Каюсь, смутил, смутил девушку...И хочется Ему сказать обо всем.               
  Давай начнем все с чистого листа. Возраст — это категория физического мира. Все существо человеческое противится течению времени. Наш внутренний мир неизменен, а значит, душой мы можем вернуться в ту благословенную пору, когда были молоды, сильны и полны жизни. Воспринимай Любовь, как Божий дар. Это не средство для чего-то, а начало и конец, вершина всего сущего.               
  Господа присяжные заседатели,верите ли вы в то, что все не иллюзия,что Любовь существует? Что ее можно сохранить на целую жизнь? И что через тридцать лет и три года совершенно неожиданно  может открыться  канал связи, канал доверия, канал соприкосновения душ..               
  Неисповедимы пути Господни!..Все в Его руках...