Холодная кровь или Киллер на покое фильм 2019

Алексей Малышев Сказитель
 В этом фильме алмазом сверкает бесподобный и очень французский киноактёр классик Жан Рено.

 И это то самое совпадение сюжета и формата, только в огромном кинозала пейзажные съёмки с квадрокоптера так органичны. Понравиться фильм и жителям больших городов, измученных урбанизмом, где бетонные башни навеки закрыли солнце.
Горы, снега, перевалы поросшие соснами и застеленные снегом озера, все будет.
Придут волки, прибегут олени... И одного герой фильма даже добудет на жаркое , к удовольствию зрителей.
 А оленина, надо сказать городским зрителям, это вам не хохляцкая свинина и банальная крестьянская говядина.

Это благородное мясо доступное лишь элите общества и питание ею поднимает человека над вещами и миром вещей к романтике и благородным стремлениям.

Итак, мы видим классический боевик из жизни спецслужб, полиции и засекреченного человека, далеко продвинутого в искусстве тайной войны или просто киллера? Только простого в такой профессии ничего нет.

Но киллер в духе Леона у Жана Рено всегда получается интереснее чем в сценарии, больше чем тема и фильм, снятый по любому сценарию.

 Мы глядя в глаза его героя видим Человека с большой буквы, Личность, словно перед нами сама совесть человечества, философ или мудрец.

Кем бы он ни был, он находит верный путь и надежен как скала. Это и настоящий мужчина и тот, кто выше унизительных правил любой игры.

Его жизнь проходит в тайне и скрыта от людей, но не для безнаказанности, а наоборот, для неотвратимости наказания, пусть в его власти лишь одно неотвратимое, но самое страшное наказание - смерть.

Он несёт её, быструю, лёгкую, технически точную, сверенную с его швейцарскими часами.

 Но сквозь его технические доспехи всегда слышна беззвучная песня его души. Солдат ребёнка не обидит, и женщину не ударит...и в каждой девушке он видит ту самую Женщину судьбы...Нет на свете большего ценителями женской и девичьей красоты, чем испытанный жизнью мудрый мужчина, познавший смерть и оценивший жизнь, воплощенную в женщине...

 И вот ему пришлось совершить опасную ликвидацию на грани фола, сценарий которой и вероятность выжить тонка как лезвие ножа.

 Он вынужден скрыться в дальнем затерянном горном краю.  Остальное вы сами увидите. И в конце подарю вам интригу. Я так и не понял, кто та девушка, посланная убить его. Дочь его жертвы, мстящая за отца авторитета, или его дочь? Вы сами все увидите и поймёте в сложном мире чувств и ассоциаций этого фильма.

Покоробила одна очень русская деталь, тупость полицейских, от лица которых идёт расследование, приводящее их к домику зимовью в горах.

Но отношение к ним у вас поменяется после того, как вы увидите чем кончится история и их роль в ней. Убийца профи окажется мудрее и человечнее тупых "валенков" ментов, умеющих только стрелять в любой подозрительный по по их солдафонскому мнению силуэт...

 Садизм англосаксов и философская мудрость французов здесь проявятся в полноте сложного конфликта, с обезумевшими городскими идиотами, жертвой которых вновь станет человечность и мудрость воплощенная образом Жаном Рено...

Хорошее мужское кино, хотя и недофинансированное и стилизованное под реальность. Немного не хватило работы кинохудожника и композитора...но это заметно лишь опытному взгляду...Идеальное кино для отдыха в мужском одиночестве...