Ила Опалова
На побережье
Средиземноморское побережье. Под чьими-то ногами зашуршала галька. Я приподняла лежащую на лице плетеную шляпу. К соседним шезлонгам подошла пара.
– Знаешь, что меня бесит в тебе? – неожиданно спросил Он, статный, с аккуратной бородкой, придающей ему тонкую интеллигентность.
Ее брови сломались темными дугами над вопрошающими глазами.
– Твоя внешность... — сердито выпалил Он.
Одна бровь выпрямилась, и на ее курносом лице появилось насмешливо-недоверчивое выражение.
— Потому что я ее люблю, — срываясь в шепот, признался Он.
– Знаю, – спокойно, без довольного торжества, проговорила Она, похожая небрежно завязанным на макушке пучком волос и вздернутым носом на яркую куклу с чайника. Торопясь подставить свою невысокую, полненькую фигурку под солнечные лучи, она резко дернула пояс джинсовой юбчонки, отчего верхние пуговицы разом расстегнулись.
Он опустил взгляд и шагнул к ней. А Она, приподнявшись на цыпочки, резко вытянулась, как подпрыгнула, и лизнула его щеку.
Я опустила на лицо повидавшую виды шляпу. Море монотонно набегало и вновь отступало. Сколько слов переслушало, сколько любви перевидело оно на своих мозаичных от гальки берегах! Так и уживаемся мы: равнодушная в своем великолепии и всесилии природа и маленькие люди, мучимые словами, терзаемые страстями, страдающие друг из-за друга.
Надолго ли?