Считалочка

Николай Леонов 3
«Считалочка» научит считать и не только.
1. Число и состав. Посчитайте, сколько  оранжевых кружочков видите на диске. (Ответ: три.) Сколько всего кружочков? (Ответ:45.)
2. Радиус, диаметр, окружность. Измерьте радиус круга на Считалочке» (Ответ: 5 сантиметров.) Какой будет диаметр? (Ответ: 10 сантиметров.) А длина окружности? (Ответ: 3,14 х10 сантиметров получается 31.4 сантиметра
 доступна каждому.

Какая будет площадь круга?
(Ответ:3,14х5х5 получается 78,5 квадратных сантиметров) Какая будет площадь одного сектора?(Так как круг поделён на 10 равных секторов, то 1 сектор равен 1/10-части круга 78,5:10=7,85квадратных сантиметров.А дуга будет равна1/10длины всей окружности:3,14сантиметра.
Углы.Секторы окружности на рисунке имеют равные углы,вершины которых совпадают с центром круг во сколько градусов образуют два соседних радиуса на нашей окружности?(ответ:36°).Острый угол. Отметим, что два сектора в сумме 72°также имеют острый угол,так как они меньше прямого (который имеет 90°); А вот 3 (три) сектора образуют уже тупой угол в108°.А вот два радиуса образовали сплошную общую черту (диаметр)180°имеют развернутый угол.
Весь круг имеет 360°
Периметр квадрата.Измерим сторуну квадрата(Считалочки).(Ответ:12 сантиметров).А теперь найдём периметр квадрата.Для этого надо 12сантиметров умножить(;)на 4( четыре) и =получится Ответ:48 сантиметров.Какая будет площадь данного квадрата? Ответ 12х12=144(квадратных сантиметров).
На английском языке:Читать.Считать.Информация расположена на обратной стороне круга читателей предполагаемая и она действительно есть.ИспользуяСчиталочку,как.наглядное пособие,можно помочь усвоить основные арифметические и геометрические понятие и действия.
Как просто познакомиться,что такое проценты? Круг равен 100% это сообщение всей видимой конкретной площади данного объекта. Объект исследования заключается в поверхности площади круга измеряемый в чертежах в квадратных миллиметрах,а на практическом плане объекта добовляется умножение на высоту.Таким образом появляется возможность видимости интересующиго объем объекта наглядно.Проценты это в данном случае часть круга.Сектор равен 10%,Так как круг поделён на 10 равных долях (частей).2 (два) сектора 20%и так далее.А10(десятая часть сектора образует1%)Или 1% равен одной сотой части объёма или площади круга.
Кроме того, каждый сектор обьяснит, например: Расположение число два, то сразу узнаете из десяти чисел записью считать та, которая стоит на верху,а остальные присутствующие.
Для чего служат проценты?Для того чтобы узнать какие части объёма работ выполняемых операций выполнены
Не прибегая к помощи цефровым отщетам.Кроме того каждый сектор имеет разных цветов круглишков.Обьяснение цвета названия и количества тоже входит в програму научения.
Если мы возьмём исходный круг с площадью 78,5квадратных сантиметров помножим на высоту 1( один) сантиметр ,то получится наглядное пособие в трёх мерном состоянии с объемом 78,5 кубических сантиметров это и есть 100%обьема в целом измерении,а вот 10% наглядная часть от этого круга и есть видимый предмет договора будущее Важное значение договора отдачи или приобретения в материальном виде.Если поставить рядом справа считалочку то первая слева обозначения. Числами десятки, справа единицы измерения.Пример запишите число 23.Где слева будет 2 а справа 3.