Лайтман дезинформирует по крупному

Аш Паа Авайевич
 Лайтман написал в своем блоге :
Воцарится ли на планете мир и любовь?
30.07.2019, 15:45 [#250176]
Вопрос с Facebook: Возможна ли в нашем мире ситуация, когда все люди постепенно придут к единому Творцу, и на нашей планете воцарится мир и любовь, этакий утопический мир, идиллия? Или это невозможно?
Ответ: Конечно, это возможно. Я уверен, что это может быть даже в наше время. Все зависит от нас, ведь ситуация созрела.
=============
     Да , это важный вопрос о возможности рая на земле. Лайтман сказал в этом блоге что это возможно! Но известно из каббалы , что наш мир эгоистичен . По своей природе эго требует захватить все. Пока будет больше одного человека на земле , один будет грабить другого. Вероятно Лайтман забыл статью Бааль Сулама
Мир в мире  , в которой его учитель объясняет невозможность мира в нашем мире.
 Все зависит от нас - пишет Лайтман. Но мы эгоисты и как мы установим мир?
Это просто заблуждение и непонимание духовного процесса автором блога, а возможно сознательный обман , кто знает? Все сверху - говорят каббалисты и почти не ошибаются , а здесь что то зависит от людей а не от бога. Противоречива каббала , всегда сама себя отрицает!
     Правильный ответ:
Планета это результат разбиения , грехопадения. При исправлении греха все станет святым и наступит рай в Творении , все будет слито с Богом. Но планеты и нас в сегодняшнем виде не будет. Нет места эгоистам - каббалистам в святости источника жизни. Осталось совсем немного незаполненного исправлением места в творении и мы увидим геулу- пришествие высшего света в наш мир.