Никогда не сдавайся!

Нина Джос
   Сегодня стала свидетелем забавной сценки. Мы были на Днестре и катались на катере. Катер причалил к берегу и пассажиры спускались с трапа. Мы услышали какие-то отчаянные крики, похожие на плач. Кричало живое существо, так истошно и жалобно, что все стали искать глазами - кто же это? Котёнок-не котёнок. Крики повторялись снова и снова. Кто-то из женщин позвал - "Кис-кис". Но это был не котёнок. У самого берега, на мелководье, отчаянно кричала зелёная лягушка, которую поймал за заднюю лапку средних размеров уж. Лягушка отбивалась и звала на помощь. Её сородичи, другие лягушки, сидели в воде на безопасном расстоянии и наблюдали за развернувшийся трагедией. 
 
   Уж извивался и пытался проглотить живую добычу, а та отчаянно отбивалась и звала на помощь. Пассажиры остановились и стали наблюдать за их борьбой, сочувствуя несчастной жертве. Мой спутник решительно зашёл в воду и дёрнул рукой ужа за хвост. Тот выпустил жертву и в ужасе поплыл в противоположенную сторону, а освободившаяся лягушка, мгновенно ушла на глубину. 

   Наблюдавшие эту сценку женщины и дети были в восторге! Очень уж жалобно кричала несчастная лягушка и вызвала всеобщее сочувствие. Пассажиры разбредались в хорошем настроении.

   - Теперь уж остался голодным, - пожалел убийцу кто-то из свидетелей.
 
   - Зато все остались живы, - заметила я, наградив спасателя поцелуем. 
 
   - Уж был горячий на ощупь и трусливый, - заметил он, довольный собой.

   Какая всё-таки молодец, эта лягушка! - подумала я, - жизнь стоит того, чтобы за неё бороться! До последнего отбивалась и громко звала на помощь! Так и надо в жизни - никогда не сдаваться и до последнего вздоха бороться и надеяться. Только так можно победить!
 
   
   Картинка из интернета - очень уж подходит к случаю.