Физики существа инопланетные

Людмила Колденкова
Физики – существа инопланетные, порою это так заметно…

• Если вокруг человека сплошные тела – он вовсе не обязательно работает в морге. Возможно, он просто физик.

• - Чем физик похож на продавца?
- Они оба устанавливают цену. Только физик – цену деления.

• Если физик скажет: «Пора осуществлять механическое движение», - возможно, он просто собрался на работу.

• Если, взяв чашку,он спросит: «Вы уже произвели вынужденную конвекцию?», - значит интересуется, помешали ли вы его чай.

• Если физик скажет: «Сейчас произойдет изменение скорости вашего тела!», - может быть, он просто собирается дать вам пинка.

• Если он раздраженно попросит не вызывать деформацию, - это указывает на то, что вы наступили ему на ногу.

• Почти наверняка,  лежа в ванне, он скажет: «Обожаю определять Архимедову силу по субботам!»

• Только физик может сказать: «Ешь быстрее мороженое, а то его агрегатное состояние изменится!»

• А если у тебя жар: «Что-то ты излучаешь чересчур много энергии…»

• Если он пожалуется: «Я почти не ощущаю отрицательной работы» или: «Я не в ладах с трением!» - значит,  на улице очень скользко и он свалился.

• Если он скажет: «Ненавижу поглощать и излучать энергию в таких количествах!!!» - вероятно,  он просто терпеть не может темную одежду.

• Физик легко сможет установить вашу мощность по паспорту (если, конечно, вы – пылесос или миксер)…

• Даже КАЛ для физика – не продукт отхода жизнедеятельности организма, а немножко теплоты…