О поэзии и поэтах

Владимир Руссь
1452, 1453, 1460, 1471, 1472, 1473, 1474, 1475, 1476, 1477, 1484,1490

–  Искусство поэзии заключается в том, чтобы находить связующие значения в самых неожиданных рифмах.

–  В поэзии сама рифма в состоянии подсказать истину.

–  Поэзия открывает для философа дверь случайных открытий.

–  Полезность (а, может быть, и вред) поэта и писателя заключается в том, что его взгляды и рассуждения, которые часто являются пророческими, являются основанием для взглядов и рассуждений тех немногих, имя которым – революционеры.

–  Если стихотворение поэта прочли сотни людей, но не воспитали ни одного гения, то этот поэт принёс бы больше пользы на любом другом поприще, кроме поэтического.

–  Когда человек пишет стихи, он может забыть даже о путах и кандалах, режущих ему руки и ноги.

–  Поэт – это слепой мудрец и глухой провидец.

–  Тот не поэт, кто жертвует истиной ради рифмы.

–  Человек начинает писать стихи или от большого горя, или же тогда, когда он счастлив.

–  Рабство всегда боялось поэтов.

–  Настоящий поэт всегда недоволен своей техникой, но всегда в восторге от своих чувств.

–  Написать роман не трудно, трудно только удержаться от соблазна порвать его.