Как Аннушка нашла Луковичку

Катерина Зи
Жила на свете Луковичка, она была маленькая, величиной с горошину. Вокруг нее росли огромные деревья, прыгали зайчики и белочки, бегали мышата и ежики, летали птички и бабочки, ползали гусеницы, и даже, удавы. Луковичке очень нравилась ее компания, нравилось смотреть на могучие деревья, вот только они закрывали ей солнышко, и как только она не тянулась к нему, все равно лучики ее обходили. Часто залетал к ним в гости ветер, тогда деревья приветствовали его шелестом листьев, а трава и цветы танцевали для него какой-то очень красивый танец. Вот только земля, в которой росла Луковичка улетала вместе с ветром и с каждым разом корешкам ее становилось все труднее удержаться дома.
 Однажды, когда ветер уже прощался с хозяевами лужайки, он забрал с собой Луковичку. Долго он кружил ее показывая мир и наконец опустил на землю. Луковичка осмотрела новый дом, но вокруг совсем никого не было, зато было много лучей солнца, она обрадовалась и потянулась к солнышку. Решив здесь обосноваться, наша маленькая путешественница отпустила свои корешки. Было сложно, земля оказалась твердой и не пускала ее к себе, но Луковичка очень старалась и протянула свои корешки прямо в землю. И так она радовалась своему новому дому, хоть вокруг никого не было, зато видно солнышко. Прошло время и солнце стало обжигать Луковичку, она стала вянуть и грустить, ведь ей было так одиноко и так хотелось пить. И вскоре пошел дождь, он напоил своими каплями наш маленький комочек и продолжал идти. Стало очень сыро и холодно, проходящие мимо люди начали ходить торопясь, не смотрели под ноги, толкали ботинками Луковичку из стороны в сторону. А потом зашел к ней в гости старый друг ветер и унес ее снова посмотреть мир, покружил и оставил на песке. Луковичка услышала изо всех сторон детский смех, вокруг веселились и играли дети. Вдруг одна девочка подбежала к песочнице и увидела комочек величиной с горошинку.
- Привет! – сказала девочка. – Я Аннушка, тебя наверное принес к нам ветер, не волнуйся, я отнесу тебя к твоим друзьям!
Аннушка взяла свою лопатку и подошла к клумбе, вырыла ямку, усадила поудобней Луковичку и укрыла мягкой землей. Луковичка устала от своих путешествий и очень рада была такой заботе, она замерзла и уснула.
Прошло много времени, на землю упал снег, дети радовались ему, лепили снеговиков, делали ангелочков. Затем снег растаял, деревья расцвели, запели птички, трава позеленела. Луковичка проснулась, захотела услышать пение птиц и поприветствовать солнце, потянувшись изо всех сил вверх. И вдруг ее увидела Аннушка.
- Так вот ты какая красавица! – вскрикнула она и наклонилась, чтобы почувствовать поближе запах Луковички, ведь она оказалась красивым розовым тюльпанчиком. С тех пор к ней в гости часто заходили детки, ей очень нравилось новое место, вокруг было много таких же красивых цветов и наша Луковичка наконец-то почувствовала себя дома