Необходимая собственность

Владимир Пе
Здесь дано определение "НЕОБХОДИМАЯ СОБСТВЕННОСТЬ", которое сформировалось при следующем вопросе, который был адресован не мне, но вполне по моему адресу: Горгипп, 29 Июль, 2019 - 22:08,ссылка http://philosophystorm.org/diletant/3194#comment-378025
"Ответьте прямо, на какие производственные отношения следует сменить капиталистические? По отношению к собственности на средства производства, разумеется. И не выкручивайтесь".

Отвечаю.
По отношению к собственности на средства производства следует применить понятие "НЕОБХОДИМАЯ СОБСТВЕННОСТЬ".

НЕОБХОДИМАЯ СОБСТВЕННОСТЬ есть собственность, участвующая в отношении между работающим и предметом его труда, то есть, собственность, участвующая в производственном отношении.

При "капитализме", после окончания действия производственного отношения, НЕОБХОДИМАЯ СОБСТВЕННОСТЬ становится частной собственностью.
При "социализме", после окончания действия производственного отношения, НЕОБХОДИМАЯ СОБСТВЕННОСТЬ становится общественной собственностью.

При совершении производственного отношения НЕОБХОДИМАЯ СОБСТВЕННОСТЬ на средства производства, целиком и полностью, находится в распоряжении работающего, производящего действия с предметом труда.

Или, проще: НЕОБХОДИМАЯ СОБСТВЕННОСТЬ на средства производства принадлежит работающему.

После прекращения производственного отношения НЕОБХОДИМАЯ СОБСТВЕННОСТЬ (на средства производства) прекращает своё существование, прекращает своё участие в действии производственного отношения.

Спасибо, Сергей Васильевич.
Обоснование "Необходимой собственности" можно найти на сайте "Философский штурм" по ссылке http://philosophystorm.org/diletant/3194
(Скрытые ссылки проявляются при нажатии на "Написать рецензию")