Теософия и философия-любовь и свет Истока

Юлиус Гольштейн Анандамурти
 
     Теософия и философия - любовь и свет Истока
   

Теософия и философия — Божья любовь и истинное умозрение -
Афоризмы превышней мудрости

 Теософия имеет предельным основаньем познания — трансцендентный Источник; философия — онтологию чистого разума.

 Теософия — истекает «апофатической» аксиоматичностью творительной Первопричины; философия — из «катафатической» бытийственности Сознания.

 Во многой мудрости теософии — много блаженства; во многой умности «мирской» философии — много страданья.

Бесконечное изучение теней не ведёт к Свету и силлогистическое восхищение абрисами призраков — ко Любви.

Апофатика и катафатика основываются на экзистенциальной сущности  единственно доступной абсолютной истины  -  Я Есмь;
теософия и философия — начинаются со признания трансцендентного Сознанья.

Теософия исследует законы бытия Божьего; философия — законы бытийственного разуменья.

Онтология предельной мудрости не зависит от номинаций и всегда являет трансцендентное триединство воспринимающего - воспринимаемого и восприятия во едином поле Сознания.

Аксиология высшей мудрости не редуцирует бытие-сознанье-блаженность трансцендентного Сознанья и провозвещает наивысшей человеческой ценностью многомерную имманентную бытийственность «живой нынешнести» - как великое чудо явления вечности во зримые временные преблаженные формы пространственных полотен Бытия.

Теософия и философия — имеют единое экзистенциальное основание вселенской Любви высшего Субъекта Сознанья существующей сущности явленной во со-возлюбленности смысла и абсурда творенья...



                . . .