Любовь не может быть обман

Никита Шарабанов
Где в этом мире справедливость?
; Мам, можно мне доесть последнее печенье?
; Нет, Лерой, оставь Берте!
; Ну почему? Почему нельзя?
; Берте нужнее, она голодная.
; Я тоже голодный!
; Лерой, не спорь!
Лерой резко вскочил со своей кровати, но вскоре осознал, что это был сон. От этого его настроение заметно опустилось, с недовольным лицом он пошёл приводить себя в порядок. «Зачем она мне нужна? Мне и одному хорошо было. Зато Мама счастлива…» — сказал он себе в зеркале, умывшись холодной водой.
Пройдя на кухню, чтоб поесть, Лероя остановила Мать.
    ; Иди, поиграй с Бертой.
    ; Мам, но я кушать хочу.
    ; Уж не осталось ничего. Ты слишком много спишь. Вот, доешь остатки хлебушка, и… Вот, котлетка осталась.
    ; Хорошо…
    ; А потом с Бертой поиграй, ей скучно.
    ; Ладно.
«А может, я не хочу с ней играть? Может я вообще хочу остаться один в комнате? Ну почему я? Она сама может себя развлечь. Мама всегда любила её больше. Маме на меня всё равно…» — думал про себя Лерой, ужиная за столом. После того, как он всё съел, отправился в соседнюю комнату к Берте. Заглянул к родителям, они смотрели единственный в доме телевизор. «А мне даже прикоснуться к нему не дают…» — подумал Лерой и пошёл дальше.
Берта была спокойная, тихая девочка. Никогда не шумела, а самое главное, не мешала родителям. Платьице, которое она носила, хорошо сочеталось с длинными волосами. Её голубые глазки еле выглядывали из-под чёлки, осматривали какую-то поломанную игрушку. Лерой присел к ней.
    ; Что делаешь? — спросил он.
Берта показала ему свою игрушку.
    ; Она сломана, ей ничем не помочь.
    ; Жаль…
    ; Но, может, родители купят тебе когда-нибудь куклу.
    ; Нет. Куклы покупают только богатым детям, — робко ответила Берта.
    ; Но ты попроси.
    ; Мама не купит.
    ; Да и зачем нам куклы? Давай лучше в догонялки поиграем.
Берта удивлённо подняла на него своё личико. Оно загорелось желанием развлечься и провести оставшийся вечер наконец-то с радостью, которая очень редко посещала эту семью.
Вечер прошёл прекрасно, дети весело провели время. Лерой был предоставлен себе и никогда не пытался поладить с сестрой. Они постоянно ссорились и ругались по любому пустяку. Сама же Берта никогда не сидела на месте и вечно чем-то занималась: читала, изучала что-то, собирала, развивалась, как могла. Лерой ей довольно сильно завидовал.
; Так, всем спать! — Прозвучал голос Мамы, и беготня в комнате вмиг остановилась. Она погладила Берту по голове, расцеловала и уложила спать.
Лерой же сам лёг в свою кровать, накрылся одеялом, отвернулся на другой бок и задумался. Тем временем в комнате выключили свет, Мама вышла. «Мама точно любит её больше. Ну почему? Почему? Только потому, что она младше меня? Да что за бред… Я ведь тоже её ребёнок, я тоже хочу любви. Но, может, не стоит так заморачиваться, всё это пройдёт, всё изменится, и я…» — думал про себя Лерой, нервно ёрзая в кровати. От раздумий его отвлекла Берта:
    ; Лерой, спасибо… — прошептала она.
Лерой ничего ей не ответил, но мысли перестали посещать его голову. Так он и уснул…
Лерой очнулся посреди толпы, которая удивлённо смотрела на него. Слева стояла какая-то девушка с оранжевыми глазами. Потом Лерой присмотрелся и очень сильно удивился: из её глаз текла лава… Они давали очень яркое свечение, а земля под её ногами плавилась, когда лава капала. Лерой был шокирован… Она стояла вся в крови, держалась за правое плечо, которое было рассечено. Её длинные волосы лежали на спине и не мешали ей.
Вдруг он услышал крик:
    ; Лерой, ты понимаешь, что ты наделал?
    ; Я?
    ; Чем ты думал, когда совершал этот поступок?
    ; Я просто…
    ; Ты просто не думал! Не думал вообще… — кричал мужчина Лерою.
«Да это же…»
    ; Что ты стоишь, как вкопанный? Зачем ты разрушил нашу семью?
Лерой был в сильном удивлении и вообще ничего не понимал. Ситуация была напряжённой, он старался разобраться во всём, но вдруг понял.
«Да это же… мой отец…» — прошептал он про себя.
    ; Лерой!
Он пришёл в себя.
    ; Я… хотел как лучше.
    ; Ты хотел как лучше? Зачем ты убил Берту?
«Я убил Берту?» — подумал Лерой.
Отец замахнулся своим сверкающим мечом и нанёс удар по голове…
Лерой опять резко встал с кровати, не понимая, что произошло. Он сидел несколько минут весь в поту. Потом посмотрел в окно, на улице светило солнце, была хорошая погода. Лерой сразу успокоился и пошёл умываться.
В комнате сидели Берта и Мама, они что-то делали вместе. После того как умылся, в его голове промелькнула одна мысль: «А на меня она когда-нибудь обратит внимание? Я ведь тоже её сын… Есть хочется…» После этого Лерой пошёл на кухню, но остановился у комнаты родителей. Там сидел его Отец и читал газету, напротив него просто так горел телевизор.
    ; Папа, можно мне телевизор посмотреть?
    ; Нет.
    ; Почему? Ведь ты его не смотришь.
    ; Смотрю. — Отвечал Отец, продолжая читать газету.
    ; Пап, ну почему вы так меня не любите?
    ; Любим. Больше всего любим…
    ; Прекрати! Не верю… Почему?
    ; Сын, отстань. Чего ты выдумываешь? Ты так совсем с катушек съедешь. Меньше спать надо, больше работать. Какой тебе телевизор после этого? А ну, иди на кухню, наказан!
«Ужас какой… Ну и что теперь делать? Что делать, если всем на меня плевать? Я же… Я просто внимания… любви хочу. Неужто им так плевать на своего ребёнка?» — с этими мыслями Лерой стал осматривать холодильник в поисках еды, но там вообще ничего не было. На столе ничего не лежало, на плите ничего не было, даже хлеба. «Даже еды нет… Ну ладно, я не совсем голодный, посижу и опять спать пойду. И почему же? Почему они не хотят меня принимать? Так ведь уже давно… Прямо с того момента, как родилась Берта. Что мне делать… я не знаю. Может, они видят во мне опасность? Вдруг я чем-то болен, может, скоро умру? А может, мне сразу умереть и не заставлять их ждать? Может, я обуза? Только лишний в семье… Как же много вопросов… и так мало ответов. Хотя я не могу так сдаться! Самоубийство это же низко… Я… я не такой! Это точно! Я не смогу это сделать, во-первых, это глупо, во-вторых. Они сами захотели этого… А… а может, не хотели? Может, я случайно получился… фуу, какие мысли. Ну, даже если так, то чем я это заслужил? А они зачем на это решились? Знали же, что это тяжело. А страдаю я…»
    ; Сынок, иди с Бертой поиграй.
Лерой встал со стула, подбежал к Маме.
    ; Маам, а можно потом телевизор посмотреть? Мне Папа не разрешает.
    ; Нет.
    ; Но почему?
    ; Нельзя.
    ; Вы бы Берте разрешили…
    ; Иди играй.
Лерой пошёл в комнату к Берте. На этот раз она сидела на диване и смотрела куда-то. После того, как зашёл Лерой, она мигом кинула взгляд на него.
    ; Ну что, будем играть? — с радостью сказала Берта.
    ; Ага. Только во что?
    ; Во что угодно.
    ; Прятки?
    ; Давай.
Задорно и радостно пролетело время, дети даже не обращали внимания на то, что сильно шумели. С каждой попыткой спрятаться было всё веселее и веселее.
    ; Шесть… семь… восемь… девять… десять! Я иду искать, кто не спрятался, тот не виноват.
Лерой стал обыскивать комнату. Посмотрел под диваном, в шкафу, за дверью — нигде нет. Ходит по комнате, наворачивает круги, но никак не может её найти.
«Да где же она? Вот запряталась… я бы никогда не додумался», — подумал Лерой. Всё ходит по комнате, высматривает и тут слышит смех где-то далеко. Ему показалось, что Берта спряталась в другой комнате. «Ну-ка проверю, но мы же договаривались в этой…». Довольно долго блуждал по квартире, пока не наткнулся на комнату родителей, где Берта сидела на диване и хихикала от смешных моментов, которые были в мультфильме. Мама и Папа что-то читали. Берта даже не пыталась прятаться, не обратила внимание на стоящего в дверях Лероя. При всём этом, Мама сидела и гладила Берту по голове. Он стоял несколько минут, но потом не сдержался… Слёзы стали литься из его глаз, он, захлёбываясь, побежал к себе в комнату, лёг на кровать и стал тихонько плакать…
Уже ночью, когда все легли, Лерою не спалось. Он будто хотел выжечь дыру в стене своими заплаканными глазами. Каждая минута длилась для него, будто вечность. Его мучили эти вечные вопросы, но как жаль, что никто не сможет на них дать ответа. Помощи тоже ждать не от кого. Лерою казалось, что он один… Совсем один на этом поле боя. Ничего не могло помочь ему, никто не смог бы поддержать его, поверить в него. Казалось, обычная повседневная жизнь, ничего больше, но как же это задело психику ребёнка. Ему хотелось просто заснуть, но он не мог… Так и пролежал до утра…
Дождался, когда Мать пойдёт на работу, полежал ещё некоторое время, потом решил привести себя в порядок. Встал он, естественно, в плохом настроении. Когда он закончил, то пошёл на кухню, Отец как раз готовил завтрак.
День шёл хорошо: Лерой, наконец, наелся, ел 3 раза, хорошо провели время с Бертой и даже не заметили, как наступил вечер.
Мама пришла с работы, уставшая. Ребята направились её встречать. Тут она начала:
    ; Вы даже не представляете, что я раздобыла.
    ; И что же? — радостно прокричала Берта.
    ; Да ты моя радость, смотрите…
Она полезла в свою сумку, стала что-то искать. После этого достала 2 билета.
    ; Смотрите, это 2 билета в музей морского флота. Берта, мы поедем любоваться корабликами!
    ; Ура! — радостно крикнула Берта.
Лерой стоял расстроенный.
    ; Но почему не я? — крикнул обиженно Лерой.
    ; Ты будешь с Папой.
    ; Нет. Почему ты взяла с собой Берту, а не меня? Почему?!
    ; Так, а ну сменил тон, юноша. Ты уже взрослый, а девочке надо развиваться. Тебе что, так хочется на кораблики посмотреть?
    ; Я… хотел… — Лерой прошептал про себя.
Он развернулся, направился на кухню. Снова сел на стул и залился горькими слезами. Мать смотрела несколько минут, покачала головой, разделась и пошла по своим делам.
«Да что за чёрт?! Ну почему? Почему? Почему… Пусть я не люблю корабли, но… но так больно. Я не знаю почему. Но это так больно… Им просто… Им просто плевать на меня! Хоть бы чуть-чуть, ну хоть каплю внимания… Неужто я недостоин этого? Неужто я действительно для них обуза? Но любовь… её ведь не обманешь, сердце всё знает… и моё… оно тоже всё знает».
Лерой решил выказать недовольство Матери, встал посредине комнаты и начал:
    ; Мама, почему? Почему вы меня не любите?
Вся семья была ошеломлена после такого вопроса. Все удивлённо подняли глаза на плачущего Лероя.
    ; Почему вы так ко мне относитесь? — крикнул Лерой отчаянным голосом.
    ; Ты вообще как смеешь такое говорить? Ты живёшь в доме, ешь еду и ещё смеешь возмущаться? Некоторые дети на улицах живут, а у тебя все условия для комфортного проживания.
    ; Но почему вы больше любите Берту, а не меня? Почему хотя бы не одинаково?
    ; Да какая к чёрту разница? Главное — ты не один, всё хорошо. Тем более никто не говорил, что мы тебя не любим.
    ; Не верю, почему?
    ; Лерой, ты преувеличиваешь. Успоко…
    ; Почему?!
    ; Да потому что я давно хотела девочку! А у Берты успехи во всём, поэтому мы стараемся развивать всё…
    ; А я? Неужто я хуже?
    ; Ты не хуже, но…
    ; Что но? Чем я хуже неё? Я тоже твой сын!
    ; Молчи! Молчи! Ты безрассудный невежда, который только и хочет быть в центре внимания, совсем забывая о других.
    ; Я…
    ; Ты совсем не думаешь о сестре, даже не замечаешь, что мы к вам одинаково относимся.
    ; Я… я не верю…
    ; Ты слишком много о себе возомнил… Пожалуйста, уйди с глаз моих долой. Ещё тут проблем не хватало.
Лерой опять направился на кухню. Он уже ничего не понимал и вообще не хотел думать. Лерой просто сидел и смотрел в стену, а время летело так быстро, что он не успел оглянуться, как все уже стали ложиться спать. «Это моя судьба, и я в ней главный герой. Пусть мне тяжело, но я никогда не сдамся. И… и мне придётся жить с теми, кому на меня плевать? У меня нет выбора, это единственный способ жить, один я не проживу. Но если я сильно захочу, то я это сделаю. Точно…
Я буду делать, что хочу, гнуть свою линию, как мне вздумается. Смысл мне так жить? Никто меня не остановит, ведь я так решил. А…»
Лерой встал со стула, подошёл к шкафу. Достал оттуда нож и приставил к своей руке.
«А ведь я, и только я могу решать, что со мной будет.»
Он закрыл глаза, напряг руку и стоял несколько минут неподвижно, в страхе шевельнуться. Вокруг было так тихо, и эта тишина так давила на него, что он не сдержался. Убрал нож.
«Нет… Это выход для слабаков… Я не такой… Я… Я сильный. В этой жизни не место слабакам, поэтому… я помогу. Лишь жалкое отродье, которая прячется за спинами других. В этом человеке нет ничего человеческого. Без неё будет только лучше. Я… я уверен. Они сочтут меня спасителем… А если это лживые слова? А если это обман и они звали меня? Я слышу их голоса…»
С этим ножом Лерой пошёл в комнату к Берте.
«Они недостойны этого, я сделаю этот мир лучше. Но… зачем? Что я делаю? Зачем? Но… без неё будет лишь лучше… Я знаю… я верю. Они этого не понимают, а я понимаю… Я ведь сильный? Правда? Правда… Я буду жить, как я захочу, и я заставлю их любить меня!»
Лерой стоял над Бертой, приготовился ударять. Взял нож в две руки, направил и стал рассматривать её. Слёзы мешали ему и думать, и смотреть, и понимать что-либо. Он просто стоял неподвижно, пытался взять себя в руки и ударить.
Тут же проснулась Берта, посмотрела на Лероя, быстро пришла в себя и поняла что происходит. Лерой решил нанести удар, но Берта сдержала его, захватила его руки, стала сильно кричать. Маленькая девочка не смогла сопротивляться, поэтому Лерой быстро переборол её и воткнул нож в горло.
В этот момент прибежали родители, осмотрели всё вокруг, увидели стоящего Лероя и лужу крови на полу. Только тогда они всё поняли… Мать сразу кинулась к Берте со слезами и криками: «Ты что сделал, бес юродивый?» Отец стоял в исступлении, просто смотрел на всё это со стороны.
    ; Но я… Я хотел как лучше…
    ; Ты совсем с ума сошёл, — тихо прошептал Отец.
    ; Но… я… убийца…
На минуту воцарилась тишина, тогда Лерой понял, что совершил страшное дело. Время, которое так быстро летит, казались ему ужасно медленными, страшными и больными. Каждую секунду его сердце обливалось кровью. Лерой никак не мог понять, что он совершил. «Лишь минуты, а я… А я сам не свой. Нельзя так жить!» Лерой не смог смириться со всем этим, не раздумывая, побежал к двери, открыл её, выбежал на улицу и затерялся среди домов…
Среди домов...
Лерой понимал, что его ждёт нелёгкий путь, что дальше будет только хуже, что никто его не спасёт. Он теперь только один… Пусть вокруг него и ходили толпы людей, но никто не заполнит ту пустоту в душе. Каждый прохожий, будто видел в нём что-то плохое: все смотрели на него удивлёнными глазами, не отводили взгляд, смеялись. А Лерой… Лерой шёл куда-то подальше от всего этого.
Несколько дней шагал без перерывов, потом он потерял сознание. Его приютили люди, которые работали в баре. Бар был совсем далеко от города, поэтому людей в нём почти не было. Они накормили, напоили его, предложили остаться, но Лерой только перевёл дух и пошёл дальше.
После этого он решил делать остановки. Уже шёл 4-й день его путешествия. Лерой совсем ослабел, хотел есть, пить. Приходилось клянчить что-то у прохожих, делать, что угодно, чтобы выжить. С каждым шагом ему становилось всё тяжелее и тяжелее. Что-то его тянуло вперёд, убивая все его надежды.
Когда он сидел около стены, к нему подошёл бездомный и спросил:
    ; Ты то, что тут забыл?
    ;…
    ; Вижу ты общительный… Не знаю, что тебе пришлось пережить в таком возрасте, но помни: в конечном итоге всё у тебя будет хорошо. Нет, я не говорю про смерть… Да что я несу…
Мужчина снял свою куртку, положил Лерой на спину, накрыл его. Он заснул…
    ; Лерой, ведь не главное, что снаружи, главное, что внутри… — во время сна ему послышались чьи-то голоса. — Главное слушай себя, и своё сердце… Оно никогда не врёт… Вот увидишь… Каждый удар… Пойми, что нельзя вечно жить в темноте и одиночестве… Ты не такой!
    ; Я такой… — в бреду стал кричать Лерой — Я убил!
    ; И я убила! И никогда себе этого не прощу! Уж лучше бы я умерла от её лезвия, чем она. Но пойми, ты ведь всё чувствуешь, ощущаешь, ты человек… Ты даже больше, чем человек! Тьма поглощает тебя, сопротивляйся. Знаю, ей тяжело противостоять, но ты сильный, ты сможешь…
    ; Нельзя, нельзя так жить…
    ; А убивать себя внутри можно?! Каждая мысль будет вести тебя к дурной мысли, но пойми, что из-за убийства, твоя жизнь не прекратиться. Ты живёшь и должен продолжать жить…
    ; Ты меня не понимаешь… Не могу я… То, что ты со мной сделала, рвёт меня внутри. Я слишком долго был взаперти, чтоб что-то ощущать.
    ; На моих руках не меньше крови, но я могу с этим жить. Ну спаси ты хотя бы меня… — жалобно кричала женщина.
    ; Я слишком слаб…
    ; Ты больше, чем просто герой! Да очнись же ты наконец, ты спасал людей!
    ; Нет…
    ; Да, Лерой, ты спасал людей, потому что ты так решил, ты так захотел. Лерой, ты герой…
    ; Молчи!
Лерой вскочил весь в поту, попытался понять, где он. После того, как пришёл в себя, то увидел того мужчину, который протягивал ему пакет с едой.
    ; Ешь, пока живой… — прошептал мужчина.
    ; Нет…
    ; А ну бери, тебя же шатает даже, силёнок то нет. Ешь, давай! — Лерой неохотно взял еду, начал есть. — Теперь может, расскажешь, что с тобой случилось?
    ; Нет…
    ; Вот как…
    ; Я убил…
    ; Что?
    ; Я убил человека…
    ; И поэтому ты оказался на улице?
    ; Я сбежал из дома…
    ; Зачем?
    ; Родители не хотят меня принимать.
    ; Они так и сказали?
    ; Нет…
    ; А зачем же ты ушёл?
    ; Они думали об этом…
    ; Откуда ты знаешь о чём думает человек?
    ; Я не знаю…
    ; * Ты дурачок, в этой жизни можно простить всё. Они твои родители, им плохо без тебя.
    ; Не думаю так…
    ; Они любят тебя…
    ; Нет…
    ; Никогда не поверю, что ребёнка не любят родители.
    ; Не любят…
    ; Ты всё преувеличиваешь.
    ; Я уверен…
    ; Ты их ребёнок! Родители никогда не смогут покинуть своё дитя. Они всегда будут заботиться о нём, просто потому что так устроена природа. Ты понимаешь, что поступил неправильно?!
    ; Значит я их не люблю…
    ; Эх… Не могу тебя судить, но если ты не вернёшься, то ты умрёшь.
    ; Пусть будет так. Это всё равно лучше, чем жить там. — Лерой встал, отложил еду. -Хоть имя своё назови, помолюсь за тебя…
    ; Лерой. А твоё?
    ; Виктор.
    ; Спасибо тебе, Виктор…
Виктор кивнул головой и прислонился к стене, закрыл глаза, попытался задремать.
Лерой продолжил свой путь. Он до сих пор не знал куда идёт, просто шёл, останавливаясь, отдыхая, Лерой верно шагал по дороге. Иногда ему кто-нибудь помогал, давали еды, поили. Но его куда-то гонят ноги. Этот путь казался Лерою бесконечным. Он уже перестал что-либо понимать, просто шагает, оглядывая всех вокруг.
Время берёт своё и ему становится плохо. Ноги перестают его слушаться и начинают подкашиваться. Потом Лерою стало совсем плохо, он упал, начал ползти. Что-то его гнало подальше от дома, что-то тяжёлое и грустное. В голове всё смешалось, он стал терять рассудок.
Через некоторое время он заполз в переулок и прилёг к стене, чтобы отдохнуть. Тут Лерой услышал крики какого-то человека. Сначала он испугался, у него не было сил, и в отчаянии решил ползти туда. Лерой увидел, как старик держит на одной руке за горло мужчину, который всячески извивается, пытаясь вырваться из его руки.
Мужчина издавал адские стоны, было видно, что старик крепко держал его, что не давало и шанса выбраться. Он издал свой последний крик, и его голова взорвалась, обрызгав всю стену и старика кровью.
Лерой в растерянности подполз к ноге старика и стал дёргать его штанину с просьбой: «Дядя, убейте меня…». Но старик посмотрел на него устрашающим взглядом, закинул его на плечо и куда-то направился. Лерой потерял сознание…
Несколько раз он возвращался в этот мир, наблюдал, как 4 мужчины спорили о чём-то. Наконец он очнулся в очень тёмной комнате, где единственным источником света была настольная лампа у его кровати. Комната ужасно большая и очень тёмная, он ничего не мог разглядеть вокруг. Как будто он уже оказался в аду…
Из темноты вышел тот самый старик и спросил:
    ; Как ты там оказался?
    ; Я…
    ; Отвечай?
Тут Лерой понял, что ему здесь не рады, что скорее всего его настигнет ужасная участь.
    ; Ты меня не понял? —  Встал старик со своего места, схватив Лероя за руку. — А ну сейчас же говори.
    ; Я убил человека…
    ; Хм… — Старик снова сел на свой стул. — В столь юном возрасте ты стал убивать… Из тебя выйдет отличное мясо… Имя!
    ; Лерой.
    ; Фамилия!
    ; У меня нет фамилии…
    ; Хм… хорошо, даже лучше.
После этих слов старик вышел из комнаты. Лерой остался наедине, никак не мог понять, что происходит, но точно понимал, что долго ждать ему не придётся. Зачем им здесь маленький ребёнок? Что бы здесь не было, он был бы здесь обузой. Ему ничего не оставалось, кроме того, как лечь спать.
«Во мне что-то перемкнуло. Нет… Я чувствую это, я не могу спать… я не могу спать, пока за дверью меня поджидает смерть. Я… и вправду… не хочу умирать… Что со мной? Не может быть, я же так долго шёл… Шёл и надеялся умереть, чтобы не терпеть всего этого. Жизнь же противна стала, я не в силах сопротивляться. Тем более я один… и мне никто не поможет… Так ведь? Он не станет со мной нянчиться, я не достоин этого. Я ведь человека убил, так чего я теперь вообще достоин? А может Виктор был прав? Убийство — не конец моей жизни? Может быть, родители простили бы меня? Зачем я ушёл? Мне страшно? Но я ведь так долго шёл… так долго, что мои ноги теперь не шевелятся. Что же мне не нравится? Я к этому стремился… но… мне страшно? Я боюсь умереть? Человек, который лишил жизни свою сестру, боится лишиться своей? А если подумать… ведь многие люди убивают во благо, спасают свои семьи, других людей и как-то живет с этим. Никто из них не стремиться умереть, а живут дальше и убивают дальше. Так чем же я хуже других? Ах… у меня нет выбора… Похоже через несколько минут меня заберут и… Я не готов… Или готов? Так что же мне нужно? Я сделал то, что посчитал нужным, просто надо начать новую жизнь, если мне это позволят…»
В дверь вошёл тот же старик и сел на стул рядом с Лероем. Только когда этот мужчина сел к нему ближе свет стал освещать его лицо. Он сел на кровать и уставился в лицо, на котором было 2 шрама: один шрам пересекал глаз и бровь, другой шрам был ровно на лбу. А его губа была рассечена. Его борода была серая, местами волосы были вырваны, где-то их не было, из-за порезов. Даже при таком освещении нельзя было разглядеть цвет его глаз. Лероя только удивило то, что они были местами серыми, не такие, как обычные глаза. Лерой заметно испугался, но было видно, что старик не хотел сделать ничего плохого.
Эту комнату посетило неловкое молчание, которое разбавлялось всхлипами старика. Он вечно смотрел в пол, пытался что-то сказать.
    ; Будешь держать язык за зубами — никто тебя не тронет. Проявишь себя — останешься с нами. Веди себя как следует, а ещё лучше не раскрывай рот просто так, вообще его не раскрывай. Мои товарищи не так поняли меня, думают, что ты только обузой будешь, но ведь это не так. Я верю в тебя, как никогда. Ты вообще жить хочешь? Я ведь знаю, что ты тогда просил необдуманно.
    ; Я… я не знаю…
    ; Что значит «не знаю»?
    ; Я…
    ; Ладно, подумай хорошенько, но помни, что здесь нет места слабакам. Меня Танир зовут. Теперь я с тобой связан, так как притащил тебя сюда. Не хочу пугать, но ты должен понять, что, если ты не будешь стремиться жить, то тебя просто убьют. Тут не будут никого щадить, сегодня расслабься, а завтра начнутся испытания.
    ; А что мне надо делать?
    ; Ты сам должен это понять… Долго шёл?
    ; Да, я не считал сколько, но ноги ужасно болят.
    ; Ты сам в себя вообще веришь? Веришь, что справишься один, или просто готов плыть по течению?
    ; Я не знаю…
    ; Если ты так будешь отвечать, то никогда ничего не разберёшься в себе. Рано или поздно придётся наводить порядок в своей душе, а значит, тебе придётся понять, чего ты хочешь от этой жизни. Поэтому решай сейчас…
    ; Я… я просто хотел любви, не сдержался, взял и убил её… Родители меня просто не примут таким, я же убийца, я грешен.
    ; Если останешься тут, то придётся много убивать. Смерть — это естественно, поэтому не страшно. Таким образом, мы даже спасаем людей от их проблем и обязанностей, а также от самого страшного наказания… Ты ведь знаешь о нём?
    ; Нет.
    ; Самое страшное наказание — это однажды не почувствовать сей прекрасный и спасительный поцелуй смерти… Оглянись, что ты видишь?
    ; Ничего, вокруг совсем темно.
    ; Такая же темнота должна быть у тебя в душе. — сказав эти слова, Танир приложил 2 пальца ко лбу Лероя. — Я вижу, ты переживаешь. Помни, чем разум твой чище, тем истина ближе, а темнота, как никто другой позволяет обрести душевный покой. У меня нет желания вредить тебе, но и бросать тебя не хочу. Хотя бы лишь потому, что ты до сих пор смотришь мне в глаза и даже не отводил их. Я видел много трусливых глаз, но твои даже не дёргаются перед вестником мрака. А это говорит о том, что ты как минимум смелый и не боишься боли, а это очень тебе пригодиться. Мне нужно, чтобы ты решил: чего ты хочешь от этой жизни?
    ; Я не могу сейчас, мне нужно время, можно я потом отвечу…
    ; В экстренной ситуации тебе никто не даст время на раздумье. А перед смертью тоже время выпрашивать будешь? Пусть эта тьма вокруг будет твоим главным ориентиром, она направит тебя, только прислушайся к ней. Мне нужен ответ…
    ; А зачем мне жить, если я буду злым? Зачем мне кого-то убивать? Зачем кому-то причинять боль? А его семье?
    ; А зачем тебе жить, если ты никого не будешь убивать? Истина только одна — ты умрёшь. Все мы умрём… Но у тебя выбор, ты умрёшь либо сейчас, либо потом, но оставишь свой след в истории. Ты не причинишь боль семье убитого, это всё их навязанные мысли. Люди сами себя угнетаются и не замечают этого. Решай, сейчас или никогда…

На несколько минут в комнате воцарилось неловкое молчание, Лерой опустил глаза в пол и стал думать.
    ; Сейчас я просто хочу жить… — Лерой начал рассуждать — Чтобы там не было впереди, я выдержу это и не сдамся. Пока мне необходимо просто собраться, я до сих пор ужасно себя чувствую. Я всё преодолею…
    ; Ты так уверен в себе?
    ; Нет, я не уверен, я знаю…
    ; У нас нет времени. То, что ты убил — сущий пустяк, осознай это и пойми, что человеческая жизнь лишь капля в море. Если заберёшь одну, ничего не изменится. Если ты сохранишь этот настрой до завершения испытаний, то ты действительно готов к жизни. А какова цель твоих предстоящих мучений?
    ; Я хочу стать сильным человеком…
    ; Зачем?
    ; Чтоб больше ничего не чувствовать, ни горя, ни последствий от бед, ни боли, ни страха — ничего…
    ; Ты ведь знаешь, как это сделать?
    ; Нет, но я найду способ.
    ; Найдёшь… Верь в себя. Если ты сохранишь запал и веру, то ты непременно добьёшься своего. Но не сходи с тропы, иначе погибнешь.
    ; Я ведь такой же, как и ты?
Танир наклонился к Лерою и озадачено посмотрел ему в глаза.
    ; Ты намного лучше, чем я…
После этих слов Танир встал со всего стула, нащупал в темноте дверь и ушёл. Лерой раскинул свои больные ноги и уставил свой взгляд в потолок. «Темнота… Это мой второй свет? Если нет, то им точно станет. Меня правда тянет жить? Я не понимаю, до сих пор… Танир… Кто он? Узник смерти? Пророк? Мой билет в один конец? Я даже не знаю, что они для меня подготовили. Нужен ли им я? Может, я действительно только обузой буду, что он во мне увидел? А где тот мир, что я ждал? Почему меня преследует только боль? На грани смерти ещё не о том подумаешь… Вот я сказал ему всё это, а ведь и сам не верю в свои слова… Я же не выживу? Наверное… Не знаю… А кто знает? Никто… Я один? Я один…»
Лерой стал засыпать, ощущая, что совсем потерял контроль над своими мыслями. Ему слышатся какие-то голоса:
    ; Он же не пощадит тебя совсем! — послышался грубый и громкий голос.
    ; Но я не могу так, не могу…
    ; Женщины… 700 лет живу, до сих пор вас не понимаю.
    ; И не поймёшь никогда…
Сквозь эти голоса Лерой прошептал: «700 лет… Что это значит?». После короткого перерыва опять раздался чей-то голос:
    ; Можно спросить? Ты бежишь поддерживать меня, потому что сам этого хочешь или потому что, ты пообещал Иги?
    ; Можно я не буду… Ты ведь сама всё знаешь…
Пытаясь хоть что-то осознать Лерой начинает думать: «Кто это говорит? Зачем? Кто они? И зачем мне это всё?». Но он слышал лишь эхо своего голоса, следом шёл ещё диалог.
    ; Нет! Не забирай его! Прошу, не надо, Ниста нет! Нет! Не надо… — жалобный крик разрывал его голову. — Я не выживу без него… Я не смогу без него! Нет! Не-е-ет!
На несколько секунд воцарилось молчание.
    ; Иги, что со мной не так? Не уж то я не человек? — плача, захлёбываясь слезами, говорила неизвестная девочка. — А зачем ты меня тогда возродила? Зачем?
    ; Мне тяжело было без тебя, я хотела вновь увидеть свою сестрёнку, просто нужна была поддержка. А потом… потом всё пошло под откос, прости меня пожалуйста… Я столько боли тебе доставила… Ты человек, самый настоящий и добрый. Просто слушай то, что говорят тебе мозги.
    ; Иги, прости, я не могу…
    ; Всё ты можешь, главное осознать это…
Лерой проснулся от громкого стука за стенкой. Ещё не успел очнуться, как его взяли под руки и понесли в какую-то комнату. Он даже не успел ничего осознать, на него уже надели наручники, совсем сковали его, не позволяли двигаться, начали всячески издеваться над ним: избивали деревянными брусьями, пропускали электрический ток, чуть-чуть не сломали несколько пальцев. Это происходило на протяжении половины дня, всё люди, пытавшие его, постоянно молчали и не отвечали на его вопросы. После некоторого отдыха эти люди стали вырывать Лерою ногти на руках.
Всё это адское мучение продолжалось до вечера, Лероя притащили в комнату и выкинули на пол. Некоторое время он продолжал лежать, плакать и кричать… В этот момент он винил себя за всё беды, которые он причинил людям, считал, что это расплата за всё его грехи, казалось, ничего не смогло бы помочь ему в этой ситуации. Он забрался на кровать, положил свои окровавленные руки, которые образовали лужу и кровавый след под его кроватью, стал наблюдать, как почернели его ногти и тихонько плакать.
Танир не появлялся…
Эти адские страдания проводились каждый день, Лерой полностью был подавлен, уже не мог плакать. До сих пор ему никто не собирался объяснять, чего они хотят. Эти люди приходили, забирали и издевались над ним целыми днями. Комнату Лероя никто не убирал, поэтому за всё это время под кроватью образовался огромный кровавый след. Вечные муки сильно влияли на Лероя, они отнимали у него все силы, он постоянно засыпал в слезах и без мыслей.
В один день, когда на исходе сил Лерой готов был умереть прямо во время пыток. Его силы совсем были на исходе, наконец, появился Танир и наблюдал за происходящим. Он всё время молчал, а когда Лерой обращался к нему, то отводил взгляд. Всё это выводило Лероя из себя, но он ничего не смог сделать.
Через некоторое время люди, пытавшие его, стали говорит о том, что Лерой слаб и недостоин быть среди лучших. Эти слова очень сильно задели его, и постепенно начинал гневаться. Каждый удар стал приносить ему всё больше раздражения, пот, который стекал с его лица, действовал ему на нервы. Спустя какое-то время этого гнева накопилось так много, что он уже не мог держать себя в руках, выбрался из оков, напал на мучителей. Сначала он не мог увернуться от их ударов, но когда он сконцентрировался, то нанёс сокрушающий удар своему противнику. Этот удар был настолько сильный, что враг отлетел на несколько метров и сломал стену. Танир же всё это время стоял и смотрел на это. Лерой же был ошеломлён от своего удара и не мог придти в себя, стал рассматривать свои руки и пытался осознать, что он сделал. Танир начал медленно хлопать, но было видно, что он ни капли не удивился. Удивились все стоящие вокруг люди побежали помогать раненому. Танир взял за руку Лероя и повёл в комнату. Он сел на свою красную кровать, Танир же взял стул, сел напротив Лероя и стал смотреть ему в глаза.
; Ты прошёл испытания — заявил Танир — Ты это сделал. Теперь я верю всему, что ты сказал. Но ты должен быть послушным, иначе не будет прогресса.
; Я понимаю, обещаю выполнять всё, что прикажете.
Танир оставил Лероя одного. Он недолго пролежал в своей кровати, смотря в потолок и заснул.
Отныне ты принадлежишь мне...
Шли годы, Лерой безустанно работал над собой. Каждый день ему приходилось целый день заниматься в, специально отведённом для него, месте. Ему было всё тяжелее осознавать, насколько он силён. Со временем он научился контролировать свою силу. При ударе он мог собирать воздух, сжимать его и выпускать под конец удара. Таким образом, он создавал некую ударную волну, что придавала огромную силу удару. Тренировки были для него очень тяжёлыми, Лерой проходил их с трудом, но не сдавался. Через какое-то время он приобрёл хорошую физическую форму, Танир научил его медитировать. Этим он и занимался каждый вечер. Танир разговаривал с Лероем только по делу, не отвлекаясь на сантименты. Лерой был предоставлен себе и своему разуму. Каждый день он пытался навести порядок в своих мыслях и целях. Это ему было необходимо сделать, чтобы лишний раз не проявить свои чувства в самый неподходящий момент. А по словам Танира у него вообще не будет собственного времени, каждый день он будет выполнять задания правительства. С каждым днём он всё больше хотел лишиться чувств, чтобы «призраки прошлого» не преследовали его. Также благодаря медитации он научился быть в своём внутреннем мире. У него он был устроен максимально просто: на него постоянно светил свет, вокруг была полная темнота. У каждого человека есть свой внутренний мир, но не каждый способен найти его в душевном лабиринте. Он стал значительно сильнее и крепче…
Однажды, во время медитации, Лероя потревожил Танир.
    ; Ты преодолел тяжёлый путь. — начал Танир. — Каждый день делает тебя всё лучше и лучше. Ты действительно держишь свои слова, за это ты будешь награждён. Но скажи мне теперь, что ты хочешь получить от этих тренировок?
    ; Я хочу стать сильным человеком… Без боли, чувств и эмоций.
    ; Ты ведь знаешь, что это невозможно?
    ; Лишиться чувств? Возможно, в этой жизни возможно всё.
    ; Хорошо… Но ты ведь будешь полностью принадлежать правительству.
    ; Учитель, мне уже это не важно, главное самосовершенствование, — наконец Лерой перестал медитировать и сел на свою кровать. — Да и вообще кто возглавляет эти центры? К чему вы стремитесь?
    ; Ты не должен это знать, но я считаю, что это важно… Я доверяю тебе, а значит, ты не должен открывать свой рот попусту. Ты находишься в одном из многих комплексов, которые расположены по всему миру. Мы находимся в недоступном для людей месте, также скрыты от невооружённых глаз, поэтому люди и не замечают наши строения. Во главе всех комплексов стоит кто-то, кто обладает невероятной силой, что смог подчинить всех нас. Он контролирует всё и удалённо отдаёт приказы всем нам.
    ; И никто его ни разу не видел?
    ; Видели только те, кто принимают от него приказы и те, кому он сильно доверяет, но таких людей невероятно мало.
    ; А цель?
    ; Цель… Ты слышал о таком городе, как Фиор? В основном мы сконцентрированы на нём… Мы хотим разгромить его, так как практически вся власть принадлежит этому городу. Вся сила, всё могущество, они невероятно сильны и не сдаются. Захватим этот город — захватим власть над миром. Мы в роли неких судей, которые регулируют баланс между добром и злом. Мы — тёмный легион, который скрыт ото всех глаз. Мы те, кто способны покорить этот миром.
    ; И вы в это верите? — на несколько минут воцарилось молчание. — Это же глупо… Грубой силой не завоевать всемирную известность. Вы делаете опрометчивые ходы и уже давно повязали в этом, поэтому никак не выберетесь из этой темноты.
    ; Не мы сковали темноту — темнота сковала нас. Ты же сам понимаешь, что темнота — наш спаситель. Она помогает разобраться в себе, а когда ты спокоен и тебе ничего не мешает думать, то видишь истину, как на ладони. Вот и нам темнота нашептала, что делать.
    ; Я буду служить вам, независимо от цели. У меня не остаётся выбора… Темнота — лишь способ найти себя. Слепо идти на её зов — глупо и не разумно.
    ; Ты юн, всего 20 лет, тебе надо многое познать.
    ; Вы правы, учитель…
    ; Совсем скоро тебе придётся пройти отбор среди учеников.
    ; Что мне надо делать?
    ; Это всё будет происходить в виде турнира, где тебе нужно будет… всех убить.
    ; Убить?
    ; Убить.
    ; А если я не смогу?
    ; Тебе придётся. Капитан никого не щадит.
    ; У меня опять нет выбора?
    ; Нет. Верь своему предназначению.
    ; Не нужна мне вера…
    ; А что тебе нужно?
    ; Ничего мне не нужно, у меня всё есть.
    ; Ты это повторишь, когда пройдёшь через сотни трудностей?
    ; Мысли — вот, что губит человека. Когда твой разум чист, тебе ничего не будет мешать. А если человеку это действительно надо, то он приложит все усилия, чтобы выполнить своё дело. Всё остальное — нежелание и отговорки. И если я не повторю эти слова, когда пройду через проблемы, то это уже другой человек.
    ; Ты так уверен в себе?
    ; Я не уверен в себе. — Лерой обострил свой взгляд и стал смотреть прямо Таниру в глаза. — Я знаю, что так и будет. Я теперь полностью познал себя и знаю каждый свой шаг. Верьте мне, я не сдамся.
    ; Я верю, но ты сам поверь в свои слова.
Танир с уставшим лицом вышел из комнаты. Лерой тем временем опустил свой взгляд в пол и задумался: «Что он имел в виду? Не будем торопить события. Наступит время, и я всё узнаю. А если не узнаю? Значит, мне и не нужно это знать. Мрак… Что ты делаешь со мной? Почему ты так осел в душе моей? Мой спаситель? Скорее мой спутник… Какая мне разница, лишь бы не чувствовать ничего… Как же мне надоела эта людская суета… Вечные обиды, желание причинить другому боль просто так… Своим горем они делятся с другими, таким образом творят ещё больше зла, чем мой легион. Я злой… Мне плевать… Я просто отбросок общества…». Раскинулся на своей кровати и заснул глубоким сном.
Через несколько дней Лероя позвали, чтобы оценить его. Уже начали составлять турнирную таблицу для последнего испытания. Несколько главнокомандующих пообщались с Лероем, узнали о его силах, его психическом состоянии. Далее посадили в специальную комнату, где сидели ещё 7 человек. Всех по одному отводили и расспрашивали, тем временем люди в комнате сидели и молчали.
Когда опросили всех в комнату вошёл один из командиров и начал:
    ; Вы все прошли долгий путь, все тренировались, настало время выяснить, кто же будет с нами. Каждому из вас будет выдана турнирная таблица, порядок боёв. Вы должны убить своего соперника. Если он остался жив, то следовать указаниям главнокомандующего. Если вы отказываетесь убивать соперника, то убьют вас и вашего соперника. Сражайтесь в полную силу, не поддаваться, нам нужен сильнейший воин. Удачи вам всем, мы оставим вас одних на некоторое время, — командир прошёлся и назвал имена всех участников. — Познакомьтесь что ли…
Командир вышел, моментально лица некоторых людей в комнате сменились. Люди сидели несколько минут в тишине, но потом начали разговаривать.
    ; Ну что ж… — открыл тему Альберт. — Видимся мы в спокойной обстановке похоже последний раз, так что давайте обойдёмся без лишней агрессии. Вы всё равно все умрёте.
    ; Как глупо и самоуверенно… — высказал Крис.
    ; И что вы хотите этим добиться? — спросила Фелиция.
    ; Да этот урод запугать нас хочет! — выкрикнул Сильвестр.
    ; Ты кого уродом назвал — встал со своего места Альберт и направился к Сильвестру.
В этот момент все начали суетиться, что-то кричать.
    ; Стойте, остановитесь, — кричала, держась за голову, Дина.
Валрок и Лерой сидели молча на своём месте и наблюдали за всем этим. Было видно, как Уорен испугался и забился в угол. Все остальные стали разнимать Альберта и Сильвестра.
В это время в комнату вошли и всех отправили к себе в комнаты. Лерой сел на свою кровать. Через некоторое время в комнату вошёл Танир.
    ; Я принёс список участников, — отдал ему бумагу с турнирной таблицей, — всего 8 участников: Сильвестр, Валрок, Ты, Дина, Фелиция, Альберт, Крис, Уорен. Сражения будут проходить каждый день, начиная с завтрашнего дня. Драться будете по порядку. Всего 7 боёв. Тебе надо победить 3, чтобы выиграть. Всё в таблице, разбирайся. Ты обязан смотреть все сражения, завтра я тебя заберу. Готовься, соберись с мыслями.
    ; Хорошо, я всё понял. Расскажи о них, пожалуйста.
Танир взял стул, сел рядом с Лероем.
    ; Слушай и запоминай: Сильвестр в идеале освоил все виды холодного оружия, довольно опасный соперник, так как он очень ловок. Если ты будешь с ним сражаться, то уворачивайся от его ударов. Бесполезно блокировать его атаки оружием, так как он сможет нанести следующий, а ты и глазом не успеешь моргнуть. Валрок спокоен и хладнокровен. Он может проникать в твои мысли, читать их и мешать сконцентрироваться. Помимо всего этого он моментально может создавать почти всё из подручных материалов. Очень сильный противник, с которым тебе не желательно сражаться. Он может убить человека, не касаясь пальцем. Дина — твой первый противник. Она способна создавать разлом во времени, меняя действительность. Не могу подробнее описать её способность, она сама в этом до конца не разобралась, в этом её и слабость, может легко запутаться. Также она может создавать вокруг себя силовой щит, который будет защищать от ударов. Фелиция может создавать почти все виды растений из своих рук. Также может делать меч из растения, но не недооценивай его, он довольно крепкий. Также она очень ловкая и гибкая. Альберт обладает каменной кожей на теле, руках и ногах. Голова его не защищена, самый верный способ его победить — бить туда. Крис очень умён, сообразителен. Он прекрасно владеет всеми видами холодного оружия, тайная личность, возможно, скрывает силы, но в бою может их проявить. Уорен… Сам всё увидишь. Оцени себя по достоинству и не открывайся перед врагом. Самое главное — верь в себя и следуй зову своей цели.
    ; Я понял, спасибо, учитель.
Танир покинул Лероя, а он тем временем стал рассуждать и вырабатывать план сражения.
На следующий день Танир разбудил Лероя и повёл его на арену. Она была довольно большая, была стойка с оружиями. Все участники сели на трибуны, над ними, на верхних трибунах, стоял главнокомандующий и наблюдал за предстоящим сражением. У всех новобранцев был поникший вид, видно, что всем страшно, особенно тем, кто выходил сражаться.
Сильвестр и Валрок вышли на арену и стали ждать сигнала. Сильвестр говорит:
    ; Пусть сейчас кто-то умрёт, но мы должны уважать друг друга. Удачи тебе.
Валрок посмотрел ему в глаза, но ничего не ответил. Через некоторое время кто-то сверху выкрикнул: «Начинаем!».
Сильвестр сразу же помчался к стойке с оружием и взял хопеш, сосредоточил всё своё внимание на Валроке. Он же не поменял своего лица, всё это время наблюдал за Сильвестром. Когда Сильвестр начал набегать, то Валрок стал мешать ему подобраться, создавая стены. Он успешно уворачивался от них, но когда он подбежал к нему, земля под его ногами поднялась и подкинула его. Пока Сильвестр летел Валрок встал под ним и в момент падения нанёс ему удар ногой по спине. Все люди, сидящие на трибунах, не ожидали увидеть такой силы. Сильвестр стал корчиться от боли, продолжал лежать на земле. В это время Валрок ударил его ногой и отбежал от него, так как он в порыве гнева встал и начал махать мечом. Валрок успешно увернулся от всех его ударов и поднялся на плите земли над Сильвестром. Он некоторое время смотрел наверх и пытался понять, что он задумал, обернулся и понял, что попал в ловушку. Его закрыли со всех сторон, а плиты постепенно стали сдвигаться. Он не мог выбраться, не мог ни за что зацепиться, плиты были выше его роста, даже в прыжке он не мог достать до края. Сильвестр ужасно испугался, стал кричать, но ему уже ничего не оставалось… Через некоторое время из земляных плит брызнул фонтан крови.
Дина стала плакать, а все остальные сильно удивились, только Лерой сидел с «каменным» лицом. Валрок ушёл с арены, вскоре все разошлись.
Целый день Лерой ничего не делал. Он сидел на кровати и прогонял в голове произошедший бой: «Какая сила… Чёрт, если я выиграю, то мне придётся с ним драться… Нужно как можно быстрее готовить план… Всё плохо или у меня ещё есть шанс? Надежда, что скажешь?». Лерой надеялся найти в себе что-то, что раньше не смог после всего этого, но ничего он не смог с собой сделать. Очистил свой разум к своему предстоящему бою и вскоре лёг спать.
На следующее утро его так же разбудили и отвели в специальную комнату для подготовки. Лерой сел на стул, через некоторое время к нему подошёл Танир и спросил:
    ; Боишься?
    ; Нет.
    ; Почему?
    ; Если мне суждено здесь умереть, пусть так и будет.
    ; Впечатляют способности Дины?
    ; Да.
    ; Знаешь, как её одолеть.
    ; В бою пойму.
    ; Будь внимательнее!
    ; Ладно.
В это время Лероя вызвали на арену.
Они встали напротив и стали ждать сигнала. Дина говорит Лерою:
    ; Лерой, пусть кто-то из нас сейчас умрёт, но я хочу, чтобы ты знал. И пусть мы виделись 2 раза, но я уверена, что ты хороший человек, поэтому желаю тебе удачи и выиграть этот турнир.
    ; Спасибо, тебе того же. — Лерой очень удивился от слов Дины, он никак не ожидал такого услышать.
«Начинаем!» прокричали сверху.
Сразу же они отошли друг от друга и стали ходить по кругу, исследую противника, и находя его слабости. Лерой напал на Дину, но сильно удивился, когда понял, что она увернулась от всех его ударов. Лишь моргнул глазами, как оказался в горизонтальном положении и получил удар от Дины. Сильно ударился об землю, но моментально встал. Он стал всё обдумывать: «Она необычайно быстрая, будто управляет временем, нужно обманывать». Лерой опять накинулся на Дину, но уже пытался делать удары двумя руками, предугадывая сторону, в которую она уклониться. Дина оплошала и всё-таки Лерой смог её ударить. Она отлетела, сильно ударилась об стену. Лерой подошёл к стенке с оружием и взял катану. Дина не успела встать, но Лерой подошёл к ней и начал бить оружием. Дина отбивала удары силовым щитом, и так сильно была сконцентрирована над этим, что пропустила ещё один удар рукой от Лероя. В этот раз её откинуло ближе к стойке, и Дина взяла себе такое же оружие. Теперь они стали обмениваться ударами, кружась в красивом танце. Спустя несколько ударов, Лерой пропускает один, и ему распарывают правую ногу. Он даже не посмел пошатнуться и продолжил отбивать её удары. В один момент Дина выбивает катану Лероя, нанесла ему прямой удар, от которого он успешно увернулся и кулаком выбил её оружие. Дина потеряла контроль, а Лерой немедля стал назначить град ударов. Дина уже не смогла увернуться, она тратила всю свою силу на то, чтобы щит выдержал сильные удары Лероя. Она ничего не могла сделать, так как Лерой не давал ей выхода, он наносил удар за ударом. В один момент у Дины кончилась сила на поддержание щита, и Лерой нанёс последний удар в голову. Дина опять ударилась об стену и на несколько секунд потеряла сознание. Попыталась встать, но её ноги подкашивались, поэтому она не смогла продолжать бой и упала на спину, стала тяжело дышать. Лерой взял катану, подошёл к ней и коснулся концом её шеи. Посмотрел наверх, главнокомандующий показывал «нижний палец вниз», что означало «казнить». Лерой замахнулся своим орудием и рассёк её шею. Дина издала свой предсмертный стон и со слезами на глазах умерла.
Лерою сказали идти с арены к себе. Ему дали бинты и, наконец, поменяли постельное бельё, вытерли кровавый след под его кроватью. Всё оставшееся время он пытался найти свои ошибки в бою и пытался настроиться на предстоящий бой. Лерой перебинтовал свою ногу, после отправился спать.
Следующим утром состоялся бой Фелиции и Альберта. Они уже стоят друг напротив друга, никто не осмелился дать напутствие своему противнику. «Начинаем!» — послышалось с верхних трибун.
Фелиция сразу же стала бегать вокруг Альберта. Он был в недоумении, не понимал что происходит. Фелиция же своими руками, обросшие мхом, пыталась запутать его в своих растениях. Через некоторое время обзор Альберта был ограничен и он мог только догадываться, где же бегает Фелиция. Он начал двигаться, но все было безуспешно: повсюду были лианы и густая трава, созданная Фелицией, которая мешала сосредоточиться. Она начала бить Альберта на бегу своим травяным мечом. Альберт всё пытался её поймать, но у него ничего не выходило, боли он тоже не чувствовал, поэтому ему необходимо было только поймать её. Так продолжалось довольно длительное время: Альберт пытался её найти, а Фелиция пыталась разбить его броню. В одно мгновение он понял, что Фелиция оступилась и наконец, предугадал её траекторию. Она побежала на него, но Альберт поймал её и схватил за шею, поднял её на одной руке. Фелиция некоторое время корчилась от боли, сопротивлялась, кричала и пыталась вылезти из его захвата, но его хват был слишком силён. Через некоторое время Фелиция издала свой последний крик, а Альберт раздавил её голову.
Со временем люди, которые наблюдали за происходящим, привыкли ко всему и стали спокойнее относиться к смерти. Позже всех вывели с арены, все направились отдыхать. Лерой снова перебинтовал свою ногу и сразу же лёг спать.
Следующая битва была между Крисом и Уореном. Бойцы так же не стали разговаривать, лишь дождались сигнала и начали поединок.
Крис спокойным шагом направился к стойке и взял себе самый лёгкий меч. Крис был очень спокоен. Уорен последовал за ним и тоже неумело взял меч. Крис начал наносить ему удар за ударом, но Уорен сопротивлялся и отбивал каждый удар. Затем, внезапно, последовал удар ногой в живот от Криса, Уорен потерял контроль, а его противник лёгким движением отрубил ему кисть. Уорен не мог сопротивляться боли, откинул свой меч, начал кричать и корчиться. Он не смог стоять на ногах, Крис подошёл к нему и, даже не смотря на главнокомандующего, отрубил ему голову.
Никто не ожидал такого быстрого поражения, участников становилось всё меньше и меньше. Лерой в момент поражения посмотрел в глаза Валроку, тот посмотрел на него ужасающим взглядом полным ненависти и злобы. Лерой уже тогда понял, что следующий его бой будет тяжёлым. «Я буду сниться тебе в кошмарах, а потом ты забудешь, что такое «жить» — послышалось в голове Лероя, от чего он очень сильно удивился. Тем временем всех стали выгонять.
Уже у себя в комнате Лерой осознал, что его следующий бой с Валроком состоится завтра. Сел на свою кровать, взял таблицу, вычеркнул всех проигравших, попытался описать характер оставшихся участников и стал составлять план. «Он не поддаётся насмешкам, вообще не открывает рот, вечно молчалив и спокоен, трезво оценивает ситуация, себя и противников. В битве с Диной я выложился во всю силу, поэтому запасного плана для него у меня нет. Остаётся только преодолевать все его препятствия, не брать оружие и пытаться его достать. Вероятнее всего он будет мне мешать подобраться, так же, как и в битве с Сильвестром. Также я уверен в том, что он показал не всё, Валрок очень много умеет, а также силён. Возможно, он не обучен рукопашному бою, так как рассчитывает на свои способности. Бред… Как можно быть таким сильным… Если включить мозги, то он может выбраться из любой опасной ситуации, а также поставить меня в ужасное положение. Остаётся надеяться на удачу? Нет, глупо…» Через некоторое время на него накинулась волна мыслей, на которые он пытался найти ответ, но ничего хорошего у него не вышло. Так он провёл остаток дня: изучая Валрока, придумывая план, спасаясь от своих мыслей.
На следующее утро к нему зашёл Танир, в это время Лерой уже проснулся.
    ; Ты готов?
    ; Нет.
    ; Почему?
    ; Он силён.
    ; Ты тоже.
    ; Но он сильнее.
    ; Ты не можешь судить, пока не испытаешь его силу.
    ; Вы правы, я просто забыл о спокойствии.
    ; Спокойствие — душевная трусость. Чтоб жить, надо ошибаться, путаться, развиваться, учиться, бросать, и снова браться, и вечно бороться. Как с собой, так и демонами в своей голове, так и с противниками. Мы открыли тебе объятья тьмы не для того, чтобы ты сомневался в себе, а для того, чтобы ты навёл в себе порядок.
    ; Я сделал непростительную ошибку, буду работать над собой, учитель.
    ; Некогда уже работать, иди, убивай.
Настал этот момент, они уже стоят на арене и смотрят друг другу в глаза. Валрок заметно преобразился в лице, стал злым и агрессивным. «Надеяться, может, это не так уж глупо, скорее всего, это поможет мне. Глупо — думать о чём-то, не пройдя этот путь. Сейчас мы всё узнаем» — подумал Лерой. «Узнаем, но тебе уже ничего не поможет» — через некоторое время пронеслось в его голове, тогда он сосредоточился на взгляде Валрока. Все ждали это битву и наконец… «Начинаем!» — прозвучало откуда-то с верхних трибун.
Сразу же Лерой нанёс удар Валроку, так как они стояли довольно близко. Потом в порыве ярости он побежал к Валроку. Лерой разозлился, им управляла мысль о победе, он всей душой хотел стать самым сильным. Валрок мешал ему своими создаваемыми плитами земли, но Лерой не обращал на них внимания и просто крушил каждую своими руками. Когда он добежал до него, Лерой обратил на него град ударов, но ни одним не попал. В это время Валрок нанёс ему несколько ударов руками, потом завершил свою серию ударом ноги, тем самым откинул Лероя. «Всё-таки он умеет драться, хорошо поступил. Нельзя думать, он же всё слышит» — подумал Лерой. Теперь Валрок набросился на него и стал избивать созданной дубиной из камня, но Лерой спокойно сломал её при ударе об правую руку. Дальше он ударил Валрока в живот, он не так далеко улетел, стал избивать Лероя, создаваемыми из земли блоками, тем самым изрядно потрепал его. Лерой быстро встал с земли и побежал к Валроку, но тогда земля стала подниматься над ним, его противник тоже стал подниматься. Лерой не растерялся, прыгнув на другую плиту, сбил Валрока и направился вниз. Тем временем он увернулся от возможного удара Лероя и нанёс ответный. Лерой отшатнулся, потом соперники стали ходить по кругу обдумывая дальнейшие атаки. Лерой внезапно ударил Валрока, что сильно повлияло на него. Он стал теряться и заметно шататься. «Сдавайся, тебе же меня не победить» — послышалось в голове Лероя, на некоторое время он потерял концентрацию от удивления. Тем временем Валрок нанёс ему несколько ударов ногами и сильно повредил Лерою руку. В ответ он ещё раз его мощно ударил, от чего он далеко отлетел. Было видно, что Валроку стало совсем плохо, и ему было тяжело вставать. Лерой понял, что он будет драться только издалека, и не будет подпускать его к себе. Так и было, Валрок стал подниматься над Лероем, а его закрыл сдвигающимися стенами. «Точно такой же приём он использовал против Сильвестра, глупо…», — подумал Лерой. В это время он разрушил все 3 стены вокруг него своими ударами, потом ударил по блоку на котором поднимался Валрок и он стал падать. В момент падения Лерой нанёс ему последний удар в голову, после которого у Валрока не было шансов выжить.
Лерой перевёл дух, искренне удивился, что у него всё получилось. Потом направился к себе в комнату. Танир принёс бинты, чтобы его руке было легче, перебинтовал его.
    ; Видишь, нельзя делать поспешных выводов. — тихо прошептал Танир.
    ; Я поступил глупо, сказав вам необдуманные слова. Прошу прощения, учитель.
    ; Дальше ты не будешь попросить прощения. Там тебя никто щадить не будет, а за свои ошибки будешь сам же платить. Не ищи повода показать себя с плохой стороны, будь лучше.
    ; Я вас понял, буду стараться.
    ; Если ты будешь просто глупо подчиняться словам другого человека, то долго не проживёшь. Не следуй словам, а делай выводы и добавляй к своим убеждениям, либо ничего с ними не делай. Думай своей головой, только тебе решать, кем ты будешь дальше.
    ; Я вас понял…
После этого разговора Танир вышел из комнаты, а Лерой пытался понять, что произошло за день и выделить свои ошибки, думал, как их исправить в дальнейшем.
Следующая битва была между Альбертом и Крисом. Соперники так же стояли молча, из участников остался один лишь Лерой. «Начали!» — крикнули с верхних трибун.
Бойцы сразу же разошлись и стали искать подходящий момент для нападения. Крис мигом побежал за оружием и взял мачете. Начал бить им по Альберту, но он ничего не чувствовал, лишь подразнил Криса, разведя руками. Тут же Альберт нанёс удар Крису, от которого он сильно ударился об стену, опрокинув стойку с оружием. Альберт медленно и важно стал подходить к покалеченному Крису. Но он поднялся и ударил его по лицу несколько раз, что сильно потрепало Альберта. Крис стал убегать от него, пытаясь найти слабое место. Когда Альберт отошёл от орудия, то Крис сразу же бросился, чтобы взять булаву. Схватив её, пытался ударить по голове, но Альберт остановил его удар, вырвал булаву и ударил Криса. Ему заметно стало плохо, но он продолжал держаться. Тут Альберт разозлился и стал набрасываться на Криса, тот уворачивался от каждого его неуклюжего и сильного удара. Мигом Крис опять взял булаву, ударил несколько раз по спине, потом, когда Альберт потерял концентрацию, Крис продолжал бить его. Старался он наносить удары в одно место, но долго так не могло продолжаться, и Альберт вырвался из ловушки. Из-за своей неуклюжести он стал заметно терять свою силу, но Крис, увернувшись от его ударов, продолжал бить его. На некоторое время они разошлись, чтобы отдышаться. И Крис и Альберт сильно устали, но никто не собирался сдаваться. Собравшись, Крис ещё раз ударил его в живот, от удара его броня почти разрушилась. Альберт удивился и почувствовал резкую боль, в порыве гнева попытался ударить Криса, но он увернулся и нанёс последний удар, от которого его броня на животе отвалилась. Альберт согнулся от боли, а Крис, тем временем, побежал к сломанной стойке и взял катану. Альберт в гневе набросился на Криса, но он остановил его и вонзил свой меч прямо в уязвимое место. Альберт не ожидал этого удара, и до сих пор не мог понять, что произошло.
    ; Тебе не жить… — из последних сил сказал Альберт.
    ; Посмотрим… — резко ответил ему Крис.
Альберт упал на землю без сил, Крис посмотрел в глаза главнокомандующему. Он одобрительно кивнул, улыбнулся и куда-то ушёл. Крис выдохнул, посмотрел в глаза Лерою и злостно ухмыльнулся.
Когда всё закончилось, Лерой пытался собраться с мыслями и настроить себя на поединок. Танир к нему больше не заходил.
После крепкого сна его забрали и отвели на арену. Лерой никак не мог собраться с мыслями, он всё больше боялся разочаровать учителя, даже после такого тяжёлого противника. «Крис не так силён, чтобы его бояться, но нельзя его недооценивать. Он умён — это его главное оружие» — думал Лерой, выходя на арену. Он не успевал следить за течением времени. Вроде бы недавно проснулся, а уже стоит на арене перед своим противником. Лерой подошёл к нему, в этот момент ему вспомнилась Дина. Она была самой доброй среди участников, и это подтолкнуло его сказать Крису:
    ; Я думаю, ты будешь хорошим бойцом и наконец свергнешь правителя в Фиоре.
    ; Что? — робко прошептал Крис.
    ; Удачи тебе, чтоб переродил этот мир.
После этих слов на душе Лероя стало намного легче. «Последний бой. И-и-и начинаем!» — крикнули с трибун.
Ещё некоторое время они стояли и смотрели друг на друга, потом медленно начали сходиться. Когда они приблизились друг к другу, то Лерой сразу же нанёс ему удар, от которого Крис отлетел и ударился об стену, но мигом встал. Крис рванул к стойке с оружием и взял катану. Лерой тоже побежал к ней, но не успел ничего взять. Крис уже замахнулся мечом и ударил Лероя, тот остановил удар своими руками, из-за чего сильно распорол их. Крис вытащил меч из его рук, а Лерой почувствовал резкую боль, от которой стал кричать. От последующих ударов он успешно увернулся и всё же взял себе такой же меч. Ему было тяжело держать меч с больными руками. Дальше они продолжали драться на мечах, каждый успешно отбивал удары противников. Оставалось лишь надеяться, чтобы кто-то ошибся. Тут Лерой смог выбить меч из рук, но Крис увернулся от всех последующих ударов. Ногой с разворота Крис выбил меч Лероя и нанёс ему серию ударов. Он потерял контроль и упал на землю. Тем временем Крис побежал за мечом, а Лерой попытался встать. Крис нанёс ему удар катаной, который он остановил предплечьем рук. Этот удар сильно поразил Криса, он никак не мог понять почему он не боится боли. Лерой следом ударил его кулаком, от этого удара Крис сильно повредил ногу при падении. Он упал рядом с оружием, выхватил булаву, тем временем Лерой пытался опомниться и накинулся на Криса. Лерой смог избежать повреждений и выбил булаву из рук, также нанёс несколько слабых ударов из последних сил, но Крис оттолкнул его. У Лероя от боли отказывало тело, его руки сильно кровоточили, но он ещё мог ими управлять. Крис стал заметно шататься, сильные удары Лероя выводят его из себя, да и сказался прошлый бой.
    ; Ты и вправду можешь отдать свою победу? — выкрикнул Крис.
    ; Нет, я буду бороться до конца и никогда не сдамся, — ответил Лерой.
    ; Кому ты врёшь? Ты слаб, это видно.
    ; Я не сдамся, слышишь?
Крис ловко, но хромая оббегает Лероя и берёт его на удушающий. Из-за отсутствия сил он не смог отреагировать и избежать захвата. Из последних сил Лерой освобождается благодаря удару, Крис совсем растерялся и пропустил последний самый мощный удар от Лероя. Без сил Крис упал на землю и больше не мог встать. Он сопротивлялся и никак не хотел проигрывать.
    ; Нет! Как? Я не могу проиграть… — возмущался Крис.
    ; Ты не глуп, тебе просто не повезло, — начал Лерой и направился к мечу. — Жизнь такая суровая… Ничего личного.
    ; Я ещё не сдался… — ползя к Лерою, сказал Крис.
    ; Ты не сдался, но уже проиграл… — сказал Лерой, пнув его, чтобы он перевернулся на спину.
Тогда он посмотрел на главнокомандующего, который показывал жест «казнить». Лерой замахнулся катаной… и вонзил её рядом с телом.
Единственный наблюдающий человек сильно возмутился и стал смотреть Лерою в глаза. Когда он понял, что ничего не произойдёт, то решил спуститься. Лероя терзало смутное сомнение в том, что он делает. Он до сих пор никак не понимал, что он делает, а Крис смотрел на него изумленными глазами и тоже ничего не понимал.
К Лерою грозно подошёл главнокомандующий и начал возмущаться:
    ; Ты что делаешь? Я же приказал казнить?
    ; Почему я должен следовать вашим указаниям.
    ; Потому что я старше и сильнее тебя. Нам нужен самый сильный, ты его победил, а он лишь обуза.
    ; Если вы будете так относиться к людям, то никогда не захватите этот мир. Он силён, я уверен, что в нём есть скрытый потенциал, который он проявит позже. — Крис ещё больше удивился и попытался встать. — Он не будет лишним в вашей армии, но вы же убиваете всех и не пытаетесь понять никого. Да и его потрепал бой с Альбертом, Крис ещё не восстановился.
    ; Нет, не надо, что ты делаешь? — спросил Крис, Лерой посмотрел на него, а командир стоял в недоумении.
Эта неловкая тишина ещё продолжалась довольно длительное время…
    ; Да мне плевать что там у кого болит! — прокричал главнокомандующий. — Ты попал сюда… Отныне ты принадлежишь мне… и мне плевать к кому и как ты относишься. Тебе сказали — выполняй!
Ещё некоторое время Лерой и командир смотрели друг другу в глаза, но главнокомандующий весь кипел от злости, а Лерой был спокоен. Через некоторое время подбежал Танир, стал выяснять, что происходит, успокаивал командира. Тем временем Криса забрали какие-то люди, а Лерой стоял и просто ждал, пока всё уладится.
Потом Танир приказал Лерою следовать к себе в комнату, а сам разговаривал с главнокомандующим. Когда он зашёл в комнату, то сразу сел на кровать и стал всё обдумывать. Всё никак не мог понять правильно ли он поступил. Через некоторое время в комнату зашёл Танир и сказал:
    ; Я горжусь тобой… Ты наконец стал… — посмотрел на его кровоточащие руки, от которых опять образовалась лужа крови под кроватью. — сильным человеком, который вообще не чувствует ни страха, ни боли. Поздравляю!
    ; Вы серьёзно? — робко прошептал Лерой.
    ; Да, ты прошёл очередное испытание…
    ; А как же командир?
    ; Со временем всё будет хорошо.
    ; А что с Крисом?
    ; Не знаю…
Бинтов не было, но Лерой попытался перевязать руки своей одеждой. С хорошим настроением они вместе обсудили бои, Танир выразил своё восхищение, указал на ошибки, пообещал больше общаться с Лероем. Так и закончился его долгий путь становления человеком…
Самое страшное наказание...
Шло время, Лерой всё больше совершенствовался. Он прошёл ритуал посвящения в тёмный легион, в ходе которого избранные получали новые способности или улучшали старые. Лерой же после ритуала обнаружил в своём внутреннем мире две тёмные летающие субстанции. Сначала он не понял что это, поэтому даже не пытался с ними взаимодействовать. Когда он рассказал обо всём Таниру, субстанциям поспешили придать форму. Таким образом, у Лероя появились свои боевые товарищи, с которыми он всё время учился сражаться. Первый питомец появлялся в форме льва, который состоял из тёмной материи. Второй питомец появлялся в форме пироманта, которая также состоит из тёмной материи. Пиромант мог калечить противников своими огненными сгустками, а лев спокойно разрывал жертву своими когтями и клыками. Благодаря этому Лерой становился непобедимым.
Спустя некоторое время, когда Лероя наконец признали членом легиона, ему стали поручать кучу заданий. В один день ему с Таниром поручили разорить деревню, которая определённо помогает жителям города Фиор, а также нужно разузнать их секреты. Говорят эта деревня одна из немногих, которая познала секрет бессмертия.
Прибыв в эту деревню, Танир сразу же обнажил свой меч, несколько раз махнул им, своей ударной волной разрушил несколько домов. Это очень сильно поразило Лероя, так как он никогда прежде не видел силу Танира. Люди стали бегать и суетиться, Лерой спокойно рубил людей, которые нападали на него. Благодаря его новой силе и способностям расправляться с жителями для него вообще не составляло труда. Каждый сопротивляющийся был убит, но когда Лерой призвал своих питомцев, то в деревне воцарился полный хаос.
Некоторые люди убегали, спасая своих детей и родных. Кто-то продолжал бездумно умирать под клинком Лероя или Танира. У них не возникало ни капли жалости к этим людям, но тут они наткнулись на человека, который просто медитировал. Танир приказал Лерою разобраться с ним, а сам пошёл обыскивать разрушенные дома и убивать оставшихся людей. Лерой подошёл к мужчине, замахнулся и ударил его катаной, но противник словил его меч двумя пальцами. На несколько секунд воцарилась полная тишина, Лерой был ошарашен силой противника. Тем временем мужчина раскрыл глаза и посмотрел на испугавшегося Лероя. Он отпрыгнул от него и спросил:
    ; Кто ты такой? — мужчина не спеша поднялся на ноги, только потом ответил:
    ; Асина Иссин — основатель клана Иссин, который вы только что разгромили.
    ; И ты даже не повёл рукой, чтобы его спасти.
    ; Спокойствие — мой верный спутник. Они в ответе за свою судьбу, а собираются лишь люди со схожими идеями и целями. Моё предназначение — сохранить свою жизнь, чтобы потом нести пользу в будущем.
    ; И зачем создавать столь «хрупкий» клан?
    ; Чтобы помогать народу, тебе этого не понять, щенок. Мы помогаем не своей силой, а своей мудростью и знаниями.
После этого Асина призвал свой меч и напал на Лероя, он успешно уворачивался от всех его атак, но не мог сопротивляться его силе. Каждый удар мог убить Лероя, но кое-как он мог сопротивляться.
    ; Если ты делишься лишь своей мудростью, то зачем тебе такая сила?
    ; Чтобы выжить, щенок…
Следующий удар сломал меч Лероя, но он не растерялся и нанёс ему удар в живот, от которого Асину откинуло на несколько метров.
    ; Эта сила… — тихо прошептал Асина Иссин. — Откуда?
    ; Это тебе не нужно знать.
После удара он призвал на помощь своих питомцев, они сразу же напали на Асину. Он стал защищаться, но лев и пиромант ловкие, поэтому не давали себя ударить. Тем временем Танир кинул Лерою свой меч из особой стали, который не так легко сломать. Далее удары наносил Лерой, но Асина успешно отбивал. Следом Лерой стал комбинировать свои атаки с атаками своих питомцев, сокрушительные серии ударов заставили пошатнуться. Танир, тем временем, стоял на верху обломков и наблюдал за всем происходящим. Асина разогнулся, выдохнул и сказал:
    ; Вы делаете большую глупость, уничтожая наши дома.
    ; Мы не общаемся со смертниками! — прокричал Танир. — Лерой закончи это дело.
Лерой смахнул кровь с меча и направился к нему. Асина закрыл глаза, что-то прокрутил в голове и встал в стойку. Лерой опять стал наносить град зверских ударов, которые Асина успешно отбивал. Он понимал, что так долго не может продолжаться: «Либо он, либо я выдохнусь, поэтому надо что-то предпринимать» Лерой отпрыгнул от него, Асина на миг потерял концентрацию. Вскоре лев стал мешать ему передвигаться, в итоге сковал его движения. И когда его внимание полностью перешло на льва, Лерой незаметно нанёс последний удар, он распорол ему живот. Асина стал задыхаться и кашлять кровью, упал на землю.
    ; Всё-таки это неправильно, — обратился Лерой к Таниру.
    ; Не время сомневаться в своих действиях, ты сам выбрал свой путь.
Лерой развернулся и уже собрался уходить, как послышались крики за спиной. Он обратил внимание на труп Асины и заметил, как оно нервно дёргается. Несколько минут они стояли в недоумении и наблюдали. Потом тело стало всё больше дёргаться и дрожать, будто в бесконечной агонии. Через некоторое время из этого тела стало выходить что-то нематериальное и странное. Через некоторое время перед Лероем стоял призрак Асины…
Танир сразу же куда-то убежал, а Лерой очень сильно удивился.
    ; Говорю же, вы поступаете неразумно. — сказал призрак Асины. — Теперь мне придётся убить тебя…
Лерой крепче стал держать свой меч. Асина призвал свой меч и напал на Лероя. Он стал заметно сильнее и ловче, с учётом того, что он потерял свою физическую оболочку. Лерою повредили голень и предплечье. Когда Лерой, наконец, нанёс свой удар, то понял: «Это лишь душа, которая запечатана в определенной форме, я не могу нанести ей физических повреждений. Но как же она может мне наносить?». Ни пиромант, ни лев не мог навредить Асине, все удары просто пролетали сквозь него. Лерою оставалось только уворачиваться от его ударов.
Тут же прибегает Танир и кричит:
    ; Лерой, это, так называемое, их бессмертие. — после этого он кинул Лерою какую-то бумагу с кругом. — Расчерти на поле круг преобразования, который я тебе кинул из соли, а дальше я сам разберусь.
После этого Танир кинул Лерою упаковку соли, которую он разрезал на лету. «Ах вы, гады…» — сказал Асина и накинулся на Танира, но ему помешало какое-то поле. «Он разозлился, значит это правда…» — подумал Лерой и стал в танце рисовать похожий круг ногой, пока Асина был отвлечён Таниром. Когда на Лерой стали нападать, то круг стало чертить намного труднее, но он продолжал уворачиваться и делать похожий круг. Когда он был готов, то Лерой сразу же выскочил из круга, а Асину поразил электрический заряд и круг стал пылать. Он взглянул на Танира, который произносил заклинание, что заставляло Асину испытывать невероятную боль.
    ; Его невозможно убить, он заточил свою душу в этом мире и просто меняет оболочки. Нам нужна клетка, куда его можно посадить, — сказал Танир из последних сил.
    ; Сейчас поищу!
    ; Нет, не ищи… Ты знаешь, что делать…
Лероя ошарашили эти слова, с которыми он никак не мог смириться. Он шагнул за круг, а дальше видел только белый свет…
    ; Где я? Что здесь происходит? Как я сюда попал? Что за бред?
Через несколько секунд белый свет сменился чёрным и откуда-то послышался голос:
    ; Ну что, ты доволен?
Лерой мигом встал, оглянулся и увидел перед собой, сидящего Асина.
    ; Ты доволен?! — крикнул Асина. Ты понимаешь, что ты вообще натворил? Ты понимаешь, что ты сделал? Столько лет я потратил, чтобы застрять тут, с тобой? Ответь хоть что-нибудь…
    ; Мне нечего тебе сказать.
    ; Правильно, засадил, потому что просто выполнял приказ… Супер… Ты же понимаешь, что ты угробил дело всей моей жизни? — Асина встал и начал ходить.
Вокруг была кромешная тьма, свет был только в том месте, где находились Лерой и Асина.
    ; Дело всей твоей жизни? — промямлил Лерой. — Безрассудно пользоваться бессмертием и сидеть, сложа руки?
    ; Дарить людям счастье! Делиться мудростью и давать ответы на вопросы! — стал кричать Асина. — Кем ты стал? Я уверен, что ты был хорошим человеком.
    ; Мы тёмный легион, который вечно в тени. У нас свои уставы, свои убеждения, свои правила, своя религия.
    ; И ты заковал себя в этих рамках… Ты правда согласен со всем этим?
    ; Нет, у меня своя голова. Но они дали мне шанс проявить себя. Я обязан им жизнью. Лишь благодаря их поддержке я смог стать настоящим человеком.
    ; Но человек не тот, кто силён физически, а тот, кто силён душой.
    ; Я всё понимаю…
    ; Нет, ничего ты не понимаешь… — сказал Асина и опустил свои глаза, а потом сел напротив Лероя.
    ; А твой клан… Он же… Бессмысленный…
    ; В этом клане были люди доброй воли, которые хотели помогать другим. Те люди, которые выше тебя в несколько раз. Те люди, которые знают про истинные ценности. Те люди, которые хотели завершить войну без кровопролитий. А я лишь человек, который помогал развиваться этим людям…
    ; Но ты даже не пытался защитить свой клан…
    ; Я хотел защитить себя… Не потому что я эгоист и думаю только о себе, а, потому что я хотел даровать свою мудрость людям благодаря бессмертию на века. И люди в клане жили там, так как устали от бессмысленного проливание крови, и хотят жить без бед. В любви, счастье и взаимопонимании…
    ; И ты позволил всему этому умереть…
    ; Каждый защитник своего очага, я лишь тот, кто зажжёт в нём огонь. Тебе этого не понять, Лерой. Ты слишком глуп…
    ; Можешь говорить что хочешь…
    ; Не уж то ты не хочешь жить в мире, где нету бед и горя?
    ; Это от меня не зависит, да и я в одиночку ни в коем случае не смогу это сотворить.
    ; А если мы всех образумим?
    ; Тоже глупо, люди безнадёжны.
    ; Душа человека всегда может переродиться.
    ; Правда у каждого своя. Ты можешь доносить свою мудрость до людей через меня…
    ; Это безрассудно… Нечестно было нападать вместе, товарищ крыса…
    ; Ну что ж… Давай мы ещё будем возмущаться количеством нападающих. Дрался я, учитель смотрел. Я тоже не рад быть вместе с ещё одной душой. Мой внутренний мир не помойка…
    ; У вас был коллективный разум. Поздно одумался…
    ; Асина, наш путь нам предначертан?
    ; Нет, ты сам должен решать, как ты будешь идти. Никто не вправе за тебя это решать. Ты силен, Лерой, но этого недостаточно.
    ; Это тебя не касается…
    ; Я теперь часть тебя, поэтому касается. Я уже видел такое, в этом легионе ты будешь лишь «ручным псом», каждый твой шаг отслеживается и надо что-то делать, пока они не стали следить за твоими мыслями.
    ; Заткнись!
    ; Ты не видишь всю опасность ситуации, в которую ты попал.
    ; Я всё вижу, я не слепой, но ты будешь держать свой рот на замке, пока я тебя не попрошу тебя открыть его.
    ; И почему я должен тебя слушаться?
    ; Потому что, если умру я, то умрёшь и ты. Ты теперь не бессмертен, смирись с этим.
    ; Тебе удалось меня вывести… Поразительно…
    ; Ты же понимаешь, что в вечной войне не бывает покоя. Нашими ссорами мы ничего не добьёмся, а я ещё жить хочу. Поэтому нам нужно смириться, чтобы наши силы выросли в два раза, а значит, шансы на гибель будет минимальная.
    ; Ты прав, я постараюсь не мешать тебе лишний раз, и обещаю служить тебе верой и правдой.
    ; Тогда по рукам? — Лерой вытянул руку.
    ; По рукам.
Они пожали друг другу руки, но через некоторое время в глазах Лероя опять всё почернело. Он открыл глаза и увидел Танира, который сидел рядом с его кроватью…
Что же меня держит?
; Почему ты никак не хочешь это принять?!
    ; Это глупо…
    ; Глупо твоё никчёмное сопротивление… Тебе нужна свобода и покой, чтобы ты стал тем, кем хочешь.
    ; Свободен я душой, покой у меня каждый день, разговор закрыт…
    ; Ты не понимаешь… Чтобы стать сильнее нужно обрубить все свои «корни» и начать расти самому.
    ; …
    ; Лерой, ты должен это понять, иначе ты будешь чувствовать лишь гнев… А мы ведь хотим стать…
    ; Сильным человеком, не знающим боли… Да, да… Но… Они помогли мне, я не могу их просто так бросить…
    ; Они пытались тебя убить.
    ; Они делали меня сильнее.
    ; Издевались над тобой.
    ; И даже это для того, чтобы я стал сильнее.
    ; Лерой, твоё упрямство до добра не доведёт. Лишь свободный человек может обрести покой.
    ; Свободный человек… Я понял… Всё это время, меня держали воспоминания и мысли…
    ; Ты умнеешь на глазах…
    ; Меня держат… Я всё понял, мне нужно лишь немного времени.
На следующий день Лерой смог убежать из невидимого сооружения. Он научился растворяться во тьме, возрождая свой силуэт в другом месте, другими словами «перемещаться». Таким образом, он и покинул это здание и направился туда, где его точно не ждали.
Каждый дом, каждая дорога казалась ему необычайно знакомой, будто это всё происходило вчера. И вот он уже стоит у того самого дома…
Подумав несколько минут, он закрыл глаза.
    ; Ты что задумал? — спросил Асина.
    ; То, что должен сделать, чтобы стать свободным и сильным…
    ; Ты уверен?
    ; Я уверен.
После этих слов его силуэт исчез…
Очутился он в комнате Берты, всё стояло на своих местах. «Столько лет прошло, а они оставили память о ней, а моей кровати нет…». — подумал Лерой. В доме была абсолютная тишина, совсем не так, как раньше. Лерой услышал шаги на кухне и сразу же переместился туда.
Он сразу очутился за спиной Матери, которая что-то готовила. Стоило ей развернуться, как её лицо невероятно преобразилась, а тарелка, которую она держала, выпала из рук. На шум прибежал Отец и тоже заметно преобразился.
    ; Ле-рой… Ты живой… Мой мальчик… — сказала Мама и захотела обнять, но Лерой не позволил.
    ; Лерой… — в недоумении сказал Отец. — Лерой, мы скучали… Ты…
    ; Что я? — спросил Лерой.
    ; Зачем ты убежал, дурачок! — воскликнула Мама. — Что с тобой случилось?
    ; А как мне нужно было жить с вами, если вы на меня даже не обращали внимания?
    ; Лерой… — сказали родители.
    ; Вам нужна была только Берта, когда я её убил, сначала не понимал, что мной двигало. Но сейчас я всё понял…
    ; Лерой, прости нас, мы были плохими родителями, но мы исправимся. — просила Мама.
    ; Когда мы потеряли вас, то поняли, что нельзя жить одному, — продолжил Папа. — Мы очень скучали и поняли, что вот себя непростительно. Пожалуйста, прости нас…
    ; Я пришёл сюда не за этим…
Лерой моментально достал свой меч и смертельно ударил им Мать. Отец стоял в оцепенении.
    ; Ты что делаешь, гадёныш? Ты появился на свет только благодаря нам… — стал возмущаться Отец.
    ; Как я могу жить, если те, благодаря кому я появился на свет не подавали надежды жить. — сказал Лерой, медленно перевёл взгляд на своего Отца, стряхнул кровь с меча и тихонько стал подходить к нему. — Теперь у меня есть надежда… И есть мечта… И есть цель… И я готов жить… А если бы я был с вами, то я бы был готов жить? Вы не заслужили пощады, пусть это и не мне решать, но вы единственная преграда к моему процветанию. Вы — моя преграда для того, чтоб быть свободным душой.
    ; Пусть это будет тебе уроком, но за свои действия придётся платить.
    ; Я знаю… — Лерой замахнулся мечом. — И я уже поплатился…
После этих слов голова Отца мигом упала на пол. Все стены были в крови, но Лерой не пожалел о своём поступке. Он закрыл глаза…
    ; Лерой, у тебя нет совести. — сказал ему Асина.
    ; Совесть — ничто на пути к моей цели.
    ; Можно кое о чём тебя попросить?
    ; Да…
Дальше Асина рассказал ему о катане, которая принадлежала ему. Пока он был жив, то не боялся, что её украдут, но теперь Асина хотел, чтобы этот меч принадлежал Лерою. Он рассказал о том, в каком месте он находится, но не знал где конкретно, поэтому ему нужно было поговорить с его старым другом.
Когда Лерой прибыл на место, то поспешил найти человека, чтобы расспросить о мече, но никого рядом не было.
    ; И ты заставляешь меня тут искать твой меч…
    ; Этот меч и тебе пригодится.
    ; Надеюсь все мои старания не пройдут зря…
Тут же ему навстречу идёт девушка.
    ; Простите, вы не подскажите… — начал Лерой.
    ; Кто вы? Тут никто не должен находиться. — сильно удивилась женщина.
    ; Я знаю, мне нужно поговорить с главой этого поселения.
    ; Зачем? Как вас зовут?
    ; Лерой, мне нужно достать Вернеро, меня послал Асина.
    ; Не верю… — женщина ещё сильнее удивилась.
    ; Вам и не нужно… Как вас зовут?
    ; Эльмира.
    ; Эльмира, просто отведите меня к нему.
    ; Ладно, пойдёмте.
Когда они подошли к дома, то Эльмира попросила Лероя подождать.
    ; Зачем я в это вляпался?
    ; Это лучшая катана в мире, а ты всё ноешь… Тем более я не виноват, что ты меня сюда засадил.
    ; Ладно, ладно…
Через некоторое время Эльмира выходит и просит Лероя зайти в дом. Его встретил старый мужчина с длинной седой бородой.
    ; Что вы здесь забыли? — возмутился мужчина.
    ; Меня послал Асина. Мне нужно забрать Вернеро.
    ; Пусть сам Асина придёт и заберёт.
    ; Он не придёт…
    ; Почему?
    ; Он… Он умер.
    ; Ничего не понимаю, а как же он послал вас?
    ; Он внутри меня…
    ; Что?
    ; Нет, стойте… Его душа… его заточили в меня.
    ; Не верю…
    ; Как я вам могу доказать?
    ; Не знаю.
Воцарилось неловкое молчание, и Лерой стал думать. Тут же Асина нашёл выход: «Скажи ему, что в детстве его деревянную игрушку звали «Микасо». Он вечно прятал её от Отца, потому что ему не разрешали приносить что-то домой». Лерой повторил ему эти слова, тогда мужчина очень удивился, встал у окна и стал думать. Через некоторое время он приказал ему идти на поле, так как там появились демоны. Они и не дают воспользоваться полем и мешают жить. Лерой согласился и вышел из дома. Там его встретила Эльмира.
    ; Лерой, постойте…
    ; Что вам?
    ; Просто… я…
    ; У меня нет времени…
    ; Постойте, Лерой… — Эльмира опустила взгляд. — Что он сказал?
    ; Он приказал мне убить всех демонов на поле.
    ; Не может быть… Наконец-то, я так рада. Вы справитесь?
    ; Да.
    ; Тогда после того, как расправитесь с ними, зайдите ко мне, пожалуйста. — она показала на рядом стоящий дом.
    ; Ладно.
    ; Обещаете?
    ; Да.
После этих слов, она радостная побежала домой.
    ; Ты ведь знаешь, что можешь создавать форму из чёрной материи для меня? — спросил Асина. — Тем самым я буду помогать тебе в бою.
    ; Нет, не знал.
    ; Попробуй, когда придём. Я убью этих демонов, ведь это моя была просьба.
    ; Ладно.
Когда они пришли на поле, то сразу же увидели толпу пляшущих демонов.
    ; Ну и как мне это сделать? — спросил Лерой.
    ; Так же, как создаёшь льва и пироманта, но пустой делай оболочку. Дальше я сам…
После этого Лерой создал оболочку из тёмной материи, как попросил Асина. Это был довольно длительный и тяжёлый процесс, Лерой впервые делал пустую оболочку и держал её некоторое время. Но всё же Асина переместился в неё. Когда душа Асины покинула тело Лероя, то его чёрные волосы поменяли цвет на белый. Лерой остался без сил и опёрся о землю. Асина тем временем искоренил всех демонов с поля.
    ; Сдаёшь позиции… — стал издеваться Асина.
    ; Это тяжело, надо просто привыкнуть.
    ; Смотри, смотри… В бою не до этого будет. Видишь,.. Как я влияю на тебя? Я не выживу без тебя, а ты без меня. Даже волосы цвет поменяли от отторжения души и тела.
    ; Возвращайся обратно, мне больно, да и связь, скорее всего, не крепкая.
    ; Связь крепкая, но сил у тебя мало…
После этого Танир вернулся обратно к Лерою, и всё стало, как прежде.
Когда Лерой отдохнул, он направился к Эльмире. Постучал в дверь, она встретила его с улыбкой на лице. Её лицо совершенно изменилось, по сравнению с первой встречей. Эльмира стала значительнее веселее и радостнее. Она посадила его за стол, стала ухаживать за ним: предложила чаю, еды, но Лерой отказался ото всего.
    ; Так что вы хотели? — наконец спросил Лерой. — У меня нет времени.
    ; Лерой, послушайте меня… У вас когда-нибудь были вещие сны?
    ; Нет, не было.
    ; Но вы верите в них?
    ; Нет.
    ; Лерой, вы спасли нас. Лерой, вы наш герой. Мы все вам очень благодарны. Даже не представляете, как они нам мешали.
    ; Сразу к делу…
    ; Лерой, вы были к нам так добры, что я даже не знаю чем отплатить.
    ; Ничего мне не надо.
    ; Лерой, может быть, вы сделаете и мне подарок.
    ; Что? — с отвращением прошептал Лерой.
    ; Вы… — настало неловкое молчание, было видно, как Эльмира переживала. — Вы мне снились, Лерой.
    ; И что? — Лерой ещё никогда не чувствовал себя так неловко. — И что с того?
    ; А то, что я полюбила вас, Лерой, — после этих слов Эльмира опустила свой взгляд. — Да, я всё понимаю. Так мало времени прошло, мы совсем не знакомы и я не знаю вас, но это не так, — во время этих слов она часто запиналась. — Я вас знаю, всё про вас знаю. Знаю, что вы хороший человек, Лерой.
    ; Вы даже не понимаете, о чём говорите, — эти слова не заставили удивиться Лерой или почувствовать что-либо. Наоборот он был рад тем, что добился своей цели. — Это глупости и этого не может быть. Мне надо идти, — после этих слов он встал.
    ; Но подождите, может быть удастся что-то исправить?
    ; Нет.
    ; Может быть, я могу чем-то помочь? — Эльмира из последних сил умоляла его побыть с ней.
    ; Нет.
    ; Но что мне сделать.
    ; Ничего. — Лерой уже стоял у дверей. — Всё это глупости: нельзя заставить человека любить. Вы совсем не знаете меня, а я не знаю вас.
    ; Но мы можем это исправить…
    ; Я скажу по-другому: я не подхожу вам, а вы не подходите мне. Прощайте…
После этих слов Лерой вышел из дома и направился к старику, чтобы узнать, где находится Вернеро. Когда он постучался, то ему долгое время никто не открывал. Через некоторое время ему всё же открыли, и он направился к нему.
    ; Все убиты… — сказал Лерой.
    ; Правда? Вы наш спаситель… Значит Асина мёртв… А вы его родственник?
    ; Нет.
    ; А кто?
    ; Случайный прохожий.
    ; Значит вы действительно сильный товарищ, раз он вам так доверяет.
    ; Да, мы подружились со временем. Так, где Вернеро?
Потом старик рассказал о пещере, где спрятан этот меч. Лерой сразу же направился туда, отворил дверь, обошёл все преграды, о которых ему рассказал Асина, и, наконец, взял Вернеро. Стоило ему лишь взять меч, как он сразу ощутил всю его мощь. Лерой надел его на пояс и сразу же научился убирать его и призывать в нужный момент, как его товарищ, Асина. Он спокойно вышел из пещеры и направился в центр города.
Когда он пришёл в центр города, то сразу же обнажил катану. Оглянул этот город ещё раз…
И стал рубить воздух вокруг себя. Асина очень удивился, ведь совсем не понимал, что он делает. Но своими ударными волнами он рубил дома, и через некоторое время город на его глазах превратился в гору обломков…
    ; Лерой, ты изверг…
    ; Знаю, но зато и тебя ничего не держит.
    ; Ты прав…
После этого Лерой покинул это место и стал опять бродить по этому никчёмному миру.
На этот раз он остановился у города, который совершенно отличался от остальных. Он был очень мрачный, тем более небо над этим городом было заметно темнее, чем вокруг него. Из него сразу веяло злобой и страхом. Казалось, он через некоторое время развалится. И тут сразу стало ясно, что там что-то не так.
    ; Может, хоть раз ты попробуешь помочь кому-то? — спросил Асина. — Это же лучше, чем всё уничтожать.
    ; Ты прав…
 И Лерой направился в этот город под зловещие крики воронов…