День прошлого

Алексис Мур
Сколько бы мы не старались жить будущем, прошлое все равно нас настигает. В этом и заключается одна из функций настоящего. Мы постоянно обречены сталкиваться с проблемами, внутриличностными конфликтами, ситуациями, неразрешенными в прошлом. Жизнь-это своего рода карусель будущего, билет на которую можно получить только решив головоломки прошлого. У вселенной для человека не существует возраста, здоровья, статуса. Есть только шаги, не пройдя которые ты не сможешь обрести лучшую жизнь. Не зря ведь говорят, что наши страхи рано или поздно нас все равно настигнут, дабы провести экзамен, который покажет достойны ли мы лучшей жизни или нет. Один день-день прошлого.
Каждая нерешенная ситуация олицетворяет так или иначе какого-либо человека. И именно он эмоционально отводит нас к тому  моменту, который  всё никак не исчезает в нашем сознании.  Год, два, три, пять лет, десять лет назад это было... Сейчас уже не имеет никакого значения. Ты опять здесь, те же люди , абсолютно такая же ситуация.  Теперь нет смысла в достигнутом положении в обществе, количестве знакомых и друзей. Важно лишь то, смог ли ты за отведённое время решить ту ситуацию, которая терзает душу долгие годы. Если да, то отлично, живи дальше, веселись, наслаждайся. Экзамен пройден, молодец. Но, если нет... Ты обречён циклично проходить один и тот же путь снова и снова, как смотреть плохой приевшейся фильм каждый день, не имея пульта и возможности выйти из комнаты. Если и есть ад на земле, то добро пожаловать, прибыли по назначению. Мы сами выбираем нашу жизнь, быть счастливыми- тоже индивидуальный выбор. В конце дороги становится не важно сколько километров ты прошёл и в каких сандалях. Вопрос всегда один. Куда я пришёл?