Зачем просыпаются люди?

Алексис Мур
Из года в год ночь сменяется днём, а день идёт на встречу ночи. И человек как герой романа постоянно к чему-то стремится: он жаждет дышать, жаждет узнавать что-то новое, жаждет просыпаться. Весь мир движется, он постоянно бежит к какой-то точке возврата, которая с каждым приближением все больше и больше отдаляется. Человек словно ядро атома, имеющее свои задачи и цели. Человек засыпает и просыпается с целью, бежит к ней, он не способен полноценно жить без движения, какое-то необузданное чувство движет им. Но что это за чувство? Зачем и почему день ото дня люди просыпаются? Ими движет одно лишь желание быть живыми или это что-то иное?
В продолжении жизни человек развивается, и цели параллельно с этим развитием тоже меняются. Каждый человек по сути хочет внести какой-либо вклад в историю человечества. И именно из-за движения, создания нового мы до сих пор живем. Вклад человека отнюдь не заключается только в изобретении чего-то, это может быть как передача своего опыта, так и любая работа человека, в том числе и над самим собой.
 Но если у человека не было бы цели во что бы тогда превратилась его жизнь? Это было бы бесконечное забвение, а забвение и есть вечный сон…