Культура асов. Смерть позорная и достойная

Виктор Асов
  Традиционная культура народов Расы (белых людей) была основана на героических эпосах. К примеру, на мифологии асов - сверхчеловеков, воинов-героев, культургеретов античного мира северных Европы и Азии. О той культуре сохранилось совсем мало, в массовом сознании сегодня это - культура викингов (варягов), которые якобы поклонялись своим богам: Одину, Тору, Фрейе и прочим с их сагами и мифологией вообще. Что, впрочем - не совсем верно, ибо отношение к асам у варягов было далёким от современного понимания религиозности, как поклонения и раболепства.. Как и то, что эта культура якобы не относится к Руси, хотя если вспомнить, кто создал государственность, кто сделал русскими не только восточных славян, но и финно-угров и тюрок Восточной Европы - то ещё как относится!..
Но сейчас не об этом.

 Широко так же известно, что смерть не на поле брани, а от болезней и прочих "естественных причин", считалась для викинга позорной. Чтобы хоть как-то нивелировать этот позор - умирающему в своей постели варягу давали в руки меч.
Но откуда такие "предрассудки"? Ну умер старый или больной воин своей смертью - чего тут позорного, скажете вы? И будете не правы, ибо смотрите с точки зрения сегодняшних людей.

 Следует знать, что боги варягов, славные асы - были не какими-то абстрактными, эфемерными духами, богами в привычном нам смысле. Во-первых - это были их предки. В прямом смысле. Как и наши с вами прадедушки и прабабушки. И так же как некоторые сегодняшние евреи или арабы помнят и ведут свой род от Абрама - точно так же русовласые арийцы Севера вели свой род от Одина и Фрейи. Так что для них это была совсем не мифология - а реальная история их рода. И поклонялись они - своим предкам, прабабкам и дедам, и остатки такой традиции сохранилось даже до сегодня в виде "родительских дней".

 Но! В отличие от современных предков - предки викингов НЕ были умершими. И не только в духовном - в физическом смысле. Они просто ушли в Вальгаллу, в Асгард - город богов. Они НЕ БЫЛИ богами изначально, но СТАЛИ ИМИ живя на Земле, совершая подвиги ратные и духовные.

 Одним из основных философских моментов той культуры поэтому - было обретение безсмертия, трансформация из тела смертного - в тело безсмертное. На реальном, физическом уровне. Именно поэтому самым знаменитым героем-богом той культуры был ас Тор - повелитель молний и грома. И его пример был маяком для всех его потомков. И были специальные духовные практики обретения Силы. И они работают до сих пор.

 Не верите? Думаете что автор напридумал тут....
Ну вот, посмотрите на повелителя молний из нашего времени. И эпоха другая, и даже страна другая, но такие АСы - существуют до сих пор. Вашему вниманию предлагается современный ас Тор (ну или его аналог):
https://www.youtube.com/watch?v=xhEhfM-f0c8
(если ссылка не видна - просто наберите в ютубе в поиске: " Парящий человек среди молний в Китае "
 На видео достаточно заметен человек, парящий между небоскрёбами и, видимо вызвавший вокруг себя большое количество молний, некоторые из которых пускает в себя. Очевидно - либо заряжается, либо тренируется... А может это ещё какой-то ритуал сверхчеловека...
В любом случае на документальном видео происходит примерно то же самое, что снято и в знаменитом художественном фильме "Тор. Рагнарёк", кадр и которого иллюстрирует статью.

 Итак, такие АСы - безсмертны. Я не говорю, что они вечны, ибо ничего вечного во Вселенной не существует, это понятно. Но они как минимум живут ОЧЕНЬ долго (тысячелетия как минимум), не стареют, не болеют, и не умирают от старости подобно другим людям. То есть имеют произвольную продолжительность физической жизни, хотя физика и химия их тел, естественно разительно отличаются от обывательских.

 Именно поэтому у викингов смерть оправдывалась только насильственная, в бою, от ран. И это пока ты сам не стал асом. Иначе тебя просто не зарубить обычным мечом и не сжечь химическим огнём.  А пока не стал - ты да, смертен. И если умираешь от немощи и хвори, если умираешь как смерд (начав ещё при жизни разлагаться, смердеть) - то значит не шёл путём Силы, а если шёл - филонил, раз позволил своему телу разваливаться...

 Конечно, со временем сакральные знания и умения теряются в массах, оставаясь наследием или откровением лишь единиц. Именно поэтому и остались такие формальные "отмазки" для умирающих мужей - дать ему в руки меч, якобы он умирает как воин, а не как обычный смерд... 

 По философии арийцев, русов (русых людей) Севера первым долгом было стяжание тела безсмертного, ибо именно так можно было получить победу в жизни над смертью.
И смерть, в виде исключений допускалась только насильственная, если воин-герой просто ещё не успевал стать асом, как его предки. Путь воина-героя, путь Ария (Ярый по-русски), боярина (ярого в бою) - это способ стяжания Силы самым коротким путём. Но и самым рискованным...

 Конечно в бою боятся все. Никто не хочет умирать. Но если всё же победить самый главный противник в жизни - СТРАХ, то энергия начинает пробегать по тебе на порядки сильнее. Настолько, что в пределе ты становишься неуязвим сам, и смертелен для врагов. Предания о таких в бою ярых (боярах) героях ходили и про берсерков, и про самураев, и про характерников (и других) в разные времена и в разных культурах. Конечно - это довольно редкое достижение, на грани чуда - стать героем (подобным Гераклу, безсмертным и непобедимым - вот что означает изначально это слово ГЕРОЙ) на поле боя.
Именно таков был сакральный путь Аса-воина.

Существовал ещё и путь мага. Более мирный, наполненный служением людям, долгой работой над самим собою. Но ведущий в итоге к той же цели - становлению себя АСом.. 

 

P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интересностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".