Число зверя

Только что прослушал видео-лекцию одного священника о 13 гл. Апокалипсиса...
https://www.youtube.com/watch?v=ZfH8XWC60VM
Я не удовлетворён трактовкой. Поэтому ниже оставил свою:
"Насчёт числа. Для понимания нижеследующей информации нужно вспомнить, что есть центр жизни в человеке? Куда направляли своё внимание наши подвижники, когда молились? Правильно: это наше духовное сердце, о котором много сложено народных пословиц... "Сердце сердцу весть подаёт,  Сердце - вещун: чует, где добро, где зло. Чует сердце и друга и недруга. У сердца уши есть...Сухари с водою, лишь бы сердце с тобою" и т. д. 
А теперь вопрос: в чём суть стремительных изменений, которые нам принесла так наз. глобализация?  В том, что создано внешнее единое информационное пространство,  глобальная Сеть, в которую выведена вся "оцифрованная" информация. а вместе с информацией - человеческие души. Где проводят время наши дети? На улице, зимой катаясь до позднего вечера на санках, лыжах, коньках, а летом играя в футбол, "пекаря"? Да нет же! Они зависают во "всемогущей Сети" - в Интернете.
 То есть на лицо массовое увлечение не просто внешним миром с его бессмысленной суетой, от которой бежали наши подвижники духа в пустоши и леса, а ещё и "виртуальным" - цифровым, которое приобретает форму патологической зависимости.
А теперь вспомним эти строки:
"И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть"
...
Итак, для того, чтобы расшифровать это число, нужно "иметь ум".
Рассудим. Человек изначально есть прообраз Божий, то есть "малая троица" - тело, душа и дух.  Всего 3.
Английский язык - международный. Сеть имеет аббревиатуру: WWW, то есть World Wide Web - всемирная ПАУТИНА.  Звучит как "dabl you" - двойное "ты" - "число человеческое". Остаётся произвести простое математическое умножение: 2х3, 2х3, 2х3. Получаем результат - 666.

Паук - тварь нечистая, которая, прежде чем пожрать свою жертву, опутывает её паутиной и вводит в неё "паралитический яд". Так же и мамона: он подсадил всех на иглу потребления и с помощью новейших технологий взял всех своих подневольных марионеток, считающих себя свободными, под свой неусыпный контроль. Кто смотрел фильм "Матрица"? Это именно о нас. Здесь цитаты из этого фильма:
http://www.proza.ru/2016/12/14/1539
Теперь вопрос: в условиях рыночной экономики, по своей природе суетной и вожделенной,  можно обойтись без услуг этой Сети? Без современных гаджетов и даже элементарной мобилки?
"...и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя".


Рецензии