Солнечный человек

Эмма Гусева
Так я назвала бы автора книги"Радио"Москвина" Марину Москвину,которую в 90-егоды слушала по субботнему радио вся страна.Молодая радио-журналистка знакомила
нас с Юрием Никулиным,Риной Зеленой,Георгием Гачевым-артистами,писателями,учеными и другими  известными людьми.Некоторых уже нет,но будут всегда звучать их голоса. А вот голос самой Марины  исчез из эфира: передача М. Москвиной "В компании Марины" на Всесоюзном радио была закрыта "бдительными товарищами "за дешевые заигрывания с несознательной частью молодёжи".Это была группа"товарищей",которые не поощряли дружбу Марины с Диной Рубиной, уезжавшей из страны.Где ныне эти руководящие"тов."?  Время стёрло их имена.А подруги стали известными писателями. Их издают и читают в разных странах.Марина Москвина интересна как профессионал, владеющий магией слов. Ей есть,что сказать миллионам.Она унаследовала профессию от родителей, работников  радио: "Меня пронизывали радиоволны"-признавалась Марина,- и ей веришь.-Радио-загадочное слуховое окно, прореха на крыше, узенькая щелочка,через которую к тебе умудряются просочиться звёзды с луной,всё небо, зелень и синева,целый мир..." Как я люблю радио! 45 минут,плюс вся моя жизнь".
Отлучили от радиопередач-стала писать книги,рисовать.Ее книгу украсили авторские рисунки.А  друзьям Марина вяжет сказочные свитера.Их много .Её работы есть в Интернете,и даже в Музее Москвы,где представлен 100-летний"сундук памяти"ее деда.
Новый роман  "Крио-"о семейных ценностях.Высоко оценена премией Андерсена и книга рассказов М.Москвиной " Моя собака любит джаз". Такая профессиональная ведущая, писатель, художник и просто солнечный человек-антистресс могла бы вести и сегодня авторские радио- и телевизионные передачи о семье, о наших традиционных ценностях , избавив зрителей от надоевших лиц и маргинальных тем.СМИ не должны терять ярких профессионалов.Их ждет эфир и экран. Крепкие семьи не создаст"Дом-2". Нужны  реальные семьи, у которых есть чему учиться. А крепкая семья- сильная Россия!