Большая ошибка

Светлана Жукова 4
Истина - Вода Жизни. Делающий "добро", но делающий его при помощи лжи, отдаёт себя неизбежности смерти, ибо отказывает себе в утолении жажды собственной Души. Эта жажда - познание непознанного. Ибо ложь скрывает объект познания, искажая его суть и внешнюю форму. А скрыть что-либо от изучения и осмысления легче всего во тьме...

Каждая Душа стремится к своему источнику - Духу, дабы соединиться с Ним. Соединение с Источником необходимо человеческой Душе для обретения совершенства ("Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" Евангелие от Матфея 5:13-48) и приобретения знаний.

Слово "Соединение" в данном случае не означает потерю человеческой Душой своей творческой индивидуальности, ибо каждая Душа - эманация Духа Создателя, сильно отличающаяся от других, ей подобных, «истекающих» из Источника, по процентному соотношению Света и Тьмы в момент "истечения" в самом Источнике.

Человек совершает большую ошибку если думает, что ложь - нечто безобидное, или что она бывает "во благо" или "во спасение".

Когда человек обманывает, он соединяется с Духом Обманчивым. Тем самым, который не является Создателем Духовного человека, Образа Божия, а является только создателем "одежд его души", в которые входит и физическое тело, и который, дабы человек не познал свою Духовную, совершенную природу и не возвысился над ним, совершенства не имеющим, надевает на него вместе с плотью Оковы Забвения.

Оковы Забвения надевает Дух Обманчивый на человека для того, чтобы человек питал отвращение к познанию собственной природы и имел неколебимую уверенность в неизбежности смерти. И они, Оковы Забвения, увеличивают свою прочность и непроницаемость после каждой произнесённой или совершённой человеком лжи. Будь она большой или маленькой, сильной или слабой, ради великой цели или просто так... Оковы Забвения - то, что лишает человека потребности пить Воду Жизни, заменяя Её жаждой всех тех временных благ, которые даёт человеку уровень развития цивилизации на момент его воплощения в физической материи. И, наконец, Оковы Забвения - то, что активизирует и обостряет все семь смертных грехов в человеческой душе: гордыню, алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, лень.

Имя Духа Обманчивого - Тьма. Тьма был зачат без семени Отца, который есть истинный Свет.

Так говорит нам древнее откровение, которое было дано жившей в человечестве группе "образов" Создателя, той самой, которую сегодня называют "гностики".

Тьма был зачат Водой Жизни в Её собственном Молчании от не высказанной, не сформулированной мысли, и рождён в Глубине Божественного Бессознательного. Рождение его было неизбежно. Как неизбежно в человеческой душе рождаются (возникают откуда ни возьмись), наряду с гениальными идеями, постыдные стремления, чувства и желания, те самые о которых не принято говорить, и человек сам, в большинстве случаев, предпочитает не говорить, не называет их, не подбирает для них слов.

Вы спросите: значит Тьма - это Молчание?

Я отвечу: да. Я это поняла именно так. Ибо всё несказанное, даже в мыслях, не является Словом Истины. А всё, что не есть Слово Истины, не является Христом.

"В начале было Слово. И слово было Богом. И Слово было - Бог"... (Евангелие от Иоанна).

"... именно Словом Божественный Аутоген Христос создал все вещи... (Апокриф Иоанна).

Получается, если Христос - Слово Создателя и Сын своего Отца, то Отец - это Разум Создателя!

По Апокрифу Иоанна Отец, тот кто единственный обитает в Невидимом Духе и Он - тот, кто полностью совершенен. Это - чистый и вечный Разум Вселенной. Он не говорит, ибо у Него нет органов речи. Он не мыслит, ибо у него нет мозга. У Него есть только "предмысль", которая в Апокрифе Иоанна называется "энойа". Именно Энойа - Его истинная суть, которая воплощается в Пронойе - первой Мысли и Материнском чреве Вселенной. И уже от Мысли, когда она оплодотворяется Его же Разумом, то есть - осмысливается Им, рождается Слово Истины. «Истины» потому, что Отец выражен в пяти эонах — Мысли, Нерушимости, Вечной Жизни, Предвидения, Истины.

В свете вышесказанного троичность Бога приобретает, и это очевидно, такой смысл: Отец - Разум, Мать - Мысль, Сын-Слово. И эти трое - Единый и совершенный Свет, так как именно Свет тот Бог, который есть Разум через Мысль рождающий Слово. Он - именно тот Творец, который создал Вселенную за семь дней. Тот самый, который творил днями. Но не тот, кто творил ночами...

Кто же Он творил ночами?

В Библии не сказано, что и кого Бог создавал ночами. Или - кто творил ночами. Но кого Он создал в одну из ночей, сказано: Он создал Еву ночью, когда Адам спал. А Ева - то самое существо из-за которого совершилось грехопадение...

Когда человек спит, у него нет мыслей. В его голове роятся образы подсознания. Тот, кто хоть немного помнит свои сны, поймёт меня. Этим образам нет названия. По крайней мере до тех пор пока мы спим. Только проснувшись мы можем попытаться назвать их. И попытавшись, поймём, как это трудно... Для их обозначения надо подобрать, а точнее - придумать новые слова...

Вот почему Слово - это Свет, потому что оно точно характеризует, обозначает, описывает предмет, явление или событие. Или - образ, всплывающий из нашего подсознания. Когда мы бодрствуем, этот образ рождает в нашем разуме мысль. А мысль рождает слово... Так в человеке осуществляется "Образ Божий". Так можно понять что, называя человека Образом Божьим, Библия говорит истину. А Христос (по тому же Апокрифу Иоанна) - Аутоген именно эона Истины.

Делаю вывод: Если Тьма - это Молчание (то, для чего не найдено слова, а значит, существующее без участия Разума,), а Христос - это Истина и Слово, то становится понятно, почему когда мы говорим не истину, лжём (обманываем проще говоря), мы отрекаемся от Христа и предаём самих себя во власть Духу обманчивому, то есть - Тьме, перестаём пить Воду Жизни и движемся к смерти.

Да, Тьма имеет личность.

А если мы часто обманываем (манипулируем, воруем, приписываем себе чужие заслуги и т.д. мы выбираем искажение СЛОВА, а искажение Слова есть - искажение ИСТИНЫ, то есть - ЛОЖЬ, мы движемся к безумию. Ибо БЕЗУМИЕ - НАСТУПАЕТ В ОТСУТСТВИЕ РАЗУМА. А РАЗУМ - ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ЧЕРЕЗ МЫСЛЬ РОЖДАЕТ СЛОВО, А ПОТОМУ СЛОВО - ЭТО НЕИЗБЕЖНОЕ СЛЕДСТВИЕ РАЗУМА, КАК МОЛЧАНИЕ - НЕИЗБЕЖНОЕ СЛЕДСТВИЕ ОТСУТСТВИЕ РАЗУМА, ТО ЕСТЬ - БЕЗУМИЕ.

Ещё раз, чтобы уложилось: если нет ИСТИННОГО СЛОВА, значит нет и РАЗУМА. Ибо РАЗУМ не может не рождать СЛОВА. А если нет РАЗУМА, значит нет БОГА. Если нет БОГА, значит нет СВЕТА. Ибо "БОГ ЭТО СВЕТ И НЕТ В НЁМ НИКАКОЙ ТЬМЫ" (первое соборное послание св. Апостола Иоанна Богослова). А если нет СВЕТА, то - ТЬМА!

И последнее: ТЬМА это и есть - БЕЗУМИЕ, а ЛОЖЬ - движение к БЕЗУМИЮ. Чем больше на протяжении нашей жизни мы лжём, тем быстрее движемся к безумию. И такие болезни, например, как болезнь Альцгеймера, это болезни вовсе не тела, а - Души. И потому некоторые люди рождаются безумными, что Душа человеческая гораздо больше и старше его физического тела...

Итак: выбирая ложь, мы совершаем большую ошибку, ибо выбираем безумие и смерть для себя.

А теперь я расскажу вам почему обманывая кого-то, мы выбираем смерть и безумие для того, кого обманываем... Об этом и о том, как понимать слова, что к Отцу можно прийти только через Сына, а к Сыну только через Отца.

Потому мы выбираем смерть и безумие для того, кого мы обманывает, что, обманывая, мы лишаем того, кого мы обманываем, права Свободы Выбора, данного ему Создателем, тем самым превращая его в «жвачное животное», которое может быть достойно только одного — жертвенного ножа.

Обманывая, мы становимся сопричастны делам Духа Обманчивого, того самого у которого одна цель — унижение Создателя, ибо унижая Его Образ — Человека, он унижает и Его Самого.

Если человек не подозревает об обмане, он его всегда чувствует. Не имея возможности найти истину, он теряет волю к жизни.

В чём смысл и суть войны между Светом и Тьмой? Они — во лжи. Тьма пытается нас обмануть, оставляя нас в невежестве. Вот к чему все эти разговоры о непознаваемости Бога и вреде какого бы то ни было просвещения, кроме «церковного».

Церковники не логичны, когда утверждают, что разум человеческий не способен к совершенствованию без их вранья.

А может ли Бог не дружить с логикой? Если исходить из тезиса веры о том, что мир сотворил Бог, то это совершенно невозможно. Поскольку все законы мироздания, всё движение материи, находятся в гармонии. Законы открытые физикой, химией, астрономией, биологией не противоречат, а дополняют друг друга. И если бы наш Бог был противоречив, он не смог бы создать наш мир с его совершенными законами!

Но почему Его наместники на земле допускают столько ошибок?!

А вообще имеют ли они с Ним связь?

Говорят ли они от имени Его?!

Всё это - большой вопрос, на который они не НАМ ответят.

ОНИ ЗАСТАВЛЯЮТ НАС ВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ОНИ И ТОЛЬКО ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ НАМЕСТНИКАМИ БОГА НА ЗЕМЛЕ, ИМЕННО ОНИ, И ТОЛЬКО ОНИ ГОВОРЯТ С НАМИ ОТ ЕГО ИМЕНИ, И ИМЕННО ОНИ, И ТОЛЬКО ОНИ, ЗНАЮТ ЕГО ИСТИННУЮ ВОЛЮ.

НО, ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО ТАК, ОНИ НЕ СОВЕРШАЛИ БЫ ОШИБОК И МОГЛИ БЫ АРГУМЕНТИРОВАННО И ЧЁТКО ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ, А НЕ УХОДИТЬ ОТ НИХ (КАК УШЛИ ОНИ ОТ ОТВЕТА НА ВОПРОС О ПРОИСХОЖДЕНИИ ЗЛА В ПЕРЕДАЧЕ ТЕЛЕКАНАЛА СПАС "ДО САМОЙ СУТИ" ОТ 03.07.2019, КОТОРАЯ НАЗЫВАЛАСЬ "САТАНИСТЫ В СОСЕДНЕЙ КВАРТИРЕ").

И ЕСЛИ ОНИ ГОВОРЯТ САМИ ОТ СЕБЯ, А НЕ ОТ БОГА, ТО КАКОЕ ОНИ ПРАВО ИМЕЮТ НА ТО, ЧТОБЫ УЧИТЬ НАС?

В ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ СЕГОДНЯ НЕТ ХРИСТА. ХОТЯ ДУХОВНАЯ КОНЦЕПЦИЯ ПРАВОСЛАВИЯ - ВЕРНА, ОНА, ЭТА КОНЦЕПЦИЯ,ТАК КАК НАХОДИТСЯ В СТАГНАЦИИ, ТО ЕСТЬ - НЕ РАЗВИВАЕТСЯ, НЕ СПОСОБНА СЕГОДНЯ ДУХОВНО ВЕСТИ ЧЕЛОВЕКА К СОВЕРШЕНСТВУ. А НЕ РАЗВИВАЕТСЯ УЧЕНИЕ ХРИСТА ПОТОМУ, ЧТО В ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ ВМЕСТО СЛОВА ИСТИНЫ ЦАРИТ ДУХ ОБМАНЧИВЫЙ. А ЕМУ НЕ ВЫГОДНО, ЧТОБЫ В ЧЕЛОВЕКЕ, ОБРАЗЕ БОЖЬЕМ, ВСПЫХНУЛА БОЖЕСТВЕННАЯ ИСКРА РАЗУМА. ВОТ ОН И МОРОЧИТ НАС КАК МОЖЕТ...

СЕГОДНЯ НЕЛЬЗЯ ИДТИ В ЦЕРКОВЬ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СПАСТИСЬ ОТ МРАКА ДУХОВНОГО И БЕЗУМИЯ. СЕГОДНЯ НАДО ИСКАТЬ ХРИСТА НЕ В ЦЕРКВИ, А В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ, КУЛЬТУРНОМ И ДУХОВНОМ НАСЛЕДИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

И ЕЩЁ: ОРГАНИЗАЦИЯ ЦЕРКВИ ТАКОВА, ЧТО ОНА ИСКЛЮЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ДУХОВНОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. НЕ НАДО БОЯТЬСЯ БОГА. НАДО БОЯТЬСЯ ТОГО, КТО НАЗВАЛСЯ ЕГО ИМЕНЕМ И ЗАСТАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКА ПРОВАЛИВАТЬСЯ ВСЁ ГЛУБЖЕ ВО ТЬМУ НЕВЕЖЕСТВА И МРАКОБЕСИЯ, ВЫСАСЫВАЯ ЕГО СИЛЫ И ПОЖИРАЯ ЕГО РАЗУМ.

ИЩИТЕ ХРИСТА, ТО ЕСТЬ - ИСТИНУ. ИДИТЕ К ИСТИНЕ.А К ИСТИНЕ (ХРИСТУ) МОЖНО ПРИДТИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РАЗУМ (ОТЦА).

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

И я крепко задумалась...
Как правильно понимать значение этих строк?
Я так понимаю на своем примитивном уровне, что Зов Бога к нам запланирован, у каждого в свой день и час... что даже не от нас зависит что мы к Нему придем?
Вернее, от нас зависит только уже либо отказ, либо принятие нами Его простертой к нам Руки?
А почему Бог может не звать нас? Почему не каждому этот Зов посылается?
Или эти стихи понимать так, что если мы пришли к Богу, то только по Его Замыслу? Его допущению?

И что значит "Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне"?
У меня до этих пор было обратное понимание: кто слышал Христа, приходит к Отцу через Него. Ведь Он Путь, Истина и Жизнь?"
с ФОРУМА "АПОЛОГИЯ"

ВСЯКИЙ, СЛЫШАВШИЙ ОТ РАЗУМА (ОТЦА), ПРИХОДИТ К ИСТИНЕ (ХРИСТУ).

И ЗАМЕТЬТЕ, НИ О КАКОЙ СЛЕПОЙ ВЕРЕ И СЛОВА НЕТ. ТОЛЬКО РАЗУМ! ИБО НАША СЛЕПАЯ ВЕРА - БЛАГОДАТНАЯ ПОЧВА ДЛЯ ТОГО, КТО ХОЧЕТ НАС ОБМАНУТЬ.

ВСЯКИЙ, КТО СЛЫШИТ ХРИСТА (СЛОВО ИСТИНЫ) ПРИХОДИТ К ОТЦУ(НОВОМУ РАЗУМУ),ТО ЕСТЬ - ЕГО РАЗУМ СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ!!!

https://www.youtube.com/watch?v=s0NnrtmZYLQ&t=208s

Недавно пересмотрела фильм "Хранители" и осознала, что для того, чтобы действительно между странами, и между правительствами и народами этих стран, прекратились конфликты, чтобы настали, наконец, всеобщие "любовь и согласие", чтобы прекратилось грабительское разграбление ресурсов планеты и чтобы думали, что РАЗУМ присущ не всем людям в одинаковой степени, чтобы человеческие массы стали послушны и предсказуемы, человечеству нужна грандиозная встряска. Типа той, что показана в фильме "Хранители". Мне кажется, что этот фильм - грандиозное ПРОРОЧЕСТВО.

Вот оно - пророчество. "Мир построенный на лжи, но - мир..." Принести в жертву миллионы, чтобы выжили миллиарды... Жертва? Когда жертвуешь не собой, это не жертва, а манипулирование. Жалко людей. И больше жалко не тех, которыми пожертвовали, а тех, которых обманули... потому что жизнь во лжи это - жизнь во тьме и путь к безумию.