Горит Сибирь... Горит Россия...

Алексей Горшков
26 июля 2019, 15:58 [ «Суть Событий»
Россия объята огнём.. Горят лес в Сибири на площади в 3 миллиона гектаров....  и тушить их сейчас просто нечем.  Мне приходилось видеть горелый лес в Восточных Саянах. Зрелище ужасное.... Чёрный сухостой кедра, пихты, сосны и черная земля, на которой не растёт трава.... Такой сгоревший лес восстановится не ранее чем через 50 лет, если вообще восстановится...И так происходит каждый год... Горят «лёгкие России», но к этой экологической катастрофе, Правительство РФ давно уже относится равнодушно.
Чем объясняется такое беззаботное равнодушие Власти к гибели наших лесов, национального богатства России и «легких» планеты? Да  потому, что специализированных самолетов -амфибий Бе-200, предназначенных для тушения лесных пожаров, у нас можно по пальцам одной руки пересчитать!  Именно поэтому многие удаленные пожары в Сибири не тушат вообще! И за 20 лет своего правления, Путин не нашел средств на создания серьезной противопожарной авиации (*«слишком дорогое удовольствие;...), но нашел средства на создание военной авиации и танковых войск (*неужели,это менее дорогое удовольствие?..).
 А 29 июля с.г., губернатор Красноярского края Александр Усс заявил «необразованным» россиянам, что «тушить лесные пожары в Сибири не имеет смысла. ...Дело не только в правительстве, а в том, что это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а может, даже и вредно ….» К тому уже, по словам Усса, тушение пожаров с воздуха — чрезвычайно дорогое и «нерентабельное» занятие (*очень много керосина требуется для самолётов... а стоимость сгоревшего леса — ни в счёт, - лес ведь «народный»....)

Итак, тушит лесные пожары с воздуха дело «бессмысленное», «вредное» и чрезвычайно дорогое, поэтому в Сибири такие пожары и не тушат. Но вот помочь Греции в тушении лесных пожаров — всегда пожалуйста! И президент Путин, 24 июля с.г. отправил в Грецию
телеграмму, в которой сообщил, что Россия (т. е. Путин) готова отправить в Грецию свои последние самолёты амфибии для тушения пожаров.... Разумеется, это благородное дело, помочь грекам в тушении лесных пожаров, а как же россияне? А как же леса России, горящие на 3 млн га? ….
А почему бы Путину не сесть за штурвал амфибии и полететь тушить лесные пожары в Сибири? Это не сарказм, вовсе нет!  Дело в том, что Путин обладает «опытом тушения лесных пожаров с воздуха». Да, Да! В 2010 году, Путин, будучи Премьером правительства принял участие в тушении лесных пожаров под Рязанью, в качестве «второго пилота»  самолёта самолета -амфибии Бе-200. В полете главу российского правительства сопровождали глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Первым пилотом был начальник Управления авиации МЧС, заслуженный летчик России Рафаиль Закиров.. Этот самолёт плавно коснулся воды, забрал за 11 секунд 12 тонн воды и полетел тушить пожар.   Всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров по 12 тонн воды каждый, в результате два очага лесных пожаров были потушены. В официальной информации не указано, кто совершил все эти заборы воды и её сброс: Путин или Закиров?... Но, как ни крути, Путин принял участие в тушении лесных пожаров....
Надо полагать, что после этого «опыта» тушения пожаров, Путин, получив дозу адреналина, затем навсегда позабыл, что в России всего «два с половиной» самолётов — амфибий, предназначенных для тушения пожаров.... А не пора ли вспомнить об этом и задуматься о том, что в результате ежегодных гигантских лесных пожаров, гибнут наши леса, и это — невосполнимая утрата.....