5 Почему миллионеры в России богатеют

Евгений Ширяев
Почему миллионеры в России богатеют быстрее, чем в мире?
Этот заголовок и цитаты – Аргументы и Факты 29.07.2019 17-00.
А я за что купил, за то продаю.
Подробнее на (ссылка на aurora/network) 
И всё это точно коррелирует с моими статьями о децильном коэффициенте расслоения общества (в РФ в 3-4 раза выше, чем в ЕС) и о частной мелкой мере – введении дифференцированного подоходного налога (отговариваются – усложнит учёт!). Итак, просто цитирую.

Темпы роста частного капитала в России в 2018 г. составили 9%, что почти в 5 раз выше общемирового уровня (2%), говорится в исследовании The Boston Consulting Group.

По их данным, 55% частных накоплений в России сосредоточено в руках людей с состоянием более $1 млн, а количество «сверхбогатых» людей (состояние свыше $100 млн) у нас самое большое в мире. Каким образом нашим миллиардерам удаётся так стремительно богатеть...

Михаил Делягин:
Чтобы исправить ситуацию, надо начать минимум с трёх вещей. Во-первых, гарантировать гражданам России прожиточный минимум. Во-вторых, нужна шкала прогрессивного налогообложения, которая существует во всём мире.
Контролировать даже 100 тысяч богатейших людей значительно проще, чем 30 млн людей, которые за гроши работают в тени.
И в-третьих, нужно ограничить монополии. Потому что сейчас у нас возможность монополистов грабить потребителей воспринимается как единственная свобода предпринимательства.

Ширяев: Ну хотя бы о прогрессивном налоге – неужели непонятно?
Лично Ширяева это не очень занимает. Моя пенсия выше прожиточного минимума. Но мне за державу обидно. И потом я помню слова А.С.Пушкина: «Не дай мне бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный».