ИВЛ 41 Влюбленный Овидий

Сергей Бурмистров
Тибул, Проперций и Овидий стояли на площади, весело шутили, громко смеялись и читали стихи. Прохожие улыбались им, а одна девушка долго стояла рядом и внимательно слушала выступления друзей, то улыбаясь, то хмурясь в соответствующих местах текстов. 
Молодые люди все трое одновременно в девушку влюбились и пошли за ней следом, когда она, наконец, надумала удалиться. Они дружно пошли за нею.
Дверь она закрыла перед самым их носом.
Друзья сначала поспорили: кому она откроет быстрее, какому молодому человеку? То, что девушка была молодая, а гуляла без сопровождения, позволяло надеяться на её быструю взаимность к одному из поэтов.
Только вот к кому?!
Недолго думая, друзья решили продолжить поэтическое состязание.
Первым перед дверью выступал Тибул. Он экспромтом сочинил стихи о своих достоинствах, и стихи были великолепны.
Но дверь для него не открылась.
«Женщины любят лесть, а не хвастовство», - подумал Проперций и стал читать стихи о самой девушке, о ее красоте, уме и прочих достоинствах.
Его стихи были прекрасны, но и для него дверь тоже не открылась.
Овидий подумал, что девушка слишком опытна (читай – развращена) и прочитал стихи о технике секса, надеясь, что именно его эротическое мастерство вдохновит девушку. 
Но и для него дверь не открылась!

Рассердившись, Овидий прочитал стихи, полные изысканных проклятий и удалился.
Тибула и Проперция нашли утром насмерть замерзшими под дверью своей избранницы.