Золотая молодёжь России. Часть 1

Артемидия
 Написать об достижениях молодых людей из России меня побудили разговоры о том, что сейчас, в  России всё плохо, а хорошо  только где-то...

Прочитала в новостях о достижениях российских школьников и хочу поделиться с Вами, уважаемые мои читатели.
 
Итак,  прекрасная новость  под номером 1.
 
Российские школьники взяли золото на олимпиаде по химии в Париже
Вести.Ru 06:35  29.07. 2019

Всего в соревновании участвовали более 80-ти стран.

В ходе олимпиады школьники должны были ответить примерно на 100 теоретических вопросов – это больше 60 страниц текста. И решить несколько задач.

Одиннадцатиклассники из России получили четыре золотых медали на 51-й Международной олимпиаде по химии в Париже. Об этом сообщило ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу МГУ.
Смотрите фото.
 
Золотые медали получили Михаил Матвеев из Вологды
и три москвича — Никита Чернов (школа № 1568), Алексей Шишкин (школа № 1568), Даниил Бардонов (школа №179).

Порадуемся с ними вместе,  согласитесь это их грандиозный  успех !


Новость  2.

В июне этого года  российские школьники завоевали четыре медали на Европейской олимпиаде по физике.   

Российские школьники завоевали четыре медали на Европейской олимпиаде по физике, которая проходила в Риге с 31 мая по 4 июня. Об этом в среду, 5 июня, сообщает сайт Министерства образования России.

На сайте пишут:
" Нашу страну представляла команда из пяти призеров и победителей заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников.

Международное жюри присудило:
золото  - Дмитрию Цареву из Москвы,
серебро — Ивану Харичкину из Санкт-Петербурга
и бронзу — Татьяне Емельяновой (Москва) и Александру Головастенко (Санкт-Петербург).
Помимо этого москвич Сергей Савельев был удостоен почетной грамоты.


Третья новость.
 
В мае сообщалось, что 11-классник из Москвы Григорий Бобков стал абсолютным победителем 20-й Азиатской физической олимпиады.
 
Всего российская сборная завоевала два золота, четыре серебра и одну бронзу.

Вторая золотая медаль также у москвичей Алексея Шишкина, Владимира Малиновского и Андрея Парфенова.

Серебряные и бронзовые награды получили школьники из Санкт-Петербурга, Вологды и Подмосковья.


Абсолютным победителем 20-й Азиатской физической олимпиады стал одиннадцатиклассник из Москвы Григорий Бобков, передает ТАСС.

Бобков получил золотую медаль и набрал 33,4 балла из 50 возможных. Состязания проходили с 5 по 12 мая в австралийском городе Аделаида.

Вот  такая золотая молодёжь живёт в России!

 
30.07.2019

Продолжение следует...http://www.proza.ru/2019/07/30/1056