Н

Леди Дракнесс
На кухне сидят двое: иностранец, да нет, пожалуй что уже – инопланетянин, нынче то, и обычная земная женщина.
Инопланетянин говорит женщине:
- Вы удивительные. Сильные, решительные, смелые, находчивые, самостоятельные, щедрые, душевные.

Собеседница:
- А что нам остается? Несмелые, нерешительные у нас на диванах лежат. А надо и в горящую избу…, и коня на скаку…, и детей родить, накормить и вырастить. И того, что ноет о непонимании и тяжелой мужской судьбе и утешить, и накормить, и поддержать в мысли о его гениальности. Иначе совсем расквасится.  Ищи его тогда по пивным ларькам и на своем горбу домой тащи. А когда? И так очередная лошадь понесла…. Приходиться силы и время экономить. Иначе обед сварить не успеть, до подвигов то. Так что пусть уж в одном месте лежит. Пока от лошадей к избе идешь и суп по тарелкам разольешь, и мужику слюни подтереть успеешь.  А пока он, успокоенный, новые причины быть несчастным выискивает, ты и избу потушить три раза сможешь и лошадь к ветеринару сводить.
Так что, главное – время не разбазаривать. Может тогда, и для себя – любимой, его чуток выкроишь. О принце там, помечтать, о спокойной ночи, о непустом холодильнике.

Женщина улыбается:
- Мой проснулся. Пойду послушаю, почему  я должна работать одна, пока он лежа на диване думает, как ему найти работу, что б получать больше моего… И как его везде не понимают.

Инопланетянин, задумчиво переливает чай из чашки в блюдце и спрашивает, прихлебывая чай из блюдца:
- А зачем он тебе, такой..?
Женщина улыбается, стоя в пол оборота к двери:
-Ну, пока люблю - не могу... А как закончится...
Она с прищуром смотрит на инопланетянина и ухмыляется.

Из комнаты раздаются звуки компьютерной битвы.
-Воин... - оскалив зубы, насмешливо произносит хозяйка квартиры.

Уходит.

Инопланетянин, откусывает кусочек твердого, тростникового сахара и прихлебывая чай из блюдца грустно смотрит вслед женщине.