Грэй... серебристый

Ордина
Удивительный посвист, с раскатистым "припевом", раздаётся откуда-то сверху, из богатой кроны деревьев.

Восхищает мотив! Притягивает! Просто манит в берёзово-сосново-липовый шатёр, где приютилась милая птаха!

Хочется узнать голос, увидеть того, кто исполняет это соло!..
 

Но пение прекращается. Две говоруньи вышли к живописному берегу озера. Бархатный закат, душистый,

умопомрачительный аромат трав - располагает к задушевному общению, к неожиданным откровениям.

Женщины с радостью, взахлёб, рассказывают друг дружке историю за историей из своей жизни.

Пышная шатенка Люба в ярком балахоне - "калейдоскопе"- предлагает присеcть на скамеечку:

- Ой, как бы мне свои лабутены не уронить в воду! - звонко смеётся, снимая их на всякий случай.

На песчаном берегу сине-белые, в полосочку, туфли смотрятся ещё шикарнее!

Уже обсудили турецкий вояж и ухажёров, прикольные ситуации на праздновании "полтинника".

- Просто отпад! - хохочет Ира над кадрами фото, видео из телефона собеседницы. Весело,

по-пляжному, легко и красиво, взмахивает ножками в белоснежных теннисках.

Достаёт из глубоких недров своей холщовой сумки, с ярким принтом, телефон.

А вот и мой Грэй,- она показывает фото любимчика в поддержку очередной темы про

домашних питомцев, про Любиного кота-великана Кузю.


Грэй - серебристый пудель с чёрной мордашкой, пушистой кисточкой на хвосте.

Он прожил в нашей семье шестнадцать лет. Обожал и всегда охранял деда и моего мужа Игоря.

Сядет возле них и рычит. Попробуй, подойди!
 
Очень любил припрятывать в нашей постели еду: кусочки хлеба, печенье, косточки...

Однажды свекровь сварила мясной бульон в скороварке и попросила меня заправить суп после работы.

Я пришла, сварила. Грэй в это время равнодушно лежал в уголке.

Очень смутило такое поведение пса. Мы его "раскололи" только за ужином.

- Где же мясо? - спросила свекровь.

- Его не было! - не меньше удивилась и я.

- Полтора килограмма говядины бесследно исчезло? - не поверила она.

Только блаженный вид Грэя подтвердил догадки. До сих пор гадаем: КАК он смог открыть скороварку?!

Ведь там есть "ушки", из под которых надо выдвинуть крышку!..

Два дня пёс ничего не ел  после такого пиршества.

- Наверное, его тошнило от еды,- заливается от хохота Люба.

- Этот пожиратель покусился на шесть маминых чешских босоножек!- кивнула на лабутэны Ира,

подчеркнув коронное качество обуви.

Ножку от чешского стола и ручку вантуза сгрыз в лохмотья! Дед потом выпилил новую ножку.

Несколько комплектов постельного белья испортил, хулиган! - Ира пытается сосчитать.

Доходит до шести и бросает бесполезное уточнение.

- Бывало, плут, уголочек одеяла захватит в рот, сосёт с наслаждением, а потом откусывает.

А любимая игра - "дырочки - крючочки": увидит дырку, нос просунет, мордочкой влезет и шире-дале...


По всем приметам разговор веселушек затянется надолго.

А доведётся ли мне вновь услышать пленящее соло, вкусить гармонию?

Полную, безудержную! Тихий восторг!..





* Фото из интернета.