Книга 2. Ветер в ивах. Глава 1

Дмитрий Нилогов
Ивы шумели под напором ветра. Холодный, резкий, ветер заставлял двигаться или замерзнуть. Река ещё совсем не прогрелась, ледяные потоки часто заливали плот и сидящих на нём людей. Сплав в июне должен был быть лёгкой прогулкой, как обещали им.
Одни ивы по берегам реки. Однотипный ландшафт навевал сон, но людям на веслах было не до отдыха. Как тут уснуть, когда нужно постоянно следить, чтобы плот не начало заворачивать. Да и душ из ледянных брызг приводил в чувство.
Совсем недавно ещё начался этот день. Холодно, туман висит над рекой, остальные плоты еле виднеются. Будет счастье, если он до обеда сможет подняться или рассеяться. Но сейчас весь мир для семерых юношей и девушек ограничился небольшим куском связанных деревьев. Пять парней сидят по краям плота, а две девушки сидят в палатке в центре, стараясь развлечь парней.

После очередного раммказа Кристине надоело сидеть в тесноте и она вышла на палубу их корабля. Виктор, её парень, сегодня был рулевым, и она не решилась его отвлекать. Вместо этого она осмотрелась, но и это не принесло ей облегчения.
"Нас семеро. Витя,Семён, Рома, Коля, Вова и мы с Кирой. Наша Земля- этот небольшой кораблик, утонувший и потерянный в бесконечном море тумана. Даже сигнальных флажков на шестах рулевых не видно. Мы ещё плывём или это иллюзия? Может, у меня бред и я лежу сейчас в жаре?"

Вопросы оставались без ответа. Да и кто может ей сейчас ответить? Кира тоже вышла и сейчас разговаривала с Колей. Кристина не знала, встречаются ли они, но подозревала, что скоро начнут. Остальные же были поглощены своими думами.
"О чём они сейчас думают? Может о солнце, которое должно уже было взойти и посто не может пробиться сквозь туман? Или о реке, что похожа на молоко? Или может об остальных людях, о нашей экспедиции, что потерялась, как ёж, в тумане? Слишком много вопросов, на которые нет ответа..."

-Кристи, ты чего? Смотри, свалишься в реку, мы тебя вытащить долго не сможем. А вода холодная, простудишься- это Семён. Парень хороший, но отвлеченный от мира. Но друг хороший, не в первый раз участвует в сплаве. Да и спокойный, что тоже немаловажно в подобной ситуации.
-Не боись, не упаду, не первый раз замужем. Лучше сам весло не упусти, а то сам полезешь доставать!

Под дружный смех она прогулялась , насколько позволяла площадь плота. Волны периодически заливали поверхность досок, населенных поверх брёвен. Они становились скользкими и предупреждение Сёмы совсем не пустое. Даже Кира постоянно подскальзывается.
"А ведь она катается на коньках, должна уметь ходить по скользкой поверхности"

Не сказать, что они были подругами, но отношения были вполне сносными. У каждой были свои достоинства. Она спортивная, подтянутая, но характер, мягко говоря, тяжелый. Зато Крис- болтушка, хоть и немного наплевательски относится к физическим упражнениям.
Волна опять залила палубу, а вслед за ней вал захлестнул всех, кто был на плоту. В последний момент она услышала крики подумала:
"Интересно, кто кричит?"