Одинокая Птица...

Алла Корчак
 Встал. Холодок бродит по коже..являясь изнутри. Привычно разогрел ладони - и поднёс к глазам.
Тепло..Люди тянутся к теплу. Холод их пугает. Потому они привычно и сноровисто собираются в стада, к которым тяготеют, испытывая, как им кажется, чувство единения. А владыка нашего Мира, Зевс - Громовержец, мечет Молнию за Молнией..
Кстати, Юпитер в интересной позиции..Да что им за дело до Его Молний? Так и вспомнишь одну (одного) из этих посланцев - этого странного немца - Фридриха Ницше. Он и сам был этой Молнией - и ждал появления других. А другие решили здесь - не задерживаться. Время вышло.В этой адовой кутерьме уже делать нечего...
 Я смотрю на своё постаревшее лицо, отражённое зеркальной поверхностью: видимо, твоё пребывание здесь не столь безупречно. Ты знаешь о неумении притираться, приноравливаться, играть в этот надоевший до чёртиков "театр одного актёра" - и неумение сдерживаться. Как, скажите, рождённому в День Грозы - сдерживаться?
 Ты учился, как смог, у Них, ушедших надолго...Но что такое ты - по сравнению с Ними? Тебе повезло ещё: ты видел двух из Них - и с одним общался. То были часы счастья..Когда Он ушёл, тебе приснился сон.Или это - приблизительное название?
Он доверил тебе Синие Цветы - разве такое можно позабыть?
 Я..Ты..Говорю тихо, сам с собою..
Они подарили тебе веру в Вечность, а Тот, кого называли Современным Магом - укрепил её. Кажущееся всевластие смерти можно  - и должно - преодолеть.
Что - то - весьма немногое - сделано.
Теперь ты, смотрящий в Зеркало - с УМА СШЕДШИЙ - и нет возврата в уютное лоно неведения. И предстоит очень долгий путь - к себе..
Твоя Душа настороже: не оступись. Помнишь ад военных столкновений? А впереди -
ещё сложней..
Три языка вселенной - Звук, Цвет, Движение - надо познать во всей полноте.
Танец...Вот твоё явное несовершенство.
Всматриваясь в Зеркало, вспоминаешь некого старика..Он казался таковым, пока  не вышел на площадку - и его тело получило свободу! Он танцевал, но как!
Никто не посмел встать рядом - и сделать то же самое..
А ты? Ты сможешь?
И я...одинокая Птица, рискну всем. Не только размышлять в старом кресле, но пробовать и пробовать отразить Ритм Вселенной в своём увядающем теле.
Буду учиться у тех, кто двигается в ритме Солнца и Луны..в ритме испанских танцоров..везде, где можно.
Ожидай меня, Душа моя, я приду - приодетый в свой Цвет, отзывающийся на Твою Ноту, танцующий в Твоём Ритме..