О Первом русском Слове на кириллице

Владимир Шепелин
О Первом русском «Слове» на кириллице

        В известной Книге есть утверждение: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог», «Оно было в начале у Бога».
Разъяснений и толкований множество. Но нет, на мой взгляд, реальной записи данного конкретного, а не обобщённого, собирательного образа «Бог». На каком языке, какими буквами или знаками было записано Начальное и самое простое Первое «Слово».
        В каком году в Первый раз мы, русские, или иной народ, записал Первое Слово, сколько лет тому назад появилась запись Первого «Слова», где и как эта запись была сохранена.
        Далее читаем: «Был человек, посланный от Бога, имя ему Иоанн». «И Слово стало плотию, и обитало с нами…».
Историки утверждают, что русская кириллица здесь ни при чём, т.к. она появилась в 6370г./862г., возможно, ~ в 6360г./852г.
Так ли на самом деле, почему не кириллица была Первой?

        Могучий и Великий язык, это Первый, Солнечный, Славный, Золотой, Большой, G-ROSS, (не Грозный), а Великий русский письменный язык.
Наша страна, во все времена была и есть самая большая, G - ROSS, по территории, могуществу и богатствам. Великую страну ROSS мог объединить и сохранить только Великий русский народ.
        Первый письменный язык и Первое записанное «Слово» должны были появиться обязательно у Первого божества РА - Солнца - РАЗа и его, (G) Государева (ROSS), (РАЗ), (РОСС) РОССИЙСКОГО православного народа.
        Историки утверждают, что о России мы узнали, «из писания греческого», где дата указана по календарю от Адама в лета 6370 или в 862г. н.э., уточним, «по древнерусской эре от 01.03. 5508г.» (6370г.- 5508г.= 862г.)
        На Памятнике «Тысячелетие России», на щите воина дата «6370» записана буквами кириллицы: «SТО», где, S - 6000, Т- 300, О – 70.
В НАЧАЛЬНОЙ летописи Нестора, в Повести Временных Лет, «ПВЛ» Начальные даты те же, 6370г./862г., при записи кириллицей, дата «SТО».
        Отмечу интересное совпадение даты «SТО» и имени переписчика ПВЛ Не - «СТО» - р, с допиской: дата Не «SТО» р, дата не Верна?
Возникает естественный вопрос, в каком году появилось Начальное «Слово» Нестора? Если по календарю от Адама, то прошло к сегодняшнему дню 7527 лет (2019г.+5508г.=7527г.) или, начальное «Слово» впервые записали 2019 лет тому назад, но по григорианскому календарю.
Когда же записали Первое СЛОВО?
Ответ очевиден: в Первом году или в лето «РАЗ». Но…
        Календарь от Адама (от Сотворения Мира) и григорианский (современный) календарь не были Первыми. Данные «Календари» появились в ходе григорианской реформы русского (старый стиль, старый счёт лет) календаря в 7090г./1582г./561г.
        7090г., это счёт лет от Адама. 1582г., это григорианский (современный) счёт лет и 561г., это русский Начальный или старый счёт лет (старый стиль).
        Как не покажется странным, но это одна и единая дата, записанная от различных начальных дат отсчёта. От 2019г. до первой реформы календаря, до этой единой даты «7090г./1582г./561г.» прошло 437 лет.
(7527г. – 7090г.= 437г.), (2019г. – 1582г.= 437г.), (998г. – 561г.= 437г.)
        Календарю от Сотворения Мира (от Адама) по древнерусской эре от 1 марта 5508г. и григорианскому календарю всего то, по 437 лет, ~ 4 столетия.

Зачем придумали эти игры с различными календарными датами?

        В ходе реформы русского календаря монахи на западе тайком приписали себе липового Величия на тысячелетия, а сообщили лишь об изъятии «10 дней», яко бы набежавших, в результате солнечной прецессии от даты проведения Никейского Собора в 325г. (21марта – 10дн. = 11 марта).
        «Реформаторы» серьёзно всех обманули, т.к. величину «солнечной астрономической прецессии ~ одни сутки в 128 лет», иное название, «предварение весеннего равноденствия ~ одни сутки в 128 лет» (по календарю русскому, старый стиль, с продолжительностью года 365,25), астрономы и математики вычислили Первый РАЗ в 7059г./1551г./530г., это «П - РУССКИЕ астрономические таблицы» ЭРАЗ ма Рейнгольда (1511-1553).
        В 7059г./1551г./530г. момент весеннего астрономического равноденствия выпал, по расчётам учёных, на дату «11 марта» и зимнее астрономическое солнцестояние, соответственно, на дату ~ «11 декабря».
        Для Первого определения «момента астрономического равноденствия» на дате «11 марта», учёные: Э. Рейнгольд и его сотоварищи, это важно отметить, знали Начальную дату русского календаря.
        Учёные знали число, месяц и Начальный год, т.е. пользовались русским календарём с продолжительностью года 365,25 суток и руководствовались Едиными Правилами счёта лет, месяцев и дней.
        От единой Начальной даты календаря «А.А.» или «1.1.», день за днём и год за годом хронологи во всём Мире, по единым русским Правилам вели и ведут лето – записи, (календари), заполняя «Единую Календарную Таблицу».
Полная дата Никейского Собора в «Таблице» 5833г./325г./минус 696г., XI.,13.9.19., но письменности (летописи, календаря) на Земле ещё не было.
        Первые календари появились ~ в 1021г. До Н. Коперника (1473 - 1543) все на Земле ещё верили, что Земля плоская и «покоится» на слоне или на черепахе.
       Весеннее астрономическое равноденствие, по определению учёных - астрономов, это момент, когда «центр Солнца в своём видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор».
Добавлю, что «Эклиптика - траектория видимого с Земли годичного перемещения Солнца, «а не спина черепахи».
        Кто и зачем сочинил, что ~ в 325г., монахи использовали понятия и вычисления, которые появились после Н. Коперника, ~ в 1551г. а именно:
«астрономическое равноденствие, эклиптика, центр Солнца, небесный экватор, солнечная прецессия в 128 лет одни сутки и т.д.», если Письменных «деяний» Никейского Собора нет, их общественности не предъявили.

        Аугсбургский Мир ~ 7063г./1555г./534г. впервые закрепил «Правило» «Кто правит, тот и устанавливает религию», «чья страна, того и вера».
Надо отметить, что данное «Правило» распространялось только на династический (кровный) род князей, вождей и правителей, которые, по различным причинам, получили независимость от единой власти Патриарха ЕВ - РАЗИИ, Святой РАЗИИ, Святой России, Русского царства Византия.
        Речь Посполитая ~ с 1569г., (затем Польша) и Пруссия при М. Лютере, (затем Германия), возможно, стали первыми ЕВ - Ропейскими (Папскими) независимыми королевствами, княжествами, отделившимися от ЕВ - РАЗИИ.
Все подданные в королевствах и княжествах оставались язычниками, (смердами), они не умели писать и читать, а без письменности нет и религий.
        До появления Первой печатной книги в ~ 6948г./1440г./419г., (печатный станок И. Гутенберга), ~ четыре столетия летописи велись рукописно, русскую Речь записывали Королевской (КИР) КИРИЛЛИЦЕЙ.
        До появления Первой записи на кириллице, ещё ~ четыре столетия назад, на планете Земля не было ни одного цивилизованного общества, все были язычниками и смердами, люди не умели читать и писать.
        Наберите в поисковике «Дикие племена Амазонки и Африки», там увидите, как выглядели все наши предки ~ одну тысячу лет назад.

Ещё одно привычное и серьёзное заблуждение.

        Календарь от Адама (от Сотворения Мира), если подойти научно, это не календарь, а только Календарная Шкала на Период в 7980лет, которую изобрёл известный учёный И. Скалигер (1540 - 1609).

        В Календарной Шкале И. Скалигера, (15*532 = 7980г.= 15*28*19):
период в 19 лет или Круг Луне, это старый русский счёт лет «Девятницами»,
19 дат «Фаски Календарной» появились в 1582г.,
период в 28 лет, это Круг Солнцу, появился в 1582г.,
период в 15 лет, это Индикт, появился в «Шкале» в 1582г.,
532г., это Пасхальный период, (Великий Индикт) утверждён в 1582г.,
7980 лет, это Полный календарный период или Шкала И. Скалигера.

        В Шкале И. Скалигера календарные даты записаны Полными «Индиктовыми» Числами. «Индиктовая» дата индивидуальна, т.к. ограничители счёта «15. 28. 19.» являются взаимно - простыми числами.
        Счёт «Индиктовыми» Числами цикличен и различен по продолжительности:
Индикт, от 1г. – по 15г., затем повторяется 1г., 2г., 3г….15г., 1г. и т.д.
Круг Солнцу, это от 1г. - по 28г., затем, 1г., 2г….28г., 1г., 2г. и т.д.
Круг Луне, это от 1г. - по 19г., затем 1г., 2г. …19г., 1г., 2г. и т.д.
        Запись лет от Адама и года нашей эры (н.э.) ведутся десятичным, позиционным счислением (десятичным счётом) и «с минусовыми датами»:
от Адама 1г., 2г,…10г.,…532г.,… 7527г.,… (7527г. - 5508=2019г.) и
н.э. с «минус 5508г. …минус 1г., 0г., 1г.,…19г.,…532г.,…2019г….»
        Пасхалия (Великий Индикт), это календарный период в 532г., в котором дни недели повторяются, в том числе, Праздничные «Воскресные».
Великий Индикт в 532г. был обнаружен астрономами ~ в 7059г./1551г./530г.
        По старому русскому счёту лет - «532г.», это 28 Девятниц (28*19 = 532 лета).
Шкала И. Скалигера, это период в котором все календарные даты и все календарные циклы повторяются через 7980 лет.
        Заменить или переставить местами календарные даты в Шкале И. Скалигера нельзя, даже молитвами.
        Поэтому, когда до монахов на западе дошло, их покровители поняли, что великий учёный И. Скалигер заложил серьёзную бомбу во всю принятую на западе ложную хронологию, приказали его самого и его Календарную Шкалу «научно умолчать».
        Кроме того, со всего Мира собрали собак и на его имя повесили. Эти «собранные собаки» лают и сегодня со всех сторон и на всех языках.
        По предложению И. Скалигера 1г. записали Полной датой: I. 1. 1. 1., последний, 7980г.: IX. 15. 28. 19. и второго аналогичного сочетания цифр за календарный период в 7980 лет быть не может и не существует.
        После даты 7980г., IX. 15.28.19. начнётся Второй Календарный период с Начальной даты: 7981г., I. 1.1.1., затем третий - с «N»г., I. 1.1.1. и т.д.
        Период в 7980г. повторяется, как бесконечно повторяются, чередуясь, день с ночью, каждые прошедшие сутки. Сутки, это Начальный и Универсальный счётчик календарного времени. Повторяются дни недели, Девятницы, месяца, года, Пасхальные периоды и иные календарные циклы.
        В Шкале И. Скалигера имеются, что очень важно:
ежегодные даты всех Праздничных, астрономических Полнолуний или ежегодные даты «парной, через 59 суток, весенней XIV Луны».
        При пропуске «Индиктовой даты», дата легко восстанавливается. Календарную Таблицу с ежегодными датами XIV Луны, можно заполнить вперёд на тысячи лет. «Таблицу» можно заполнять и назад к Адаму, что и сделали ~ в 1582г. «реформаторы календаря» и их Покровители, но сделали это тайно, под большим секретом.
        По рекомендациям великого учёного И. Скалигера, в календаре стали вести счёт лет 10, 100 (веками) и тысячелетиями, заменили буквенную запись цифр и чисел на «арабские знаки».
        Календарная Шкала на 7980 лет носит имя автора, учёного И. Скалигера, эту «Календарную Шкалу» и стали монахи, для своих церковных целей, называть календарём от Сотворения Мира, календарём от Адама.
        В 1582г. «реформаторы» календаря, а не Адам, Начальным годом Сотворения Мира выбрали высчитанный «1г./минус 5508г. н.э.», (I. 1.1.1.)
Начальный год новой (нашей) эры по Шкале И. Скалигера или «от Адама» монахи на западе поставили на дату «5508г./0г. н.э.», XI. 3.20.17.
        Уточню, дата «5508г./0г. н.э.», это при астрономическом счёте лет, который был введён в календарь «Правилом…» Ж. Кассини после 1740г.
Начальная дата «5509г./1г. н.э.», XI. 4.21.18., это при историческом счёте лет.
        Как Вы понимаете, Календарную Шкалу на период в 7980 лет можно удвоить, утроить и т.д., после чего, дату божественного сотворения Адама, (Сотворения Мира) можно поставить на любую удобную дату, поскольку это событие легендарно - сказочное, а не реальный и не исторический факт.
        Опять вопросы. Зачем же даты реальных исторических событий записывали датами именно этих двух календарей от Адама и по н.э.?
Зачем был нужен еврейский календарь, но с иной датой Сотворения Мира, по Шкале И. Скалигера это, в 3670г., 15.2.3 или 3671г., 1.3.4.?
        По задумке не русских историков и всех иных ворогов наших, русские люди познали письмо спустя 862г., это по современному календарю. По календарю от Адама на Руси проживали лишь дикие язычники, а русский народ оставался не цивилизованным, т.е. обществом, не умеющим писать и читать, всего – то 6370 лет, возможно, чуть меньше, на 10 лет, 6360 лет.

        Эту крамольную мысль старательно вбивали и вбивают в наши головы в школах, в институтах и в академиях.

        Именно только для того, чтобы унизить Великий русский народ и были придуманы эти календарные выкрутасы, различные эры и прочая дребедень.

        Историки, в том числе и русские, с этим абсурдом соглашаются. Смешные, для сегодняшнего дня даты от Адама, от Сотворения Мира, можно найти в тексте ПВЛ, на Памятнике в Великом Новгороде, на Юбилейных медалях к празднованию «Тысячелетие России», хотя изобрели эти календари и сказочно - мифические даты после ~ 1582г., а не до 862г.
        Кто, когда и зачем добавил в русскую Начальную Летопись Нестора даты от Адама и сказочно - мифический текст: «от Адама до потопа лет 2242, от потопа до Оврама лет 1000 и 82…» и т.д.
«Прожил Адам 930 лет, Ной путешествовал в возрасте 600 лет…».
        Явная фальсификация дат, но для академиков от науки, это норма.   Сказки, сочинённые для безграмотных язычников и иных заморских аборигенов, спустя годы стали «легендарной» былью и реальностью, т.е. письменно, хронологически зафиксированными историческими фактами.
        «Шесть» – тысячелетий Адам с Евой, их наследники, затем монахи на западе ещё 862г. вели календарь в каком - то изолированном от России, но цивилизованном обществе, какие - то люди на «Адамовом Олимпе» вели счёт лет, вели «секретные лето записи», описывали события и своих героев.
Но таких летописей нет, их представить, пока, не могут. Но все верят, тексты найдутся и будут предъявлены представителям исторической науки.
        «Шесть» – тысячелетий Россия оставалась варварской, языческой страной? Но, почему – то, все календарные даты считали и считают во всём Мире, начиная от Адама с Евой, все западные монахи, все учёные и не совсем учёные историки «по древнерусской эре от 1 марта 5508г.»
        Не обижайтесь, посмотрите на календарь, 2019г. н.э. или от Сотворения Мира «лета 7527» (2019г.+5508г.), а за окном, научно – цифровой Мир.
От Начальной печатной книги, от ~ 6948г./1440г./419г. до 2019г. прошло менее шести столетий, интернет повсюду, все «книги» оцифрованы.
        Все специалисты, того не зная или не желая знать, календарь вели и ведут по единым русским Правилам, обязательно, с Начальной, Первой даты XIV Луны «1 апреля», (а.1), при записи даты кириллицей, эта дата «А.А.»
        Парные даты Полнолуний, XIV Луны по русскому, единому календарю в 2019г. были: «19.02.», это «китайский» Новый год, Праздник Фонарей и «19.04.» начало празднования Песаха (Пасхи). (19.02.+59 суток = 19.04.)
        Что бы Праздничная XIV Луна в 2019г., или в любом ином году, или в любом ином государстве, была зафиксирована ПРАвильно, по единым календарным ПРАВИЛАМ, начальное «парное» Полнолуние в 1г. русского календаря должно быть записано датами 1 февраля и 1 апреля, «А.А.»
(1 февраля +59 суток = 1 апреля), т.к. (29,5с.+29,5с.=59с.) и (28+31=59с.)
        Только при записи Начального Полнолуния на дате 1 апреля, через 998 лет, в 7527г./2019г./998г. парное Полнолуние будет на датах:
19 февраля - люди на Земле отпразднуют «Праздник Фонарей»,
19 апреля - начнут праздновать - «Песах», т.е. данные Праздники отмечаются по датам русского календаря.
        Данный факт проверяется астрономическими расчётами, либо по «Календарным Таблицам», спорить и не соглашаться могут только безумцы.

        Дата «А.А.» или «1.1.», читалась и читается сегодня на Великом и Могучем языке «РАЗ - РАЗ». При переходе к печатной книге, после ~ 1440г., когда заработал станок И. Гутенберга, на латинице напечатали «RU – RIC» и «RU - RIK». При обратной записи кириллицей, в которой буквы «Ю» долго не было, получили Начальное имя князя «РЮ – РИК», а не «РА - РАЗ».
        Известную легенду! «О призвании Варяга» узнали на Руси к 1839г., спустя ~ 1000 лет, первым о «Варяге» поведал живописец Ф.А. Бруни, а «История …» Н.М. Карамзина появилась раньше, лишь на 20 лет, в 1818г.
        Русская княжна во все времена признавалась Первой, она «РАСкРАСавица», «РАС - РАС», Первая среди Первых, «1.1.»
Её русское имя не посмели переделать в «РЮ - РИКовну», поскольку
русскую красавицу РОКСОЛАНУ (РОС+КОЛ) или «1.1.», РОС - К - РАСУ – ДЕВИЦУ, после 1589г. узнал весь цивилизованный Мир.
Наш прадедушка, это Папа РА, П – РА дедушка, РАЗ. РАЗ, или РОС. РОС.

        В известной Книге читаем: «Был человек, посланный от Бога, имя ему Иоанн». Родившегося ребёнка, мальчика всегда на Руси торжественно приветствовали «ОН, ОН!» родился. Поэтому, И + ОН, ИОАН, ИОАНН, ИВАН - одно из Первых, после РАЗа, Великих и почитаемых, русских имён.

        Утверждается либо подразумевается, что первое «Слово» было записано на письменном греческом языке или Адамом и Евой.

Это совсем не так, это ложь. Мои доказательства.

        Древний греческий и древний еврейский письменные языки начинаются и заканчиваются знаками, буквами «Альфа…Омега», «Алеф… Тава». Альфа, Алеф, «начало всех начал», Омега, Тава, это «Конец всему…».
        Буква, знак АЛЬФА, это и число «532», которое собрано позиционно, десятичным счётом, буквами русской кириллицы, А - 1, Л - 30, Ф – 500, А -1. (1+30+500+1=532.) Период католической, григорианской Пасхалии (автор, 226 римский папа Григорий XIII) - равен 532г.
        Пасхальный период в 532г., его можно повторять и клонировать множество раз, в том числе и в обратную сторону, это и есть «начало всех начал» в католицизме и не только.
        Число «532» собрано буквами русской кириллицы, в которой Начальная буква «А», это цифра - 1, буква «В», это цифра 2 и т.д.
Что было раньше «А» или «Альфа», цифра 1, «РАЗ» или, число 532, «АЛЬФА»?  Ответ очевиден, если на плечах голова, а не черепная коробка.
        В кириллице буква «Б» появилась не сразу, поскольку «В», это вторая цифра – «2». «И», это цифра «8» и была «восьмой» буквой в кириллице.
«И» стала десятой буквой в алфавите, т.к. добавили буквы «Б», «Ж».
        Читаем по тексту: «В начале был Бог», но это имя не могло быть Первым, не было «В начале» буквы «Б». Начальное Слово и Начальная ЦИФ – РА, «РА», это «А» или «1», читается «РАЗ». Был русский Бог Солнца «РА» и Бог Слова «РАЗ», опять имеем Первый, Начальный и Высший «РА - РАЗ».
        При ПРА - влении БОРИСа «ГОД» -у - Нова, «GODа, GОTTа» Нового, вероятно, и добавили «Б», имя Правителя стало «Б» - «РИС», Бог - Русский. Патриарха РА – РАЗа временно подменял? Новый Бог, БоРис ГодуНов.
        В это же время тексты записывали и латиницей, где В = Б, поэтому Волжские жители стали «Болгарами», городище на Волге - БУЛ+ГАР, русский Царьград, переименовали в г. СТАН +БУЛ.
        До Петра Алексеевича «РОМ –а- НОВА» и при нём, на Руси применяли календарь «от Сотворения Мира» и «от рождества по плоти Бога Слова», но об этом не принято писать, об этом приказали всем «научно умалчивать».
        В Первой книге записано: «И Слово стало плотию, и обитало с нами…» Русский календарь вели и ведут ИОАННЫ «от рождества по плоти Бога Слова» и «от Сотворения Мира», между ними согласующее число 5508/5509, т.е. счёт лет люди «В начале» вели по русскому, старый стиль, календарю.

        Буква, знак «ТАВА», это «конец всему …», в том числе, «лунной прецессии» или её календарному периоду в 304г. «ТАВА», посчитаем: Т- 300, А -1, В -2, А -1, получим число лет, записанное «знаками кириллицы» (300+1+2+1=304), это период «лунной календарной прецессии».
        Подчеркну, число «304» собранно позиционным, десятичным счётом, при полу позиционном варианте число «304», кириллицей, это «Т.Д.», где Д – 4, а число 532, это «Ф.Л.В.», где Ф - 500, Л -30 и В -2.

        Лунной прецессии «приказал долго жить» тот же автор, это 226 римский папа Григорий XIII, который впервые применил в католической Пасхалии «Фаску календарную», чем положил конец «календарной лунной прецессии в русском календаре, старый стиль, равной в среднем, «ровно одни сутки в 304г. в сторону весны», (16*19 = 304г.)
        Реформаторы календаря поняли, что в силу объективных причин, остановить календарную прецессию дат XIV Луны в солнечном календаре нельзя, поэтому в «Пасхалию», под большим секретом, в 1582г. был добавлен 6 (Шестой) и новый столбец: «Фаска Календарная, она же «иудейская Пасха «Ф».
        В «Единой Полной Календарной Таблице», в шкале И. Скалигера, в Пасхалии, в календаре от Адама, в Таблице дат первых весенних астрономических полнолуний…, обычно, 10 столбцов и они обозначены:
1. лето от Адама (по русско – византийской эре), 2. год н.э., 3. Индикт, 4. Круг Солнцу, 5. Круг Луне, 6. Фаска календарная, иудейская Пасха «Ф», 7. XIV Луна = реальное астрономическое полнолуние по формуле Гаусса (иудейская Пасха) «Г», 8. Пасха по пасхалии «П», вспомогательные столбцы:
9, разность «П» - «Г» и 10, разность «Г» и «Ф».
        Повторю, «Фаска календарная» или «иудейская Пасха «Ф», впервые появилась в Пасхалии, полная дата, в 7090г./1582г./561г., XIV.10.6.3.

Как и когда были созданы «древние» календари и Пасхалия?

        Первую дату XIV Луны, дату Праздника «Пасха языческая» или дату «языческой свадьбы в весеннее Полнолуние» впервые записали в русском солнечном календаре: «А.А.», (1.1.), 1 апреля, (понедельник).
        Поэтому, в Пасхалии 1582г. Начальную дату Пасхи выбрали и поставили на дату: Великий Индикт XI, 5321г./минус 187г. н.э., 7 апреля, (Воскресенье).
Первый год Великого Индикта XI, 5321г. «11.1.1.» был найден и выбран по Шкале И. Скалигера в ходе григорианской календарной реформы.
        Дата 5321г. от Адама, (от Сотворения Мира), это для тех, кто верит в Адама, была высчитана: (532г.*10=5320г.) и (5320г.+1г.=5321г.)
Начало XI Великого Индикта (XI В.И.), возможно, это эра X.I., Христа «Х», «I», Иисуса, т.к. в 5321г. Р.Х. «25 декабря» и зимнее астрономическое солнцестояние было «25 декабря». Момент весеннего астрономического равноденствия был высчитан и выпадал в 5321г на «25 марта», что «совпало» с датой «Кириопасхи».
        Начало своего западного календаря монахи сдвинули в ходе реформы на две Пасхалии назад к Адаму, на 1064г., поэтому 1г. русского календаря, стал 6529г./1021г./1г., XIII. 4.5.12., дату XIV Луны «а.1» и «Фаску» «а.1», (1 апреля), совместили, сохранив Начальную дату XIV Луны «А.А.», «а.1».
        Праздничных и повторных дат XIV Луны «а.1», в начале календаря за 50 первых лет, по количеству пять, это 1010г., 1021г., 1029г., 1040г., 1059г.
В 1022г. (1021г.+1) отмечается по Пасхалии Кириопасха, «25 марта».

        Коротко о календарных датах в католической Пасхалии 1582г.
Праздничных дат «25 марта» в Пасхалии двенадцать, (XII) и Первая, Юбилейная дата в 50 г. или в минус 137г. н.э. (187г. – 50г. = 137г.)
        За Пасхальный период мартовских дат, с учётом их повторений - 136, апрельских - 396, всего 532 даты. От каждого Круга Луне, Фаски Календарной, их 19, по каждой строке зафиксированы всегда по - 28 дат и каждая дата, их в строке всегда по семь, повторяются по четыре раза.
        Для примера приведу 3 строки, остальные по структуре аналогичны:
6386г./878г., Великий индикт - XIII, индикт года - 11, К.С.- 2, К.Л.- 2, «м.22», Фаска, «м.22» (22 марта)…, в строке даты с «м.23» (м.22+1= м.23):
м.23 – 4 даты, м.24 - 4, м.25 - 4, м.26 - 4, м.27 - 4, м.28 - 4 и м.29 - 4 даты,
всего 28 дат. (7дат*4 = 28).
Фаска «м.30», по строке даты с (м.30+1= м.31):
м.31- 4 даты, а.1 - 4, а.2 - 4, а.3 - 4, а.4 - 4, а.5 - 4, а.6 - 4 даты, всего 28 дат. (7дат *4 = 28).
Фаска «а.18», по строке даты с (а.18+1=а.19):
а.19 – 4 даты, а.20 - 4, а.21 - 4, а.22 - 4, а.23 - 4, а.24 - 4, а. 25 - 4 даты, всего 28 дат. (7дат *4 = 28).
        Максимально, по 20 раз, в Пасхалии повторяются даты: м.28 и а.16, по 4 раза повторяются «пограничные» даты м.22 и а.25 (25 апреля).
Остальные даты в Пасхалии по количеству повторяются по 8, 12 и 16 раз.
Мартовских дат в Пасхалии - 10, апрельских – 25, даты с 22.03. по 25.04.
        В единой Календарной Пасхалии присутствует позиционный десятичный счёт лет, хотя есть Пасхалии, записанные руническим? письмом.
        Пример явной фальсификации, это «Вечный календарь из Швеции с 1140г. по 1671г.», там рунами записана Пасхалия 1582г. папы Григория XIII.
Пасхалия повторяется, от Сотворения Мира в 1г./минус 5508г. н.э., 1 апреля, понедельник, а «Воскресный день» всегда седьмой, поэтому Пасха в 1г./минус 5508г. н.э., по Пасхалии - «7 апреля» и в 50г. будет - Кириопасха.
В 532г. от Адама, Пасха будет в «Воскресный день» 15 апреля, в 533г. Пасха опять будет «7 апреля» и т.д. по 2019г. и далее…

        5321г., это и «минус 187г. н.э.», а 5508г./0г.н.э., это (5321г.+187г.), всё просто, если изучить Полную Календарную Таблицу, но вороги наши старательно скрывают и прячут оную от любомудрого русского читателя.

        Начало русского календаря реформаторы сдвинули на две Пасхалии назад к Адаму, на 1064г., поэтому 1г. русского календаря, стал 6529г./1021г./1г. Для начала еврейского календаря выбрали соседнюю, за минусом 11 лет, дату 1010г. (1021г.- 11г.=1010г.)
        После чего, «минус 43г. н.э.» (1064г. - 1021г.= 43г.), придумали и назвали в 1582г. Начальной датой «Юлианского? календаря».
Г. Ю. Цезарь жил? с «минус 100 по минус 44г.», утверждает лженаука.
        В Начальной Летописи Нестора, в «ПВЛ» есть дата Р.Х. по еврейскому календарю «минус 54г.», она образована аналогично с Начальной датой Юлианского календаря (1064г.- 1010г.= 54г.) и (54г. - 43г.= 11лет).
        Древний еврейский календарь высчитали ~ в 1582г. Для этого, начальную дату для своего календаря поставили на первый год VI (Шестого) Великого Индикта в Шкале И. Скалигера (532* 5=2660), (2660г.+1г.=2661г.)
        Выбор Начального VI (Шестого) Великого Индикта, возможно, это совмещение даты «Шесть» с «Шестиконечной» Звездой царя Давида.
Добавили «начальный» 1010г. и получили свой, персональный и начальный 3671г. Сотворения Мира, (Мироздания) (2661г.+1010г.=3671г.)
        Отмечу, что следующий за 1010г. (+1г.), 1011г., это год Кириопасхи.
1010г., это почти «Начальный», но за «минусом 11 лет». В Начальном «6529г./1021г./1г.» дата XIV Луны «а.1» и Фаска Календарная «а.1».
        В 1010г. Повторную дату XIV Луны «а.1» заменили на «Фаску Календарную», 2 апреля, (а.2).
Кроме того, реформаторы календаря поставили в 1010г. Круг Луне – 1, Круг Солнца – 22, Индикт года - 8.
        Но в «6529г./1021г./1г.» должен быть К.Л. – 1, кириллицей (А), а не 12.
(К.Л.12 – 11лет = К.Л.1), поэтому и получили Круг Луне – 1 в 1010г.
Кроме того, в начале каждой Пасхалии, (в начале каждого Великого Индикта) установили в 1582г.: Круг Луне – 1, Круг Солнцу - 1, всегда – 1 и 1, а в начале же первого Великого Индикта и Индикт года – 1, (I. 1.1.1.)

        «Начальные Календарные Правила» для Первого и Единого письменного календаря утвердил русский Бог Солнца РАЗ, русский Бог СЛОВА и РУЗУМА, поэтому все тайные «изменения» западных реформаторов, внесённые в единый русский календарь, обнаруживаются внимательными, и только русскими, исследователями.

        Ещё пример «создания» древнего календаря, это Китайский от «2697г.»
От Начала древнего еврейского календаря 3761г. отнимаем две, знакомые нам Пасхалии: (532г.+532г. = 1064г.) По мановению волшебной палочки получаем «начальный» 2697год. (3761г. - 1064г.= 2697г.)
        Есть и другой древний Китайский календарь от 2137г., между ними разница в 560лет. (2697г.- 2137г.= 560г.)
Григорианский календарь приняли в 7090г./1582г./561г. и (560г.= 561г.- 1г.)
        Неточность в «1г.» обусловлена использованием астрономического или исторического счёта лет, либо иными, но всегда объективными причинами.
В результате календарных махинаций, реформаторы - фальсификаторы получили более трёх тысяч «целинных» лет. Липовые календарные периоды, после 1582г., они же начали заполнять вымышленными текстами, каждый, кто освоил письменность, записывал их на своём, новом письменном языке.
        Русские слова, русскую Правильную Речь, после 1440г., стали записывать латинскими печатными литерами, на П - Русском языке, затем стали писать справа налево, вертикально, рунами, иероглифами и т.д.
Пример, RESPUBLICA. Речь Публики, Народа, сход граждан, казачий Круг, затем Парламент, РЕСПУБЛИКА.
«Записки янычара» (1400г. или 1500г.), автор К. М. Лызлов, сохранены тексты, в которых русская Речь записана «литерами», буквами латиницы.
Прочитайте «Плачевную Речь о шведском короле» и убедитесь в моей правоте, русская Речь была записана латиницей ещё в 1697г., без перевода.
        В книге А. Никитина «Хождение за три моря» ~ 1470г., нет данных о каком - либо письменном языке, об умении людей писать и читать на Землях, которые А. Никитин сумел посетить за четыре года своих странствий.

        После 1582г. придумали и нарисовали великое множество «своих Богов» и «Гераклов». Изобрели «древние» календари и эры, составили Папские династии, Адамовы колена, постоянно с кем - то воевали. Создано было множество «древнейших манускриптов».
        В удобный момент обнаруживали очередной «манускрипт», переводили и предъявляли найденный «древнейший текст» на радость и удивление любителей старины.
        Затем, весь цивилизованный Мир изучал и научно подтверждал всё, что придумали писатели - фантасты после ~ 6529г./1021г./1г.
Пример для размышлений.
        Никейский Собор поставили на дату 325г. Зачем, ищем ответ.
В 1551г. реформаторы календаря узнали об астрономическом предварении весеннего равноденствия, одни сутки за 128 лет.
        Дата весеннего астрономического равноденствия в 1551г. – «11 марта», дата зимнего астрономического солнцестояния ~ «11 декабря».
Через 30 лет, в 1582г. Начальную дату Пасхалии «7 апреля» реформаторы календаря поставили в Шкале И. Скалигера, (в календаре от Адама) на 5321г./минус 187г. н.э., 11.1.1.
        Никейский Собор в 325г. и весеннее «равноденствие» во времена Никейского Собора, Папа Григорий XIII пишет в Булле, было: «21 марта».
Считаем и ищем ответ:
(325г.+187г.= 512 лет). (512г.:128= 4 суток), (21 марта + 4 суток=25 марта).  Поэтому, Р.Х. католическое стали отмечать «25.12.», в астрономическое солнцестояние, дату которого высчитали реформаторы - фальсификаторы.
Праздник Кириопасха, соответственно, стали отмечать по дате «25.03.» т.к. астрономическое равноденствие выпало, по расчётам, в 5321г./минус 187г. н.э., 11.1.1., на дату «25 марта».
        Папа римский Григорий XIII в известной Булле 1582г., указал, что во времена Никейского Собора, «равноденствие было на дате 21 марта», но не отметил и не уточнил, «что равноденствие астрономическое», а применил в расчётах и выборе даты «325г.» величину «за 128 лет одни сутки» для предварения «астрономического равноденствия».
        «Равноденствие не астрономическое», это календарная дата «21 марта», это Пасхальная граница, раньше которой, даты «21 марта» в Солнечном календаре, по церковному Канону, запрещено праздновать Светлую Пасху. После календарной даты «21 марта», считается церковью, «дневной свет ПРАвославия начинает побеждать ночное, языческое суеверие».
        Дата 21 марта, это был Праздник Новых русских князей и их Королевского (КИР) рода, Светлый и Солнечный НОВ – РУЗ. После 1582г. праздник назвали КИРиоПАСХА и отмечают по Пасхалии «25 марта». «Международный день НАВРУЗ», как светский Праздник, стали отмечать после 2010г.
По письменной дате «21.03.» отмечается Праздник и в Зороастризме.

        Почему даты «21 марта», «7 апреля» и «1 апреля» стали Праздниками.
В первом году русского письменного календаря Праздник языческой Пасхи или XIV Луна, была записана на дате «1 апреля», поэтому отмечается Праздник Весёлый, но не для всех понятный. (14 марта/1 апреля).
        Во втором году русского календаря Праздник языческой Пасхи или XIV Луна была записана на дате «21 марта» (14 марта/21 марта).
В третьем году русского календаря Праздник языческой Пасхи или XIV Луна была записана на дате «7 апреля». (14 марта/7 апреля) и таких дат в письменном календаре всегда девятнадцать, «Девятница».
        Не надо фантазировать и придумывать, эти три, из 19 дат, всегда были «Начальными» и Праздничными датами в письменном календаре, но их смысл, со временем, подкорректировали и не единожды.
        Для любителей поспорить добавлю, календарную дату, в том числе «21.03.», сдвинуть нельзя, даже Папе Римскому, да её и никто, никогда и не сдвигал.
Но все поверили туманному, не понятному рассуждению и признали «325г.», хотя письменных подтверждений, «Деяний Никейского Собора» нет. Фальсификация даты «325г.» не для всех очевидна, как не понятны, пока, истоки и причины Весёлого Праздника «14 марта/1 апреля».
        Не задумываются историки и над тем, сколько времени потребовалось людям, что бы зафиксировать в письменном календаре повторяющиеся, через каждые 19 лет, даты XIV Луны. От Адама 5528 лет или 20 лет достаточно?
        Сколько лет люди наблюдали, записывали даты, начиная с самой Первой, что бы обнаружить и обосновать смещение даты XIV Луны на одни сутки за период в 304г.(16*19). 5820 или 312 лет? (312г.+5508=5820г.)
О Лунной календарной прецессии подробно описали русские, византийские, они же, греческие авторы в «Алфавитной Синтагме» М. Властаря ~ 6841г./1333г./312г.

        Почему мы «Лета» считаем, а записываем года.
Считать и записывать «ЛеТа», это вести Календарную Таблицу или
Календарь от Новолуния до следующего Праздничного Новолуния, начиная с Новолуния «1 марта». (МАР+Т месяц, это МАРия + Тео).
От Божественной Лели, до следующей Лели (ЛЕ - ТеО), одно «ЛЕТО». Божественная Луна, это богиня Леля или ЛЕ + ТеО.
        Со временем, божественную ЛЕЛЮ, вытеснила Святая МАРИЯ.
На Руси лунный счёт «ЛЕТ» от 1 марта отменил царь Пётр Алексеевич и
с 1 января 7208г./1700г./679г. счёт лет мы ведём от Прусского (немецкого) Бога, т.е. «GOD» - ами, ГОД - ами.
        Перенос начальной даты в календаре, без нарушения единых русских Правил записи XIV Луны (Лунного течения), возможен только с 1 марта на 1 января, поскольку, (1 января +59 с. =1 марта) и (1 февраля + 59 с. =1 апреля).
        Не многие знают о том, что в русском календаре в трёх месяцах, январь + февраль и февраль + март продолжительность двух соседних месяцев совпадает с продолжительностью двух Лунных (29,5+29,5 = 59 с.) т.к. в простом году в феврале - 28 суток. (31+28 = 59 с.) и (28+31= 59 с.)
        В каждом високосном году в феврале 29 суток, поэтому, январь + февраль и февраль + март по 60 суток. По этой причине и наряду с иными особенностями календарного счёта, даты XIV Луны в «Девятницах» не постоянны, а по своим «Правилам…», сдвигаются на 1- 2- 3 суток.

        Круг Луне, «Девятницу» или календарный период в 19 лет делят ещё на периоды в 8 и 11лет. (19 = 8+ 11), поэтому пятикратные повторы дат XIV Луны были только один раз в начале календаря, в первой Девятнице:
«а.1», была в -11г./1010г., 1г./1021г., 9г./1029г., 20г./1040г., 39г./1059г.
«м.21», была в -10г./1011г.,2г./1022г.,10г./1030г., 21г./1041г.,40г./1060г.
«а.7», была в - 9г./1012г., 3г./1023г.,11г./1031г., 22г./1042г., 41г./1061г.
«м.29», была в - 8г./1013г., 4г./1024г.,12г./1032г.,23г./1043г.,42г./1062г. и т.д.
        Начиная с 6529г./1021г./1г., 4.5.12. «Календарную Таблицу» стали заполнять, «лета» записывать, летописи (года) вести назад к Адаму, именно здесь впервые применили обратный Лунный цикл, «минус 11 лет».
При правильном ведении календаря первым будет зафиксирован повторный 8 летний Лунный цикл, поэтому после 1021г., повторная дата «а.1» была в 1029г. (1021г.+8г.=1029г.) После чего, дата «а.1» повторилась через 19 летний цикл, в 1040г. и 1059г. Аналогично повторились и другие даты Первой, Начальной «Девятницы».
        Начальные даты трёх известных календарей были совмещены с тремя интересными совпадениями Великих Индиктов (Пасхалий) с индиктами начального года в Шкале И. Скалигера. Таких совпадений за календарный период в 7980 лет существует только три: «I = 1», «VI = 6» и «XI = 11»:
        Снимем гриф «секретно» и впервые опубликуем календарные «совпадения»!

Великий Индикт - I., 1.1.1., это совпадение выбрали для календаря от Адама.
Великий Индикт - VI., 6.1.1., - для еврейского календаря.
Великий Индикт - XI., 11.1.1., - для Пасхального, католического календаря.

        Выпишем начальные даты известных календарей:
Первый Русский, (Евразии, Византии) от 1г./1021г./6529г.,4.5.12.
Монгольский, циклический от 6г./1027г./6535г., 10.11.18.
Греческий, по М. Властарю, от 8г./1029г./6537г., 12.13.1.
Календарь Омар Хайяма, от 58г./1079г./6587г., 2.7.13.

        Эти календари, их четыре, имеют «Лунное» начало года от даты Новолуния «1 марта» и в Начальном году XIV Луна была записана на дате «1 апреля».
        Но, Календарь Омар Хайяма, отмечено во многих источниках, берёт начало от «15 марта» 58г./1079г./6587г. Почему, найдём ответ.
Все эти четыре календаря начинаются и от Единой Солнечной и Царской даты «15 марта», т.к. научными расчётами астрономов после 7059г./1551г./530г. было установлено, что:
«впервые воссияло Солнце…15 марта» и
«получило бытие Солнце…15 марта», т.е. письменный солнечный календарь появился, правильнее, был создан богом Солнца РАЗОМ, когда астрономическое весеннее (Солнечное, РА) РАвноденствие было на дате ~ «15 марта», о чём и сообщается в «Алфавитной Синтагме» М. Властаря.

        Рассуждаем, считаем и проверяем Омар Хайяма, М. Властаря:
Впервые астрономическое равноденствие определили на дате 11 марта. Омар Хайям считал, реально же, после него и после М. Властаря, реформаторы календаря посчитали и ~ в 1582г. «уточнили» древние тексты:
1. равноденствие астрономическое ~ в 1079г. было на дате 15 марта,
2. точность данного календаря, 365,24242 суток в году.
        Посчитаем и мы, проверим реформаторов календаря.
(15 марта - 11 марта =4 суток), (128*4 суток = 512г.) и (512г.+1079г.=1591г.)
Получили результат:
От даты 15 марта, «когда впервые воссияло Солнце…», т.е. был создан Солнечный календарь, прошло (128*4 суток = 512г.) ~ 512 лет.
        Тысячу лет приписали реформаторы и получили григорианскую дату (512г.+1079г.~ 1591г.), (1591г. - 1582г.= 9 лет), (9г.= 8г.+1г.)
(+ 8г.), греческий, по М. Властарю, счёт и (+1г.), это исторический счёт лет. Кроме того, (19*28 = 532г.), но 532г.:15=35,46666..., а (1064г.:15) лишь ~ 71.
        Делаем вывод, данные расчёты были произведены по «Единой Календарной Таблице» с единой начальной датой 6529г./1021г./1г.
Реформаторы календаря ~ в 1582г. высчитали начальную дату «15 марта» для календаря Омар Хайяма от 1079г. «1079г.- 1021г.= 50г.+8г.»
        После чего, результаты своих расчётов, тайно от всех, вставили во все «древние книги» Востока, в том числе и в «Алфавитную Синтагму».
        Точность календаря «365,24242», эту десятичную дробь в 6587г./1079г./58г. записать кириллицей, полу позиционно могли лишь Боги на «Адамовом Олимпе».
        Но и они не знали, либо не учли, что десятичные «логарифмы и дроби» Первым изобрёл и стал применять Д. Неперу (1550 - 1617), а М. Властарь в «Алфавитной Синтагме» 1333г. высчитывал «прецессию Луны», «лептами».

        Письменная история началась после 6529г./1021г./1г.,4.5.12. и нашей Первой, Великой Русской письменной, ПРА - во - Славной цивилизации 998 лет.
Первая записанная Русским Патриархом дата Праздника XIV Луны, самое первое слово и цифра в Начальной Книге (Таблице, Кодексе, Летописи) была на КИРИЛЛИЦЕ, на Великом, Могучем языке: «РАЗ».

        Данная запись сохранена в «Полной Календарной Таблице», её можно посмотреть, даже «потрогать».
        Первая запись была произведена 998 лет тому назад, возможно, в крепости А - РОС (YOROS), РАСположенной рядом с Чёрным (Русским) морем, на берегу пролива Босфор (РОС фор).
        Первую, (РАЗ) запись произвёл Русский Патриарх на А -Т - Русском, на (А) Первом, (Т) Тео, ПРАвильном языке, Королевскими знаками.
        После чего, наступил Золотой, Солнечный век распространения русской ПРАвославной письменности и возникновение цивилизаций на обширной территории ЕВ - РАЗИИ (Святой РАЗИИ, Византии).
        Золотой, Солнечный век, это период первых ~ 400 лет, это и самый тёмный век в развитии нашей цивилизации, поскольку данный период был специально хронологически запутан и исторически искажён западниками в ходе летописной (календарной) григорианской реформы 7090г./1582г./561г.

1 августа 2019г.                В. Шепелин.